故事,是法国著名作家-儒勒凡尔纳写的。这个故事写得很棒,让我百读不厌。故事主要讲的是在美国南北大战期间,被南方俘虏的工程师史密斯和他的伙伴偷偷地乘热气球逃离美国,到一个孤岛上谋生。
当我看到气球太重,不能飞高的时候,工程师和他的狗跳下气球,减轻气球的重量,我十分感动,但又产生了一个疑问:工程师死了没有?后来,我又看到仆人纳布把工程师从孤岛的最远处就会到其他伙伴的小型居住地-石窟,我高兴得不得了,因为工程师那么聪明,肯定有很大作为的。
我越看越起劲,他们凭着灵巧的双手和机智的头脑,创造出了铁、铜、麦田和富丽堂皇的花岗石宫。我非常佩服他们。
突然,我愣住了,因为我看到了两个奇异的事件:小狗托普被巨大的儒艮攻击,竟然没有受伤,而儒艮却被刺死;海盗来袭,海盗的船却被炸掉。这一切都在故事的最后都得到了合理解释。
最后,神秘人-尼摩船长,也就是达卡王子出现了。尼摩船长对史密斯一行人说,“这个岛的火山就要爆发了,你们快逃吧。”史密斯等人带着粮食逃到暗礁,避开了这毁灭性的灾难。
通过这个故事,我学会了如何勇敢面对困难的环境,用智慧和勤劳来求得生存。
说实话我喜欢着本书的原因是他开阔了我的想象力,让我知道原来着写事情可以用着个角度去看。他让我知道了许多的科学知识。小说里面的情节丰富有趣。凡尔纳的科学手法在着一书中都是用工程师着一神奇有富有传奇色彩的人物表现出来的。让我佩服不已。小说里面的工程师就像一个万能的神一样在什么都没有的岛上作出陶器、玻璃、风磨、电报机等等。他们所发生的故事曲折传奇。人物不同各有各的特色,似乎着5个人就概括了全世界的人一样无所不能。他让我感受到了前所未有的想象风暴。让我能够充实自己的想象力,现在人们所缺少的就是着种想象力,没有足够的想象力可以发挥的话人类的文明只会止不不前。而着本书也就是可以挖掘出人们内心的好奇心和想象力的书。所以我认为他是本好书。
读千书,不如一本好书。说千言,不如读者发言。着本好书需要你们去看他们在等者你的发言。而《神秘岛》是着些书中的一本需要你去看去体会其中的乐趣。让我们一起感受着幻想的风暴吧!