消防的作文200字
昨天天气非常不好,下了一场暴雨。
我们绚彩假日小队的队员顶风冒雨来到了南京市玄武区消防大队富贵山中队的驻地,向在坚守岗位的消防员叔叔进行慰问。消防员叔叔们带我们参观了消防车车库,车库里停放着4辆消防车。叔叔们给我们介绍了2辆昂贵的消防车,其中有一辆价值900万元,有两个车头,一前一后。这辆车专门用于在高速公路上救援,因为它有前后两个车头,可以在高速公路上自由往返,无需掉头。消防员叔叔还让我们在这辆消防车上体验了当消防员的感觉,我们都控制不住激动的心情。接下来叔叔们还给我们看了救援火灾时的录像,原来做消防员真的很危险也很辛苦。谢谢你们无私的付出!