火星,一个寒冷且无生命迹象的星球。但科学家们说,这是人类之后要生存在这的星球……这时,肯定有人出来讲话了,什么火星,不就是个全是火的星球吗?对于这种看法,我只能对他们说,你们对这颗星球一无所知。之所以叫火星,是因为火星地表非常干燥,还有着褐红色的外表。其实,早在几十亿年前,火星上有山有水有河流,但没过几亿年,一颗冥王星大小的陨石撞击了火星,原本生机勃勃的火星,彻底变成了寒冷寂静的星球。火星距离地球很远,最近可达五千五百万千米,最远到了惊人的四亿五千万米远,就算是最近距离,一架波音飞机,也要一秒不间断飞上十几年。还有,就是开头所说的伟大计划,“火星殖民计划”,据科学家所说,也许在几十年后,太阳系的宜居带会转移到火星,到时,人类就可以居住在火星上了。