别人的关心作文450字通用
我是一个总被别人关心的人。小的时候,不管妈妈出门多远,总是把我牵挂在心。现在,我已经长大了,却还是被妈妈关心着。她已经变老了,头发上的银丝吞噬着那不多的黑丝,每周放学,妈妈总是第一个给我打电话。而我总是草草了事。但妈妈最后的那句话却使我很心酸——“再说一下吧!儿子,妈妈好爱你。”妈妈在电话里问这问那,总是重复着一样的内容,我知道她爱着我。
我是一个留守儿童,父母一年只回一次家,但我很快乐。因为我有爱我的爸爸和妈妈。每年年末,我总是无法掩饰父母回家的快乐心情。
那一年,妈妈在工地上受伤。我知道这个事的时候是在她受伤四周后。爸爸不让奶奶说,怕影响我的学习。我当时就想质问爸爸一句:难道妈妈的身体就比成绩还要重要吗?“不”,永远不是。周末,我用我积攒下来的零花钱给妈妈买了一个蛋糕,因为这天是她的生日。我是多么想告诉全世界啊!晚上,当我把蛋糕端到妈妈面前,那时我才觉得她有多伟大,我才知道她比我更需要关心,哪怕只是一点。妈妈高兴得热泪盈眶。随后,她的脸上露出了会心的笑容。那晚,我只记得我很快乐,也释放了心中所有的压抑感。
此后,是我给妈妈主动打电话了。我知道,他需要我的关心。我也很爱她。
我们不应该只是索取别人的关心,也要试着关心别人。那会让你很快乐!