我怀念你,一个距今已有一千多年的历史人物;我赞赏你,一个不爱富贵的人;我追求你,一个心怀天下的人;我佩服你,一个不畏权贵的人。
你的旷达的胸襟,你的放荡不羁,告诉你皇宫不是你的天地,就是皇帝也挽留不了你,因为你那双可以看透一切的慧眼看透了宫中的尔虞我诈,争权夺利,为了你的尊严,你曾让高力士为你脱靴,曾让杨贵妃为你磨墨,你的做法,给那些人以沉重的打击,但是,你的豪迈,你的不羁,却让你成为了你被贬谪的前提,宫中有多少人视你为眼中钉,肉中刺,正因为你的慧眼,你才选择了离开皇宫,去开辟属于你自己的天地。