一说到微笑,就不禁让人想到巴黎卢浮宫中的那副达芬奇的名作《蒙娜丽莎的微笑》,这幅画也是卢浮宫博物馆的镇馆三宝之一。画面中,蒙娜丽莎脸上那神秘的微笑使无数人为之着迷。许多人都来到这幅名画前,试图揭开蒙娜丽莎微笑中隐藏的秘密,而这微笑又是这么的琢磨不定,让人倍感好奇。
微笑是一种感情的表达。满足心愿后,我们会不由自主地微笑,它能传达出一种收获的味道。偶遇我们熟悉的人时会微笑,它传达出一种人们崇尚礼仪、表达礼貌的味道。恋人相见时,会首先以微笑报以对方,它传达出一种甜蜜的味道。考了好成绩后,我们会微笑,它传达出一种成功的味道。
微笑在你的眼里,带着什么样的味道呢?是甜蜜,还是苦涩;是高兴,还是伤心。什么样的味道才能表达出真正的微笑呢?我想微笑的味道是你感觉到快乐,就把这种快乐传达给别人,大家一起微笑,感染每个身边的人,给大家温暖的感觉。让我们一起会心地微笑吧,传播快乐的味道。
亲爱的朋友,你是不是也有和我一样的感觉呢?