严厉的爱的作文500字
很多时候,父母的爱就似那洁白的冰雪,表面冰冷刺骨,但它能化成春雨,滋润我们的心田。
正在犹豫着要不要爬起来和妈妈和解的时候,门开了,有一只温暖的手轻轻地抚摸着我的背,我抬头一看,是妈妈!她眼睛红肿,神情疲惫,她沙哑着嗓子说:”孩子,不是妈妈不爱你,妈妈那么严格要求你,是因为在小学阶段养成独立思考、善于总结反思的习惯非常重要,这些良好的习惯能帮你在长大之后独立面对所有的困难和问题!“顿时,我的热泪夺眶而出,抱着妈妈,哽咽着说:”妈妈,我懂了!”是啊,父母之爱子,为之计深远。总有一天,我要成长为一个大人,离开爸爸妈妈去独立面对生活。现在,妈妈所有的悉心指导都是为我的将来做准备。
雪似乎停了。虽然外面的天气依然寒冷,但我小小的心灵里却燃起了熊熊火焰,那一定是妈妈爱的火种。