爱是冬日里的一缕阳光;爱是久旱后的一场甘霖;爱是汪洋中的航标。
(一)父母之爱。
(二)关爱他人。
还有一次,我在公共车站等车,外面,雨像一根根银针,被王母娘娘不小心洒了下来。忽然,我看见了一位老奶奶在旁边等车,来了好几辆出租车都问老奶奶上不上车,老奶奶却红着脸摇了摇头。就在这时,又有一辆出租车从远处疾驰而来,里面的是一位大哥哥,大哥哥探出头来说:
“老奶奶,上车吧。”
“我,我没有钱。”
“不要紧不需要钱。”
“那,那谢谢您了!”老奶奶谢过之后,才上了车。
每个人献出一点爱心,地球会变得更好。