作文。
我的童年装载着许多笑声,唯独这次的笑声令我一想起来又会情不自禁地笑。
跨出家门,就和微风撞了个满怀,早晨好清爽!背着书包,迈着轻盈地步伐,快活地上学去了。到了学校登上楼梯直奔三楼,再来个左转就到班级了。
童年的笑声是那样纯真、有趣,童年的笑声是快乐的、是美好的、是幸福的,是金色的……。
“孩子们,带上水壶,背上背包,咱们出发了!”老师叮嘱着我们。你知道我们去哪儿吗?我们要去黄河外滩野炊呀!我们径直穿过凤凰广场,路经欧式商业街,直奔黄河外滩。
黄河被称为母亲河可真不过分,那河水像一条龙,在我们面前流淌着,一直流淌到那水天相接的地方。我们小组选了一个能让火烧得旺的地方,我们在一个较大的洞里填上树叶子,有人打着了打火机,叶子上冒出了白烟,我们欢呼起来。可是风儿太调皮了,不知什么时候把火给吹灭了,只在叶子上留下了一个黑呼呼的大洞,于是我拿来了背包里的报纸又把火引着了,那火又在洞里冒起了灿烂的光芒,我们为了不让火再熄灭,又塞进了一些叶子,可是叶子太多,火光又消失了。连最后的火星也让旁边的戴维志用水给浇灭了。这个地盘只得放弃了。
在回家的路上,霞光照在我的脸上,我不断的在回味着野炊的乐趣。
笑一笑,十年少。一次旅行,我跟家人一起去海边捉螃蟹。我们是在晚上到达海边的,所以天色十分昏暗,有很多东西都模糊不清,但是我们仍然兴致勃勃地寻找螃蟹。我们挽起裤脚,提着桶和铲子,睁大眼睛,弯着腰,仔细看着周围有没有螃蟹,恨不得直接钻到土里去找,可是沙滩上不可能总有横着走路的螃蟹吧?沙滩上没有,那我们就到沙层里找,我们东拍拍西踩踩,时不时地挥舞起小铲子,想要找到藏在沙子里的小螃蟹。我们那急猴的样子,妈妈在旁边不时的哈哈大笑。
过了许久,我有些泄气了,垂下两只手,无力地拎着铲子,疲倦地呆呆地望着远方。
突然有人大叫:“在这儿,螃蟹在这儿!”我一下子精神抖擞,和大家一起围了上去,是一只青褐色的小螃蟹,它有一半身子好像卡沙子里了,并拼命地挥动着自己的腿。那只螃蟹似乎知道大难临头,突然发力,把自己从沙坑中奋力拔出,用它那可笑的姿势跑了出来。突然,爸爸把桶往地上一扣。然后掀开一条缝,往里面瞟了一眼,这时大家都停住了脚步,紧张地盯着爸爸。他擦了擦头上的汗,回过头来得意地笑道:“抓住了。”“耶!”大家高兴地跳起来,脸上流露出胜利者的喜悦,那是多么甜美纯真的笑容啊,耳边也响起一阵阵动人的笑声!