李白作文600字
举杯望明月,低头思故乡。李白大人,您妹妹来了。我说。啊!我一生就只见过她几面,今生不知又能见她几次?快请进来吧!她轻声走近,用伤心的语气喊道:哥哥,我要走了,许家向我定亲了,这可能是我见你的最后一面了!李白背对着她:去吧!她走了,离开了我的视线,我虽然至今都不明白李白为何不正面看她,但是可以知道的是:李白是爱她的。
第二日圆月又来了,站在李白的门前告别:哥哥!我走了,我去京城了!李白没有回话,给我做了一个手势,我打开门:先生让我告诉您,您去吧。她呆呆地看着我,不一会她走了,李白这才走了出来,望着天边的一轮明月,又叫我拿几杯酒,不久千里烟浪,李白看不清天上的圆月了,便喝着酒喊道:举杯望明月,低头思故乡。
我在李大人的边上,时常听乌鸦的叫声,风轻轻吹过壁上的画,不知又是何时,圆月又从空中走了出来,壁上的画画的正是她,地上倒映出了她的影子,壁上的画是又摇又晃,地上的影子在走动,李白对地上的影子说:你走了一天,就像是走了一年。我告诉李大人,那酒是她给的,大人看着酒,如同看着她一般,李白千杯不醉,不知今日是为何,喝着酒却哭了,慢慢地,大人倒下了。
三日后,李白大人听传:李白大人的妹妹因两架马车相撞,李明月落入水中。李大人出门询问,还未问,一大街的人都纷纷议论李明月落入水中。李白买了坛酒,鸟儿在天上叫着,不知不觉已到了傍晚,天空下了场雨,好像是对李白现在是心情很不满。李白走到了青黑长亭前,青草似乎为他们的分离而心生可怜。他看着天渐渐黑了,便走上亭去摸了摸,李白看了看,他身上的香包,李白看着它,不知为何,香包的味道却和她的味道是一样的,李白慢慢地走到一个被烟浪笼罩着的青湖前,他隐约看见,湖水里有个大圆月,他想去捞,便不幸落入水中。
传说只说李白爱喝酒,可不知他还有个妹妹叫李圆月。