李白作文600字
一眨眼,我来到了唐朝,我走着走着,觉得肚子有点饿了,就走进了一家酒店。
一走进酒店,看到了许多人东一群,西一堆地聚在一起喝酒、谈笑。唯独一个中年男人在一个角落里独自饮酒,我走过去对他说:“伯伯,您是谁呀?怎么一个人在这儿喝闷酒?”
“哦!你居然不认识我?我可是大名鼎鼎的李白啊!”中年人说道。
我的心中不禁赞叹:难道这就是唐代诗仙李白啊!我居然遇到了他!真是不可思议!李白盯着我,像看怪物似的上上下下打量了一番,说道:“你怎么穿这种衣服?真奇葩!”
“算了算了,不说这个了,我们谈谈别的,我肚子有点饿了。”我顺手拿出一个随身带着的戈奎,啃了起来。
李白好奇地问:“这是啥东东?我咋没见过?”
我笑着解释道:“这是戈奎,是天门的传统美食。”
“哦,你是天门人啊!”
“是啊,您是诗仙,您创作了哪些诗呢?”
“我创作了《望庐山瀑布》《望天门山》《早发白帝城》等等,我现在正在创作另一首诗《静夜思》,可惜最后一句不知道怎么写,这句话诗的意思是低头想起了远方的故乡。”李白说完,朝我狡黠地眨了眨眼睛。
我毫不犹豫地说:“低头思故乡。”
“嗯,真是不错,你是个爱动脑筋的孩子。”李白轻轻拍拍我的头,赞赏不已。我心里甜滋滋的,没料到,李白的《静夜思》最后一句还是我给对上的。我真是太聪明了,不禁一阵窃喜!但转念一想,不对呀,李白是大诗人啊,他怎么可能写不出最后一句,他把诗句的意思都说出来了,他肯定是在故意考我呢,这个李白呀!
“铃,铃,铃…”我被闹钟从梦中抓了出来,哦!原来这是一场梦,真是一场有趣的梦啊!