消防的作文200字
今天,我们学校举行了一次消防演讲。让我对消防有了更深的概念、理解。
我相信大家在学校的每层楼都见过消防栓和灭火器吧,同学们可千万不要去用消防栓里的水,也不要去玩灭火器,因为这些都是用来应急的,否则一旦火灾来临就没办法了,那损失将无可估量。一旦火情来临时,同学们千万不要因为惊慌而跳楼,如果火势还小,同学们就可以从火堆里冲出去,如果不小心身上着了火的话千万不要用手去扑打它,而是应该在地下打滚。同学们如果火势过猛,无法逃离现场又该怎么办呢?首先我们应该寻找一个有水源或者离水源较近的房间,把门关上,在用湿毛巾或布单塞住门缝,再往门上不停的浇水,方可脱险,再用显眼的东西引起消防队员的注意,获得救援。
同学们,假如我们身边发生了火灾,应即时拨打119,拨打时一定要说清楚电话号码、姓名、火灾地址,不得谎报,如果谎报国家将追究其法律责任。