瘦西湖作文100字
在暑假,每个同学都去了外地游玩、开阔眼界,我也不例外,爸爸妈妈也带我去了外地旅游。
经过4个多小时的火车旅途,我们终于赶到了目的地——扬州瘦西湖。
那天早上,我跟着爸爸妈妈,背着背包,拿着相机,连蹦带跳地来到了瘦西湖。
进入瘦西湖大门,首先映入眼帘的是一条小路,路的两边种满了碧绿的柳树,阳光透过柳叶的缝隙,在地面上印满了朵朵光点小花。走在小路上,被太阳炙烤的那种暑气被远远的抛在了后面,迎面送来的凉气会让你感觉像是秋天般的凉爽。在湖边,有一群鸭子,正在觅食,它们不时地把头扎进水里,偶尔叼着一条小鱼上来,津津有味地吃着,但大多鸭子都没找到食物,我便拿出饼干喂它们。我站在湖边,轻轻地把饼干扔到水里,刚开始,没鸭子敢吃,只有一只鸭子咬了一口,刚吃完他就立刻“嘎嘎嘎”地叫起来,好像在说:“快来吃呀,快来吃呀!这东西可好吃了!”别的鸭子听了,立刻赶上来,对着我叫,好像在说:“给我一点吧,我饿极了!”我听了,立刻把饼干掰成一小块,扔给它们,它们见了,立刻冲上去抢食,弄得水花四溅,我的衣服也变得湿漉漉的。
再往里走,租船的人也越来越多,这时,爸爸提议要去开船,我们全家都同意,妈妈派我去打听一下穿的价钱,我跑到租船的地点,看了看价位牌我看过后,立刻跑回去告诉妈妈,“妈妈”,我说“我看过价位表了,两种船,一种是四人座的,还有一种是两人坐的,我们三个人,租四人座的,一个小时四十元,押金六十元,共计一百元,超时在半个小时以内,按一个半小时计算,超时半个小时以上,按两个小时计算,以此类推。”“很好,我们走吧。”妈妈说完,带头向租船的方向走去。
来到租船的地方,爸爸交了钱,我们便上船了。首先我们先路过五亭桥,这座桥上有五个亭子,以此而得名。随后,我们又到了二十四桥,据说,这座桥长24米,高和宽都是2.4米,有24个柱子,24个台阶。我们把船开近一看,真的有24个柱子和24个台阶……回到岸上,我一计算,总共要交租金二百元,找回押金一百二十元。
突然,我干渴难忍,妈妈给我五元钱,让我去买水,我走到小卖部,问道:“矿泉水多少元?”“三元!”“好,买一瓶”我付了钱,算了一下:一共要找二元,我点了点钱,找的钱和和我算的数字一样。
回到宾馆,爸爸问我,问我:“今天总共花了多少钱?”我想了想说“坐船八十元,买水三元,坐出租车十元,共计:九十三元。”爸爸说:“今天有学有玩,真好!”