那是一个雨天。我刚从书店回来。我看见一个六七岁的男孩站在我家对面的房子下面避雨。我犹豫了一下,走过去,笑着对他说:“小哥哥,你不能回家吧?”来,拿着你姐姐的伞回家!”我边说边伸出手去拉他。然而小男孩匆匆忙忙的回来,吞吞吐吐的看着我,没有走开,没有回应,当然也没有接我递给他的伞。
我蹲下身子,让自己的身高尽量接近他,希望这样能让他忽略我的年龄。我尽力让自己的声音变得更加温柔友好。我对小男孩说:“别怕,我妹妹不是坏人,她只是想借你一把伞让你回家。拿去回家吧!”我笑着把伞放在小男孩的小手里。
日复一日,小男孩还没来。我固执地在屋檐下等了一次又一次。我心想:“小男孩,他可能不记得路了,他可能要去上学,没时间来了。”
我还在等小男孩的到来。虽然丢了一把伞,但我不后悔,因为我在乎别人,让自己快乐!我得到了幸福的感觉!