火星,作为太阳系的行星之一,相信大家并不陌生。但你们真的了解它吗?接下来,登上我们的飞船——“星环”号,开启一段火星之旅吧!
看,那就是火星,它通体呈暗红色,那是因为火星地层里含有丰富的赤铁矿,所以整个星球都是红色的。火星上没有云,因为大气很稀薄,长期的暴晒使上面没有生命,也存不住水分。火星直径大约为地球的一半,也被称呼为地球的“姐妹星”。它的两极都有冰盖,不过那些都是干冰,面积也不大。
现在可以出舱门了,外面就是火星表面。记得穿宇航服,因为火星的大气主要以二氧化碳为主,既稀薄又寒冷,根本挡不住来自外太空的有害辐射,直接出去就只能等死。火星地表遍布陨石坑、峡谷、沙丘和砾石,没有稳定的液态水。火星的南半球是古老的岩层,撞击坑也主要集中在这里;北半球则是较为年轻的岩层和地低平原。火星的地貌也并不单一,其中最高的山比喜玛拉雅山还高,最大的峡谷叫“水手号”峡谷。
本次旅行到此结束,相信你一定对火星有了更深的理解,是时候回归地球母亲的怀抱了,感谢你的乘坐!