口风琴比赛作文700字通用
口风琴,这个平凡的名字,大家肯定会不屑一顾:“切,这有什么稀奇的?”但我与口风琴可存在远久的不可分割的历史呢。
自从一年级刚开学,老师就让大家准备一个口风琴,大家非常疑惑:买什么乐器不好,非要买一个口风琴呢?不过,大家还是照老师的要求做,一回到家我就迫不及待地打开电脑,从淘宝上选择了一种蓝色口风琴,它有一个非常可爱的名字;奇美小精灵口风琴,没过几天,叮咚有人按门铃,我的口风琴到了。每学期,学校都会举行口风琴比赛,这学期比赛我们更期待。
终于两首歌曲学完了,口风琴大赛即將拉开序幕,我们班选择《送别》因为这首歌有情有意,曲子抑扬顿挫,悦耳动听。同时,演出也参入了二胡,钢琴,舞蹈以及朗诵等,内容丰富多彩。我们也摩拳擦掌,勤加练习,为班级增光。
盼星星盼月亮,终于盼到了比赛那天,可惜下着小雨,但也阻挡不了我们的热情,比赛当天,我们黑西服白衬衫,还打着领带,真有绅士风范。快要上场了,同学们个个自信满满,面带微笑,想必是怀着一颗必胜决心上“战场”,进场了,我们大步流星地走进舞台,随着主持人一声令下,音乐开始了。前奏,我们随着音乐摇头微笑,这是朗诵和舞蹈的时间,几位舞者跳入舞台,为大家展示送别情景,整个舞台流露出依依不舍的情感。随着阵阵朗诵声我们伴着二胡钢琴演奏声,唱出送别之歌。最后“起”我们齐刷刷拿起口风琴,吹奏开始,大厅里响起整齐又悦耳的音乐,比以往更加出色。心里的大石头总算落地了。
这次演出非常成功,让我们懂得了人与人之间的默契。