“叮零叮零”,上课了,同学们都陆续走进了教室。这节课是音乐课,我心里非常紧张,因为我们要学习演奏口风琴。
音乐老师让大家拿出琴来,我不敢懈怠,赶紧将琴从书包里拿出,放在了课桌上。当我抬起头来,却看见老师拿起粉笔,飞快地在黑板上写着什么,再仔细一看竟然一些密密麻麻的音符。讲了半天我才明白,原来今天学的是“1――2――3”这三个音符。刚开始我怎么也说不成,发音也不准(方言口音太重)。结果,费了九牛二虎之力,才会读这三个音符。老师还讲了:一个音符后面有三条横线,半分音符唱一拍。我看这是一个音乐公式,非把它背会不可。
接着我们开始学歌。老师把《小星星》的音符写在黑板上,我心里嘀咕着,老师的大脑怎么这样灵活,还能把音符背下来,真了不起。我们齐读了三遍之后,就开始了最关键的讲解,老师一步一步地分析着,使我们记忆起来很方便。老师还特意交待,我们要经常练才能练会。开始练习了,我非常紧张,弹来弹去却没有弹对一次,看着同桌已经弹奏出了调子,我只有羡慕的份儿。
正当我十分郁闷的时候,下课了,同学们像小鸟一样纷纷走出教室,而我和老师却还在教室里静静地弹着。老师一边交我一边听,她说出的每一个字、每一句话我都深深地记在了脑海里。
晚上写完作业后,我便急不可耐地拿出口风琴开始练习。练着练着,我竟然听到了美妙的旋律,我惊讶地发现自己已经学会弹奏口风琴了!欢快的《小星星》在我的指尖不停地跳跃跳跃。