星期五下午,在四年(1)班的课室里响起了一阵阵此时彼伏的读书声,就像巨浪般涌向同学们的耳朵,又像巨浪敲打沙滩上那坚硬无比地岩石,发出猛虎一样狂啸的巨响,使人震耳欲聋。
你也许会想:为什么四年(1)班会有这么响亮的读书声。哦!原来,是语文老师余老师组织我们开展一个“读书比赛”。比赛前同学们都高兴地叫起来,有的甚至说自己是全班同学中的最优秀的一个,无人能比自己读书得更响亮,更清脆;有的同学听了,很不服气地说:“看着啦,等一会儿,我一定读得比你好!”几个同学正激烈的争吵着的时候,余老师高声地说:“吵是没用的,要用实际行动去证明!”同学们都觉得余老师讲得对,心里暗下决心,一定要战胜对手。
看!班里的气氛多么紧张啊!有的同学读得连耳朵都红了,有的甚至读得上气不接下气……但有些调皮鬼却在那里东张西望。
比赛快要结束时,同学们心里都“砰”“砰”地跳。因为很快就会知道谁是冠军。只见,老师提高声音道:“第一大组第一名,第二大组第二名……”到这个高兴的消息,我们第一大组的组员都高兴得跳起来。落后的第三大组个个都垂头丧气,有的读得比较认真的同学就在埋怨其他同学不好好读书。
因为大家读书好,余老师奖励我们玩游戏。一听到玩游戏,同学们都不约而同地叫了起来。余老师先在黑板上画了一只没有眼睛的兔子,然后要我们在兔子上加上一双眼睛。但是,必须先用红领巾遮住自己的眼睛,再在原地转十个圈子,再去画。“哈哈!”一阵笑声,原来我们班上有名的调皮鬼何智豪在笑。调皮鬼在说:“这个游戏容易!”老师听了以后就请了他去画。可能转圈转到头晕了吧。何智豪走不了几步,就摔倒在地上了,惹得同学们都哈哈大笑。最终,何智豪把兔子的眼睛,画到鼻子里去了,使同学们笑得前俯后仰的。可能是游戏太难了,每次上去玩的同学都把眼睛画错了,有的画到耳朵上去,有的画到头顶去了……这时,突然传来一阵悦耳的音乐。原来这是下课铃声。
下课了,但笑声仍然回荡在教室里……。