消防的作文200字
我们都知道消防安全是一件非常重要,严肃的事情。不管我们在的家庭、还是在公共场所、厂房、学校、很多施工工地消防安全都是头等重要的事情。
我们经常会在新闻中看到某办公楼、某工地发生了火灾,引起很多人员伤亡、经济受到巨大损失。前不久,我们苏州工业园区的一个厂房里发生了巨大火灾,一位消防员叔叔为此还付出了年轻而宝贵的生命,水火无情,它可以吞噬我们的生命财产,所以我们从小要培养良好的消防安全知识。我们学校每年都举行消防演练,同学们在上课的时候,警报声急促响起,老师就带领同学们安全有序的疏散的到大操场。消防大队的叔叔就会我们讲解消防的知识,如:认识一些消防标志,熟悉消防警报铃声,遇到火灾时应如何逃生等。通过这样的消防演习活动,增强了全校师生的安全防范意识,帮助同学们掌握在危急情况中的逃生自救方法,同时也提高了老师们对于突发事故的应变能力。我们还会去消防大队参观消防设备、懂得了如何使用消防设备以备不时之需。
在这样的酷暑天我们要尤其注意消防安全,家里的电气设备不用时要切断电源,因为高温会引起自燃。要提醒爸爸妈妈在汽车上放一个灭火器,高温下汽车也有可能发生自燃。