荷花小学作文精选
荷花不像牡丹那样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀。然而,她默默无闻的为酷暑散发阵阵芬芳,送出丝丝清凉。
说起荷花,大家第一想到的便是高洁、秀丽以及出淤泥而不染的品质了。
在每一年的夏季,当一阵阵热浪袭来之时,荷花便绽放了美丽、婀娜、动人的身姿了。
荷花又是如此的鲜艳,在同一片水域可能同时生长着好几种不同颜色的荷花,仿佛一幅美丽的画卷。鲜花怎能没有绿叶衬托呢?每一朵荷花附近,都有好几片荷叶。这些荷叶又大又圆,好似天空中的月亮。正因荷叶的映衬,荷花更显清丽可人。
远看荷花,还真像一位翩翩起舞的仙女。一朵紧挨着一朵,又如顽皮的孩子碰了头。有的荷花正怒放,如碗口一般大小;而有的荷花却还是含苞欲放,如同小姑娘羞红了脸。荷花那淡淡的甜香,随着风飘出数里,让每个人闻到了都心旷神怡。
你是否知道呢?在这美丽、动人的背后,荷花竟然是从淤泥里长出来的。无论荷花脚下的淤泥如何污浊,她没有沾染到一丝的肮脏。
我爱荷花的清丽,我更爱荷花出淤泥而不染的品格!