朋友们骂我是懒虫,我分辩说:“没办法啊,起早了上课没精神,一个人的生物钟怎么能随便打破呢?”
这是事实,然而使我自己都无法理解的是:平时七点钟才起床的我,白天上课的时候还是无精打采。
那天一大清早,我还在梦乡中神游,手指忽然好像被什么东西蜇了一口,惊醒之后才知道是好朋友的恶作剧。
“起来起来!”好朋友硬拉着我的手,把我从床上拽了起来。“干什么呀!”我揉了揉还未睡醒的双眼,看看表,“才6点钟嘛!”--“亏你还说得出口,快起来,跑步去!”“跑步?!”我一听又躲进了被窝。好朋友还是把我拉了起来,指着窗外,“你看!”那条小径,那条我曾在寂无一人的黄昏时候走过的小径,此时我却分明看到了一个身影,在眼帘中分外显眼的是那丛白发。
这一早,我竟然莫名其妙地跟着朋友去跑步了,沿着往西天坑的方向,跑了不少于1千米的石子路。
第二天,我又在六点钟准时起床了,而且,还换好衣服,准备不跑几百米或几千米,就不折回来。
过了好多天以后,我惊奇地发现,我早上的精神,变得特别好!
可直到有一天,我发现那丛白发却不见了,有人告诉我:那老人已经离开人世了。