作文我的小乌龟400字作文通用
我家里养了两个乌龟,一大一小。大的我叫它做“大大”小个我叫它做“小小。”大大和小小同放在一个金鱼缸里面。它们相处的很好,就好像父子一对,常常互相帮助,由于缸比较高而且很滑,大大常常使劲地往上爬,四处张望。
而小小呢,它不够力爬不上来,就爬到大大的身上,大大就背着它往上爬,两个一起看风景。我习惯每天给它们洗一次澡。昨天我把大大和小小从鱼缸里拿了出来,由于今天是星期六,我想帮它们洗个靓澡,我把它们放在桶里,倒了一点沐浴露在里面,让它们上下游动,它们高兴极了,瞪着大眼伸出了头好象在对我说、小主人,你真好,谢谢你。就在这个时候,奶奶叫我洗澡,我也就冲忙地走了。后来奶奶去帮我把乌龟拿回缸里时,由于奶好老眼昏花,她只看见了大大,看不清还有小小就这样把大大拿回了缸里,而小小就和水一起被倒进了厕所冲走了。我可怜的小小就这样离开我们了,我们全家人和大大都很伤心,又没有办法,只能希望小小能福大命大,坚强地从下水道里爬上来,从新找到一个新主人。