我爱冬雪作文400字通用
那是个清晨,天空阴沉沉的,太阳公公好像和人们玩起了捉迷藏,迟迟不肯出来。
过了一会儿,天稍微亮了些,可雪花却悄悄来到了人间。早晨像盐粉一样飘下来的雪花,越来越大,终于变成了纷纷扬扬的鹅毛大雪,变成了一个银白世界。有几辆黑色的轿车,被雪花盖住,仿佛成了陷在盐堆里的黑色小甲虫。只有一簇簇的小白桦树,这著名耐寒的树木仍然坚强挺立,它虽然也戴上了顶冰雪帽子,但是依旧不减其雄姿翠色,大风刮过,它们摇曳一下身子,雪花就一个劲儿地向下滑落了。
我漫步在雪白的世界里,脚下被我踩疼了的雪花咯吱咯吱地叫着。我踮起脚,张开双臂,去拥抱那纯洁的雪花。可雪花却偏偏调皮地逃脱我的怀抱,轻轻地落在我的头上,脸上,衣服上。我并不去拍打它们,任由它们在我的衣服上嬉戏。我伸出双手,一朵雪花悠悠地落入我的手心,手心立刻感到凉丝丝的。我凝视着这个带仙气的精灵,心里默默地数着:一瓣,两瓣,三瓣……每个雪花都晶莹剔透,纯洁无瑕。我还没有来得及仔细看它的模样,它就消失了,化作一滴亮晶晶的水珠。
雪依然纷纷扬扬地舞蹈着,直到中午,大地披上了厚厚的银装后,它们才结束了这场精彩的演出。太阳出来了,天空也已显出了它本来的颜色。太阳的光芒照射在雪地上,闪闪发亮,整个世界仿佛一座精雕细琢的水晶宫。
这场突然降临的冬雪,以及我在雪中漫步的感觉,令我至今仍无法忘怀。我爱冬雪!