消防的作文200字
今天早上学校组织我们去消防队参观,我们很开心。
在老师的带领下,我们开始参观三楼的消防教育中心。消防员叔叔给我们介绍了老式的消防工具和特制的消防服……让我们大开眼界。告诉我们那些展现才华的烈士的英雄事迹,我们被迷住了,被钦佩了。
然后,我们去了一楼的车库,只看到四辆消防车停在那里,到处都是红灯。消防员叔叔给我们介绍了每辆车的设备和功能,还邀请我们上车试试,让我真的感受到了消防车。消防车后面,消防员穿的衣服整齐的排列在窗边。我在前排。我很荣幸消防员叔叔让我试穿他的衣服,感觉很重,让我戴上帽子向大家挥手。我真的很帅!多好的空气啊!
然后现场有消防演习。消防员叔叔先点了一盆汽油,黑烟滚滚。几个同学和消防员叔叔用灭火器喷了一下,大火一下就被扑灭了。
转眼间,我们依依不舍地离开了消防队。