作文我的小乌龟400字作文通用
大家一定听说过《三国演义》里赫赫有名的桃园三兄弟,在我家也有“桃园三兄弟”,它们是三只乖巧、活泼、淘气的小乌龟。
二哥,是三兄弟当中最活泼好动的,它叫淘淘。有一次,我把淘淘放在书写桌上,只见它马上伸出四条小短腿,拼命向前爬去,围着桌子爬了一大圈。眼看着它右前腿已经踩在桌沿边微微凸起的防撞条了,如果方向不变,后腿再进一步,那么它就得来个‘自由落体’了,我真替它捏了一把汗。可谁知它小脑袋一转,左前腿往里侧迈了一大步,右前腿也跟着往里侧迈了一大步,后面二腿随之在原地转了个方向,转瞬间就改变了行进的线路,轻轻松松就化险为夷了,让我虚惊一场。
小弟,是三兄弟当中体型最小只的,它叫气气,是兄弟当中最不爱吃的。每次喂食,乖乖和淘淘都会伸长脖子,迈开四条小短腿四处找食。只有气气默默地呆在原地,静静地等食物漂到嘴边,缓缓地张开嘴,细细地咀嚼,慢慢地咽下。一口吃完,再耐心地等待着下一个食物漂过来。通常气气才两口吃完,水面的食物已经被乖乖和淘淘一扫而空了,我看着真是又着急又无奈。
这就是我家的桃园三兄弟,它们性格迥异,却又能和睦相处,它们都是我最好的朋友。