妈妈的美丽作文500字实用
我有一个很爱美的妈妈,天天化妆。
每天早晨,天还没亮,妈妈就早早起床,开始化妆了。
妈妈先挤一点洗面奶,把脸洗得干干净净。她再拿出一个小瓶子,轻轻一按,瓶子里喷出烟雾般的小水珠。小水珠一颗颗沾到妈妈的脸上,亲吻着她的皮肤。妈妈的脸上露出惬意的笑容。之后,妈妈从另一个瓶子里挤出一些乳白色的“颜料”,并将“颜料”均匀地拍打在自己的脸蛋上。这一拍完,妈妈从“大黄脸”一下子变成了“小白脸”,简直就是在看川剧“变脸”啊!然后,妈妈拿出眉笔,把自己的眉毛画了又画。其实我不明白,明明就有眉毛,还要画什么眉毛呢?多此一举!最后,妈妈拿出她最爱的玫红色口红,轻轻地在嘴唇上点了几点,樱桃小口就这样成了!
妈妈高兴地抿抿嘴唇,在镜子前正面照完侧面照,侧面照完正面照。她仿佛在问:“魔镜啊魔镜,谁是这个世界上最美丽的女人?”
我妈妈不仅爱美,而且非常节俭。
有一天,我和妈妈来到一家卖眉笔的店。妈妈花了一个小时,反复对比,仔细挑选,最后看中了一支非常精致的眉笔。她让服务员用这支眉笔给她画了一对像天使翅膀一样的眉毛。
画完后,妈妈对着镜子照了又照,终于满意地问:“这个多少钱?”
服务员说:“798元。”
妈妈眉毛一挑,张大了眼睛,说:“有优惠吗?”
服务员高兴地说:“有,五支999元!”
妈妈心花怒放,立刻拍出几张红票子。
妈妈拿着那五支眉笔开心地回家了。一路上,那对天使的翅膀好像在她的眼睛上扇动着。
其实,在我心里,不管妈妈化不化妆,她都是这个世界上最美丽的,因为她是我心中永远的女神!