我的理想初中作文500字
理想像一只蜡笔,涂抹我们的人生;理想像一盏明灯,照亮我们前方的路;理想像一把钥匙,打开我们漫漫人生路上一次又一次的雨后彩虹!只有通过努力,实现理想,获得钥匙,才能望见那人生的彩虹——而我正在尝试着,通过一次次的考验,我要当一名室内设计师!
每当我看到那漂亮的样板房,就蠢蠢欲动!或许是我很爱家吧,希望每个空间都很温馨。当我看到当室内设计师的姨姨,不知为什么,她身上有种气息时时吸引着我。当我看到她为每间房子带来色彩,我的心就微微一颤,那时我就暗下决心——我要当一个给每一个空间带来温暖的室内设计师!
我小心翼翼地将一枚葵花籽埋在了姨姨的工作室门口的小花盆里。在播种它的时候,我把一张纸条埋在了旁边——“向日葵开放之日,我要为理想跨出一小步;它谢了之后,我要为理想跨出一大步;当我心里那株向日葵开满我的心房时,我就能实现梦想!”
当我面对着姨姨时,她笑了。她耐心地教我,我也认真地学。不知过了多久,只见一张白纸上画满了歪七扭八的摆件,而另一张纸上画得却十分精细。我不禁有些灰心,我和姨姨的差距太大了。我望着这个充满诗意的工作室,心里昏昏的,像一列脱轨的火车,迷失了方向。姨姨好像看穿了我的心思,她打了点水,把我拉到我亲手种的向日葵面前,轻轻浇灌着。“快开了!”她那平淡的语气中略带了一点期待。向日葵要开了,那我呢?我坐在一边望着样板图,这时,姨丈推门而进。他拿起那张失败的设计图。“恩?这是谁画的?楼下的厕所在左边,楼上的厕所在右边,这水管不太好接啊!”他冲我笑了笑,他是搞装修工程的。我脸红了,马上认真的修改起来……我细心地学,认真的画,每一张图都在我的笔下熠熠生辉。
现在,准备开始装修新房子了。在一叠设计图中,夹着我的设计图——它将会变成现实,变成新家中的任何一个角落。
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
每个人都拥有以个属于自己的理想,需要用双手去实现。我的理想就是成为一名合格的侦探。
我认为侦探具有高度洞察力、说服力。我会拥有者理想是因为看了一部动画片——《名侦探柯南》,我被主人公柯南的观察力所吸引,他的智慧深深打动了我。每次看过之后,我脑海中会浮现犯人各种各样的手法和柯南神一般侦破案件的过程。侦探的办法五花八门,不可计数。当然,这只是二分之一的理由,我还崇拜一位侦探——夏洛克·福尔摩斯。就算犯人说得天花乱坠,侦探也能说服,使犯人语无伦次。两位侦探的推理过程,使我拥有成为侦探的理想。同时我还认为这个世界需要侦探,比如,马航飞机失联,此时,侦探就应该站出来解决一部分难题,不断搜集飞机资料,不断猜测飞机可能会发生的事故,不断推测飞机下一步会做什么。所以,侦探可以对社会乃至世界做出这种贡献。
实现理想不是说说就罢了,而是要用行动去证明。想成为侦探不但要有洞察力,还得有说服力,更要有判断力。侦探的说服力绝不亚于律师,判断力也不在诸葛亮之下。我要先去阅读侦探小说,边读边问自己,书中的侦探为何会这样说、这样做,即使绞尽脑汁也要摸出头绪。在生活中要留意小事,预测做这事的人的下一步会怎样;要学会观察,相对于人来说,还要估计此人的下一步,这种事不仅能训练洞察力,还能训练判断力。说服力的基础和律师一样,要会辩论,用自己的语言去战胜别人。
侦探这职业在世界上可能并不多,我要努力前进,向侦探进发!“排除一切不可能,剩下来的不管有多么难以置信,那也是真相”——夏洛克·福尔摩斯。