作文我的小乌龟400字作文通用
我养了一只顽皮可爱的小乌龟。别看它只有我拳头那么大,可它的敏感机灵劲儿却着实惹人喜爱。特别是它的背壳,不仅结实坚硬,而且图案规则漂亮,墨绿中还透着黑亮,好像一件橱窗里陈列的精美工艺品。一有时间,我就总会摸一摸,或者“敲打”它几下。渐渐地,这也就成了我和小乌龟特有的交流方式。
时间一长,我和小乌龟就已经相处得十分融洽啦。现在,只要一看见我,它就把脖子伸得好长好长,好像总在说:“小主人,我饿,快给我点吃的吧!”看到它憨态可掬的样子,我就忍不住觉得好笑,于是赶紧把切好的碎肉扔进水里。可每到这个时候,它刚刚还伸长的脖子,却又扭到了一边,甚至缩回壳里!咦,这是怎么回事呢?别急,您瞧着吧,只要见我一转身离开,它就大口大口的吞吃起来,哪管它什么谦恭礼让、还是什么绅士风度!
前几天,听说邻居阿姨家捉来几条泥鳅。我突发奇想,要不把乌龟和泥鳅放在一起,看看它们到底谁厉害?说实话,起初我可是自信满满的哟,心里不禁暗自得意:我的乌龟一定比那泥鳅厉害!可是,当我真得把它们放在一起时,结果却让我大失所望:几条泥鳅正神气地围着乌龟转圈圈,而乌龟呢,早已吓得把头和四肢都缩回壳里去了。这下子我终于明白,人们为什么把它叫做“缩头乌龟”啦!