作文我的小乌龟400字作文通用
我家有两只可爱的乌龟,它们天天都在打打闹闹,常常把我逗乐。
瞧,它们墨绿色的脖子和头上有许多浅绿色的斑纹,就像冬天人们穿戴着的帽子和围巾,还有一点皱呢。眼睛又黑又小,像两颗小黑豆一样,小心地向四面八方探索着这个世界。哦,在它们的脑袋下面一点,还有一个小小的、弯弯的嘴巴呢。中间有一排细小的小锯齿,这就是它们的牙齿。嘴巴外面的一圈淡黄色,好像是它们涂的口红呢,可真会臭美!乌龟的皮肤有些粗糙。壳的中间像小山似的隆起,有一只乌龟背上的六角形花纹整齐地排列着,肚皮上有几个绿色的“小眼睛”,像一位穿了盔甲和迷彩服的士兵。而另一只却看不见什么花纹,整个龟壳都是黑的,就连它的肚皮也只有一种颜色,像一块会移动的石头。它们的小尾巴经常左右摆动,像两条调皮的小虫子。它们的尾巴虽然细,但很有力气,我把它们的尾巴转到哪,它们的身子就指向哪。最有趣的是长着绿色斑纹的四条小腿,最前端长着几根小弯钩,它们不会伤到人,摸起来痒痒的,这可以帮助它把食物撕开。它们一遇到危险,就把头、脚,甚至是尾巴缩进壳里,让敌人不知该拿它怎么办。
乌龟爬得慢,是不是反应也慢呢?那我就来试一试。我把肉放到乌龟前面,小乌龟马上伸长脖子,但它还是吃不到肉。就在这时,大乌龟快速地爬来,一口咬住肉。只见它以闪电般的速度头一甩,撕下一大块肉,躲在一旁偷偷地吃。小乌龟发现一大半的肉没了,想报仇雪恨,就爬到大乌龟前,张开嘴咬住肉,头一耸一耸的,似乎在抗议:“这是我先看到的,应该给我!”大乌龟不乐意了,就用一只前爪按住小乌龟的头,嘴巴以迅雷不及掩耳之势咬下一块大肉躲在角落里津津有味地大快朵颐,似乎在耀武扬威:“抢来的肉就是好吃,小乌龟太弱小了吧!”小乌龟一抬头,看见肉又不翼而飞了,就悄悄地走到大乌龟身后,使出洪荒之力把大乌龟挤到一边,把剩下的肉一下子一口全吞了下去。那狼吞虎咽的样子,又不怕被噎着。大乌龟有些沮丧,但它一扭头又看见了一块肉,眼睛一亮:对呀,这里还有一块肉呢!大乌龟三步并作两步爬了过去。刚吃到一半,贪心的小乌龟就发现了大乌龟的举动,它小眼睛贼溜溜地转着,好像在说:“我说这家伙怎么这么安静,原来又在偷吃呀,我要抢回来。”
于是,又一场“抢食大战”开始了。大乌龟用爪子死死护住嘴边的肉,小乌龟从它的爪子上越过去咬下一点肉,一边抹嘴一边幸灾乐祸的说:“哈哈!我又吃到了一块!大乌龟虽然大,可身手太不敏捷了!我可真厉害!”就在小乌龟自我陶醉时,大乌龟一伸脖子,把肉一点不剩地全吞了下去,那津津有味的样子,仿佛在嘲讽:“骄傲使‘龟’落后,这句话真是一点也不错啊!”这下轮到小乌龟懊恼不已了:“我真是‘聪明一世,糊涂一时’呀。下次可不能这么骄傲了。”