初中毕业的作文600字
在远处传来吉他的旋律,在耳边想起同桌的唠叨,在眼前浮现老师的文字。我在离开母校前努力的回忆着曾经属于我的过去,畅想以后属于我得未来。
“毕业了。”我们高呼,我们沸腾。可是在我们心中似乎没有太多兴奋。面对好友的离别,面对告别母校,我们多了一份伤感。如今我明白了枫的那句话“毕业真不好”。我们得到的往往比失去的少的少。回忆昨天成了我们的疗伤药,因为只有回忆才会抚平我们内心的伤与痛。
毕业了,明天成为了我们的向往。也许在明天我们会与昔日的朋友相逢,也许明天我们会与昔日的同学成为生意上的伙伴,也许……太多的希望寄托在明天。记得一位名人曾说过:“没有分别,哪来重逢。平静看待分别,用心期待重逢。”
毕业了,我们经历了昨天,走过了今天,期待了明天。毕业了,我们拥有了过去,得到了未来。毕业了,我们不要在犹豫,不要在伤感。将分离当作动机,把努力当作行动,把团聚当作目的。毕业了,我们不再伤感!