消防的作文200字
森林,一个高密度树木的区域,具有丰富的物种,复杂的结构,多种多样的功能,被誉为“地球之肺”。
水火草乃三行,相生相克,森林是由千千万万的树木组成的。虽然看起来,他是那么的庞大,但同时他又是那般的脆弱,只需一颗小小的火苗顷刻间就可以让整片森林变成一片汪洋的火海。
我们常常可以在电视或报纸上看到报道关于火灾的新闻,如清明期间某某人在祭拜先祖时,燃烧纸钱,冥币等,因当天风势较大,燃烧着的祭祀用品不慎被风吹入干草丛中,火势越变越大。随后,消防官兵们奋力扑救大火,终于历经几个小时后,将大火扑灭。阳春三月,真是上山踏青的好时节,不少游客还特意携带零食、水果、蔬菜等各种食物,上山举办野炊或烧烤盛宴。他们在生火的过程中,因处理不当,不慎将火苗“潜入”林中。还有些游客烧烤后没有等火苗全部熄灭,便离开。除了人为因素造成森林大火之外,还可能是因为天气干燥等自然原因。
这时,不少的同学建议说,把树木砍光,不就行了吗?可是,亲爱的同学们,这种方法可行吗?如果没有森林,这个世界会变成什么样呢?假如没有了森林,鸟儿便会无家可归;假如没有森林,水土流失,土地变成了沙漠;假如没有了森林,一眼望去除了楼房就是一片裸露的土地。
防范森林火灾,人人有责。虽然我们要防范森林火灾,但也难免火灾的发生,这就需要我们熟知森林火灾发生时的逃离方法:1、迎风向下突围2、顺风方向点火3、俯卧曲卷避险。
森林消防,人人有责。愿绿色覆盖大地,让火源远离森林。