初中毕业的作文600字
时间过得很快,转眼间就到了初三的末尾了,然而,想起初一初二的点点滴滴却依然记得难么清晰。
仍记得初一时,那时老师说:尽管初中有三年的时间,但是它会过得非常快,快的让你无法想象,所以你们要为将来的中招打好基础,这样到了初三才不会那么吃力,现在要努力学,你将来才不会后悔。我当时还不以为然:三年呢,再快又会有多快,夸张,只不过是想为了让我们努力学而说的话罢了。但现在想想当初老师说的那句话,真的是一点都不假。时间真的过的是太快了,过不了几天我就要中招考试了。
而昨天,因为校领导非常重视我们这一届的学生,还专门举行了非常隆重的毕业典礼,还有专门的录像,开典礼前是激动地,典礼时又是感动的,不知道怎的,一向很少哭的我昨天几次都有眼泪想要从眼睛里流出,心里很难过,但最终还是忍住了,我不能这么脆弱!学校为了开这次的典礼还专门让学弟学妹为我们准备了节目,还有老师。最后,我们要离开时学弟学妹们一直站在教学楼前,顶着炽热的阳光,站在路的两旁欢送我们走出校门,而且弄得非常隆重,有位同学说:学校真的是下血本了。这句话一点不假!可以看出校领导对我们这一届的关心。
虽然就要考试了,但我却并不紧张,但我自己明白,到了考试的那一天我一定会很紧张的。而且现在的我一心想学习,却总是学不进去,静不下心,我不知道我这是怎么了,但老师和家长都说,中招是人生的一个转折点,很重要,我很怕,我对我自己没有信心,怕自己考得不好,经不起考验。
时间真的是流逝的好快,如白驹过隙,忍不住想说:时光时光慢些吧!