作文我的小乌龟400字作文通用
我妈妈出差回家,给我买了两只可爱的小海龟和两袋龟粮。
我欣喜若狂。我很快找到了玻璃罐,把两只乌龟轻轻地放进去,加了一些水,放了一些乌龟食物。然后我用灼热的眼睛盯着他们。但是他们懒得看我。他们仍然固执己见,拒绝让我敲门。也许他们害怕我?我往前走了一点,藏在衣柜里。几分钟后,我走出衣柜,他们仍然没有吃饭。
几天后,一只乌龟终于把头伸出壳外,吃了一些食物,但是另一只乌龟没有动。我有点担心,这只乌龟不会死吗?不出所料,几天后乌龟的壳已经腐烂发臭了。我太伤心了,不得不把这只可怜的乌龟扔掉。
另一只乌龟仍然无忧无虑,越来越了解我。当它看到我来了,它不仅没有躲闪,还张开嘴对我好像在说,“你好。”
有一次,当我把乌龟放在地上,它立刻爬得无影无踪。原来这本书骗人。不是说乌龟爬得很慢吗?它是怎么溜走的?我花了很长时间才找到它。——正在床下睡觉。
我喜欢我的乌龟,我们成了一对好朋友!