介绍火龙果的作文400字
远远望去,我就像一团正在熊熊燃烧的火焰,连我的心都燃烧起来了。凑近一看,原来我的外衣是红色的,还有许多叶子伸出来,全身布满了小白点。摸一摸,光滑得很呢!不过,想吃我?可没这么容易。我可是著名的汉子呢!必须要用小刀先把帽子里的黑片掏干净,三片叶子合拢,好像在对我开炮呢!再用大拇指和食指掰开果皮我相信,你会被我的果香吸引住的。
我的果肉是白色的,闻一闻有青草的味道;咬一口,酸酸的,越到中间越甜;火龙果里面有一种芝麻粒一样的东西。听说这是火龙果的种子,咬的时候,还有嘎吱嘎吱的声音呢!
据说我的兄弟红心火龙果更甜呢!至于火龙果的名字到底是怎么来的呢?应该是外面看起来像一团火才得了这个名字的吧!