新学期,陈老师告诉我一个令人兴奋的消息——我被王老师选入口风琴小组了!一回到家,我便迫不及待地和妈妈分享了这个好消息。晚上躺在床上,我一直想着:口风琴长什么样?怎么用?它学起来难吗?······带着一大堆疑问,我进入了梦乡。
第二天一大早我就醒了,因为今天有我的第一节口风琴课。我带着好奇又愉快的心情来到了学校,这一个上午好像特别漫长。终于,我盼望已久的口风琴课到了!我的第一节口风琴课开始了,我拿出了十足的精神投入到了课程中。老师拿出了乐谱和口风琴,先教我们读乐谱,然后带领我们认识了今天的主角:口风琴。老师讲述了口风琴的结构和使用方法。不知不觉下课的铃声响起了,第一节口风琴课结束了。
第二节课开始了,老师终于把我心心念念的口风琴发到了我的手上。口风琴装在了一个墨绿色的袋子里面,我急切地打开了袋子,看到了那个属于我的口风琴。我开始仔细地观察我的“新朋友”,它有着绿色的身体,上面还有黑白键。还有用来方便我们分辨高低音的彩色小兔子。它还有一根长长的管子,是用来吹奏的。我试着轻轻地吹着,好像吹重点它会受伤一样,但是它并没有发出我想象中的声音。然后我想了一下,可能是我太轻了。于是我鼓足一口气用力地吹了一下,脸都变成红苹果了,可是它还是没有声音。我有一点小小的失落,老师过来笑着说:“光吹可不行哦,手还要弹。”听了老师的指导,我照着老师的方法又试了一次,果然它发出了洪亮的声音。这节课在音乐声中结束了。回到本班教室的我还意犹未尽,我又开始期待我的下一次口风琴课了!