别人的关心作文450字通用
生活中,人与人之间需要互相关爱,互相关心,这是一种美德,关爱他人,快乐自己。
不知不觉就来到了一家超市门口。我就很奇怪:我怎么会走到这边来呀!〝唉,管它的,反正来都来了,干脆就买些零食回家吧。〞我自言自语地说着。
唉,真倒霉,怎么会在这里出丑呢。下次在也不来这里买了。我在心里暗暗发誓。然后选了几样,交了钱,就溜之大吉,头也不敢回地跑掉了。
一出来,看见天色以晚,风又很大,我就加快了脚步。忽然,在离小区不远处,我看见了一位老奶奶摔倒了,而旁边又没有人,于是我飞奔而去。
真所谓〝关爱他人,快乐自己〞啊!我今天终于亲身体会到了。望着老奶奶远去的背影,刚才那件丢脸的事早就被我抛到了天边。虽然我一个人走在漆黑道路上,但我觉得身边到处都是温暖和光明。
在我哭泣是,家人总会为我抹去伤心的泪水;在我遇到难题时,同学总会给我个小小的提示;在我摔跤时,朋友总会上前轻轻扶我一把……于是,我明白了,“关心”是个多么美好的词。
一个风和日丽的早晨,我准备去朋友家写作业,刚到她家,就听到一阵呜呜的哭泣声,我循声望去,原来是我的朋友在哭。我奇怪地走上前:“怎么了?”她抬头看我一眼,抽噎了一下说:“我这次考试才八十分,爸爸回来一定会打我的。”说完又伤心起来了。
我这人不懂得怎么安慰别人,这时不知所措了。我想:是该给她讲个笑话呢?还是在这等她哭完呢?……犹豫了一会,我默默地伸出手去轻轻地帮她拭去腮边的泪水。但是,接着我又不知道该怎么办了。
随便了,乱说吧!我想,只要她不伤心就行了。于是,我结结巴巴的张嘴了:“你、你不要哭了。我相信你爸爸一定回原谅你的。再说,这已经过去了,你应该为下一次考试做好充分的准备呀!”她再次抬起头看看我,疑惑地说:“真的吗?你相信我会考好吗?”我笑着点点头。
她马上站了起来,擦干了眼泪,拉着我的手就要去写作业了。这时,我看见了她脸上的微笑。我心想:这么快就雨转晴了,真好!我沾沾自喜,这种感觉比吃了十罐蜜还甜。
回家的路上我真想找个地方大叫一声:“我懂得关心人了!我懂得关心人了!”
在以后的岁月里,我想起这件事,心中就有点微微的激动。那时因为我明白了:当我们关心了别人、帮助了别人时,得到的最好的回报就是一个微笑,它会让你感受到什么是快乐!
岁月的车印已过了十二轮,随着年龄的增长,我也慢慢懂得了关心别人。
从小我就被爱包围着,也不懂关心别人,只知道接受别人的关心,直到五年级时候的一件事情让我学会了关心别人。在一次放学回家的路上,一位老爷爷柱着拐杖,艰难的走着,突然,老爷爷手里的拐杖掉了,他一下子坐在地上,他伸手想要拾拐杖,可是却够不着,我正想向前去帮忙,这时,一个小女孩跑了过来,看上去只有8岁多,用她那嫩嫩的小手使劲扶起老爷爷,仔细拍拍老爷爷身上的土,并关心地说:“爷爷,你没事吧。”老爷爷用低沉而沙哑的声音说道:“谢谢,我没事,你真是个好孩子。''小女孩高兴的挥挥手,便走了,走了一小段路回头看了看老爷爷,才放心的走了。看到这一幕,我心里很感动,觉得连这么一个小女孩都会关心别人,我呢?更应该如此。
通过这件事我更加懂得了在成长的道路上,我需要父母,朋友的关心,同时,我也要学会关心别人,这样我们的世界才会充满爱,才会变得更加美好!