我的理想初中作文500字
“只要有了理想,就有了奋斗的目标!”这是许老师常给我们说的一句话。是呀!人人都会有理想,都会有奋斗的目标,不管是医生还是飞行员。我的理想是当一名出色的演员!为什么呢?有人会这样问。你们只要来听一个小故事就会知道其中的原因了。
那是一个假期的夜晚,妈妈加班去了,我一个人在家感觉真无聊!突然一个想法从我的脑海里涌了出来:看一会电视吧!这可是一个好主意!我遍打开了电视,调到了湖南卫视。啊!正在播我最最喜欢看的《步步惊心》,我遍津津有味地看了起来!“啊,女主角若兰长的真漂亮!演得也真不错!”我不由自主地说道。对呀!我长大也可以当演员呀!
从那天琪我便努力学习起来。上课认真听讲,作业做得整齐规范;在家长群上被老师表扬;课后认真复习、预习,多做卷子……因为我知道只有好好学习才能考上北京的艺术学校,就可以当一名出色的演员了!
为了理想,我还参加了学校组织的国学课本剧的表演——邯郸学步。我演的是路人。我上去说了一句话:“这邯郸人走路真好看!哪像我们?”便按情景需要大摇大摆地走下去了!虽然我演的只是一个小小的配角,但是只要我努力学习者方面的知识,我一定会从配角变成主角的!
“有志者事竟成!”
我有信心去冲破各种难关,解决各种难题,去追求我的目标,去实现我的理想!