严厉的爱的作文500字
今天要发语文试卷了,我信心满满的等待着老师报我的名字。
“彭乐之”我一听,马上高兴的跑到讲台上拿试卷。
我看了一眼试卷,一个鲜红的94·5,我的情绪一落千丈,比上次考退了三分啊!妈妈肯定要不高兴了。
我回了家,支支吾吾的说:“我……我……”
妈妈打断了我:“你发试卷了吧?给我看看。”
我低着头把试卷交给了妈妈,她皱着眉头把整张卷子看完了,没有说一句话,气氛沉重极了,我的心里很难受,这样子我不知道该如何是好,还不如骂我让我舒服一点!我几乎没法呼吸。
妈妈终于抬头:“你……考得没有上次好了,退步了,但没关系,你回房间好好订正,仔仔细细的看一遍并记住,下次一定能考好的。”
我看着那严厉的眼神,感动极了,因为我从那看出了爱。
就是因为那严厉的,充满了爱的眼神给了我动力,又一个97分出现在了我的试卷上,我虽会忘了这次考试,但我不会忘了这个严厉的眼神。
爱是关心,是保护……但有时,只是一个平凡的,一个严厉的眼神。