消防的作文200字
4月9日,我们学校举行了一次消防演习。
早上一进教室就听到同学在讨论中午的消防演习,大家都戴着手帕。上午上了三节课,吃了一顿好午饭,回到教室,我们开始了消防演习。
首先,老师给我们看了一个关于灭火的视频,它教你如何安全地保护自己免受危险区的伤害。
看完视频,收音机里响起了嘟嘟声。老师对我们说:“同学们,不要慌,拿出手绢,捂住口鼻,猫着腰走下中间楼梯,注意安全。”我们赶紧用手帕捂住口鼻,一个接一个地向楼梯跑去。当时我太激动了,有的同学摔倒了,有的同学扶他起来。跑到底层楼梯时,一股刺鼻的味道扑面而来,到处都是浓烟弥漫的楼梯,我看不清眼前是什么,那味道熏得我热泪盈眶。我飞快地跑下来,终于来到了操场。这时,老师开始清点人数,师生都到齐了。
这次消防演习不仅给了我们一次火灾逃生的亲身体验,也提高了我们的消防意识。真是一举两得!