其实火星大家都知道吧!是那全身土黄的星球,整个星球被氧化铁所盖。和地球大体积差不多,被人们称为“上一个地球”。
在2021年,也就至今离我们一年多,我国当时最先进的探测器名“祝融号”,他到目前为止已经在火星上工作一年多了,现在祝融号居然在火星上发现一种黄色泥土中的成分并不简单很不可思议,里面竟含有1%的水分。根据这样的证据,我们可以推测出火星以前不但有水,而且还有磁场更,更有可能有生物,生物的灭绝可能是因为磁场的消失。
火星的地形几乎和我们地球一样,一样有峡谷,平原、山丘……等,还有奥林波斯山,说出它的高度,肯定让你感到震惊,足足是珠穆朗玛峰的三倍,我估摸着也有二万四千多米高了,地球三万米就是太空,那山竟然有二万四千多米高,只差六千米就上太空了,也被评为太阳系最高的山脉。如果哪天人类爬上去了,从山顶上看,可能都能看到地球了吧!
最重要的还是作息时间。我们地球一年就有365天,火星竟然有687天,“这怎么住呢?”可能有人就会问了。不要着急,火星一天和我们极度相似,有24小时零三十七分钟,所以我们如果在火星上,完全可以以地球上的作息时间来睡觉。而且火星大小也并不用担忧,虽然有点小,但也比我们现在居住的地球的陆地面积还大一点呢!至少不拥挤。
如果我们人类以后有了飞船,完全可以到火星上去居住,希望这个愿望能快点实现吧!