瘦西湖作文100字
扬州好玩的地方可多了!有大明寺、个园、何园等。但我这个“小推荐员”偏偏推荐的是扬州的第一名:5a级风景区——瘦西湖。瘦西湖是扬州人的骄傲,千百年来,吸引了许许多多的中外旅客慕名而来。
春天,瘦西湖里繁花似锦,树连树、花连花,一派生机映眼帘。明媚的阳光下,朵朵淡黄色的迎春花泛起了点点金光,微风吹来,那花帘好似波浪一般,上下波动,我仿佛都能听见花间传来的欢声笑语。
夏天,粉粉的荷花绽花瓣,碧绿的荷叶似圆盘。美丽的蜻蜓在天空中翩翩起舞,慢慢地落在金黄色的花蕊上,让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美妙诗句。
秋天,菊花盛开,万紫千红,五彩缤纷。那一簇簇的菊花,红得好像一团一团的小火球,粉得却又像天边的一抹晚霞,而橙色的菊花立刻让我想起了冰心奶奶笔下的小桔灯,和那位勇敢坚强的小姑娘带给我们的光明和希望。
冬天,小金山的梅花迎着寒风竞相绽放,雪白的花朵越开越多,娇小的花瓣虽然被雪打落在了地面上,却依然有淡淡的芳香传来,正应了那句:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”
听了我的介绍,你是不是也很动心呢?来,来,来,快来扬州旅游吧,我会带你去逛一逛瘦西湖,保证让你流连忘返。