“慈母手中线,游子身上衣”秋天到了,天气变凉了,妈妈的爱是那件五颜六色的毛衣。
最近妈妈在学习织毛衣。放学回到家,喜欢看电视的妈妈居然在织着毛衣,我可从没看妈妈织毛衣,我很纳闷,但也没有多问,回书房写做作业去了。写完作业,我走出房间,惊讶得嘴巴都合不拢,妈妈还在织毛衣,那专注的神情我还是第一次见到,妈妈平常待在一个地方超过十分钟了,她就足够的心浮气躁了。今天却织了这么长时间的毛衣,我有些不敢相信我的眼睛。
那天晚上,我口渴起来喝水,走到客厅,客厅亮着灯,妈妈还在那里埋头织着毛衣,她靠在沙发上,低头盯着手中的织衣针,手不停地绕动着,虽然她看起来有些疲惫,却没有一点停下来的意思,真是让人十分的惊讶。经过几天的努力,妈妈终于织出了一件五颜六色的毛衣。
那天,天气比较冷,妈妈拿出新织的毛衣,原来这是为我织的,妈妈把毛衣套在了我的身上。虽然这件毛衣没有店里买来的那么好看,但很暖和。看到妈妈疲劳的眼睛,有心里满满的幸福。
妈妈的爱就是这件毛衣,时时刻刻温暖着我。