李白作文600字
从古至今,没有人能在优雅和才华上与这个男人相比。他无与伦比的想象力,潇洒的优雅,奔放自由的思维,浪漫无与伦比的文字,奔放瑰丽的飘逸,都让人佩服。他的“文字惊风雨,诗词催人泪下”。他是中国第二位浪漫主义诗人,仅次于——年的诗人屈原和李白。
李白的诗词歌赋取得了中国历史上的最高成就,这是由他的性格造成的。他的文笔奔放,无拘无束,可以为所欲为。他变幻莫测,永不改变,热爱祖国壮丽的山河,声讨黑暗的权贵和残酷的社会,摆脱枷锁,追求心灵的自由。同时他也很乐观,坐船荡漾,喝酒吟诗。与杜甫晚年的缠绵不同,李白的死干净利落。他喝醉的时候不小心掉进了河里,连生活都消散的那么开心,可见他是个怎样的人。
在艰难的道路上,提炼他的话,如“最高的峭壁仅在天之下一英尺,干松垂下,头朝下,从悬崖的表面”在剑阁的崔伟,虽然一个人守卫它,一万不能强迫它夸张的手法,依托李白自己的想象,生动地刻画了蜀道险峻的高度。李白与自然的联系不清。他对自然的热爱和潇洒的性格使他的风景与众不同。就连苏轼对自然的描写也是“无穷无尽,取之不尽”似乎比不上李白,因为他的自由,他无拘无束的流浪时光让他豪迈乐观,他的诗瑰丽精彩。
李白一生经历坎坷,也有报国的理想。然而,由于权力和财富的黑暗,他在河里漂流,到处旅行。李白一生爱喝酒,喝得像条狗。他甚至说“只有喝酒的人才记得他的名字,古时候清醒的人和圣人都被忘记了”。酒徒潇洒,心无旁骛,开怀畅饮,文笔如神。即使有很多波折,他乐观向上的性格会一直陪伴着他,自由选择。
李白身上总有一颗高贵自由的心,再多的分析也无法显示他的伟大。只有仔细品味他的诗,我们才能理解他的精神。用一个词来表示李白是“古怪的”。
千万古诗词有才,大作家的骨头是你的画笔,在天庭以自己为荣,青莲居士是神仙。这就是李白,中外著名诗人。