我的爱好读书作文600字
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。我认为这句话说的很多,多读书可以增长自己的见识,拓宽我们的视野。
在记忆的心扉中,暑假生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。暑假里,我一做好作业,有点空余的时间就看课外书。《小学生时代》这本书非常有趣,里面说到小狗坐在苹果手机上,想象那个场面都觉得很有趣的。
还记得看了《感恩我们要行动》这本书,把我感动的泪流满面。当中有一章《父亲》,大概内容就是父亲带着女儿坐船去看远方孩子的妈妈,晚上,他要用刀削苹果,船一震动刀就无情的刺伤了父亲,父亲把刀轻轻拔出来,不管自己身上的伤,继续给孩子削苹果,。忍受着伤痛,终于到达目的地,这位父亲让他的孩子跟他妈妈说,他爱她。
书中的一个个故事让我陶醉,让我久久不能忘怀。我很热爱读书,因为书带给我快乐;我热爱读书,因为读书带给我知识;我热爱读书,因为书可以拓宽我的视野。