分享的作文400实用
分享,还是分担,这是我们必须经历的。学会分享,你将会获得快乐与幸福;学会分担,你将会得到你意想不到的东西。
人生在世,没有别人的存在,一人无法经冬历春,无法领略人生的真正含义。所以人与人之间要学会分享与分担,二者不可分离。因为我们不是孤单地行走着,就想水与鱼儿分享畅快的欢乐,风筝替风分担无言的孤寂一样。我们有自己的伴侣和朋友,与他们一起,你将会领略到更为精彩的人生;与他们一起,你的人生曲线将会变得平整而少有低谷。
没有分享的分担是摘下罪恶过时的根源。明太祖朱元璋,白手起家,他的兄弟历经波澜将他送上皇位,一路与他们一起分享着艰辛和困难,可是他却不知道分享二字的意义,将虏血未干的大刀指向了和他共患难的兄弟,因为他害怕他们以后会重蹈覆辙,将自己拉下皇位,另立新君,殊不知这样做使自己陷入了被后人唾骂的漩涡。分享是人世间最美好、最具有善意的词语,在分享中我们得到快乐与慰籍,得到对未来美好生活的憧憬。在患难获得的友谊与情感,我们要懂得珍惜,因为那才是最真实、最美好的。不要忘记也不能忘记,风雨同舟、生死与共的患难真清。
风雨同舟,泪与笑,他们一起走过。我的父母,他们既不是科学家也不是艺术家,只是一个普普通通的工人,但在我的心里他们同样伟大。小时候,我的爸爸妈妈会时不时的拌嘴,他怪她多事,操心多,她怪他没用,懒散。但是在工作的时候,她会成为他的助手,为他擦汗,传递材料和使用的工具等等。下班后,妈妈为爸爸烹饪香甜可口的饭菜,以犒劳他一天的付出与辛劳。自从他们结婚以来,他们相濡以沫、相敬如宾,一路的搀扶与支撑,让这个虽不富裕的小家爱意融融。
所以生命不一定是在辉煌中分享,在浩劫中分担才算深刻。身边的小事,即使再平凡,我们也可以和身边的人一起分享与分担,因为懂得分享与分担,才会让我们的生命变得深情而肃穆。
让我们在风雨中,同舟共济;在涸澈之内,相濡以沫,共同分享阳光与雨露,让我们乐与分享,用于分担,做一个快乐、懂得分担的人。