《神秘岛》是著名作家凡尔纳的一部作品,同样《海底两万里》、《格兰特船长的儿女》也是凡尔纳先生的作品。
这本书的作者是凡尔纳。讲了在美国南北战争时期,有五名人员乘着气球逃跑了。正是一个工程师――史密斯,他的仆人――纳布,一名水手――潘克洛夫,一位记者――斯波莱,一名爱好生物学的少年――哈伯特。正是这些人,带来了一个令人无法想象的困难,他们经过几个月的漂流,来到了一个小岛上,他们身无分文,只能靠打猎为生。这段日子里,他们的生活是困难重重,在没有打到猎时,他们垂头丧气,只能等待着这一天过去,在他们打到猎时,又大喜过望。但在这令人恐怕的荒岛上,他们齐心协力,共同创造了一个新的家园,生活得井井有条。
在生活中,有很多的坎坎坷坷,但只要我们勇敢的去面对,肯定会创造成更多的奇迹,不怕危险、保护他人的人,才是最勇敢的。坚强不仅仅是一种精神,也是一种生活态度。