三九严寒,冬天一步步地向我们紧逼过来!树上的叶子纷纷飘落,只剩下的一点残兵败将还在垂死挣扎,动物们都抓紧准备过冬的食物了,比如:老鼠一家,孩子们都去运食物,大鼠们在墙边挖洞。人们也穿上了像熊皮一样厚的棉衣,带上毛茸茸的棉帽。
冬天,它是一个单调的季节,在马路边的大树都纷纷穿上了雪白雪白的棉衣,小草们也盖上洁白的毛毯,只剩一些没来得及穿上棉衣的树,树枝上都挂满了冰条,那些冰条在微微阳光的照耀下闪闪发光。
大人们在雪中漫步,小孩子们在雪中玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,玩的不亦乐乎,我看到了一幅好玩的景象。一群小朋友们打雪仗。有一个小朋友摔倒了,正好把另外一个小朋友也绑倒了,真是多米诺骨牌效应啊!
其中还有一个小朋友把一堆雪堆成了一个大大的雪球,朝敌人推去,那个敌人也有一个一样大的雪球,当两个雪球撞在一起后,只听见轰的一声。两个雪球被撞得四分五裂,往四面八方飞去,那两个小朋友也被弹得老远了!
孩子的笑声是天真的,是无邪的,是纯洁的!他们的笑声,使冬天不再静寂,不再孤单。因为他们的笑声,好似天使一样,而雪花就是他们邀请来的使者。
突然,天空中刮起了一阵大风把人们的帽子都吹上了天!大概两三分钟后才落下来,人们赶紧去捡帽子,一看,原来他们都被冻得面红耳赤。
冬天是一个快乐的季节,大雪纷飞的季节。我们打雪仗、堆雪人,把我们的快乐尽情的释放飞出来。
冬天,松树、腊梅还向我们展示了不怕严寒,坚忍不拔的坚强意志。冬天,为来年丰收打下基础,大雪也给冬季作物送来了及时雨,大雪还给小朋友们带来了欢乐!
我喜欢冬天的雪景,更喜欢冬天这个季节。