李白作文600字
好哇,好一个淋漓尽致的李太白!
说这句诗将李白描绘得“淋漓尽致”,并不过分。他喜爱饮酒,在友人的觥筹交错中洒脱。酒令他大醉,“但愿长醉不愿醒”,在大醉中享受“世人皆醉我独醒”这一份无与伦比的寂寥。
他喜爱击剑。意气勃发,仗剑远游,路见不平,拔刀相助,翩翩起度,豪气干云,非潇洒豪迈所不能拟。“平明拂剑朝天去,薄暮垂鞭醉酒归”,这一句自我写照当真妙之极矣!
他任性,他率真,他潇洒,他从不委屈自己。他到过“千里”桃花“万家”酒店,宰相磨墨,力士脱鞋,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙!
这样的人,是为诗仙!
于是乎,这位诗仙在几十年之后对着水中月大发感慨,用传奇的方式结束了他那传奇的一生。有人说,李太白是文曲星下凡。我说不是。李白就是李白,一个酒入豪肠的李白,一个剑啸长虹的李白,一个风流倜傥的李白。一个真实的李白。