我的爱好读书作文600字
我的爱好很多,吹葫芦丝,画画,写作文,玩游戏,滑冰,滑雪,做手工等等。可以算得上是五花八门。但我最大的爱好就是:读书!
你想知道我是如何爱上读书的吗?哦,是这样的,有一天,妈妈带回来一本《悲惨世界》,那时我正无聊至极,见妈妈拿来一本书,便开始看了起来,我立马被那精彩的情节深深吸引了,如饥似地读了起来。不知不觉天色暗了下来。这就是我第一次读一下午书的经过。
很快,我变成了一只“书虫”。在家里,上厕所时看书,睡觉前看书,甚至吃饭时也忍不住看两眼书。在学校,那就更别提了,我不舍得浪费一点下课时间出去玩。
有一次,别人借我一本《百科全书》,等家人都睡了之后,我忍不住爬起来看书来。第二天,妈妈见我一整夜没精神,便问我:“怎么了,没睡觉?”我支支吾吾地说出了真相。