别人的关爱的作文完整
困惑中的启迪,危难中的扶持,压抑时的开导,得意时的敲打,前进时的推动,或是一句令人激动的真诚话语,这些关爱都能使人从中感触到无比的温暖。
小a平时是个沉默寡言的女孩,她从不曾与别人玩耍。每次春秋游,大家有说有笑。唯独小a不声不响,只带了一个面包和一杯矿泉水。我们都很奇怪。直到从老师那儿打探出了消息。原来小a有一个不幸的家庭。她的母亲因为一场车祸去世了。父亲是个农民工,没有什么文化,只能干一些体力活儿,收入并不高。小a每年的学费还是她的父亲东拼西凑而来。听到了这些,我们都为之震撼。想不到小a小小年纪就是失去了母亲。我们想为她做点什么。于是,大家开始纷纷讨论起来要给小a一个大大的惊喜。让她受伤的心灵再次感到温暖。在一番激烈的讨论过后,我们大家一致决定,要给小a举办一个友情会。
于是,我们开始行动起来。不过,活动总需要经费,钱成了我们活动的最大问题。“我捐10元。”“我捐5元。”大家都掏出了自个儿的“私房钱”。很快,这个问题得到了解决。我们将做好的彩条挂在了墙上。又在窗户上贴上了窗花。教室里瞬间荧光闪烁,而同学们都已经累得满头大汗了。
周末,我们约了小a说是要来校帮老师一起大扫除,她欣然答应了。正当小a走进教室那一刻,我们有的帮忙推上了蛋糕,有的撒彩花。“surprise。”“小a,欢迎你参加这个party。当你以后孤独时,要记得还有我们这群朋友。”“你们……”“我们都听说了你家情况,你的坚强感动了我们,我们会永远支持你的。”“谢谢,谢谢大家。”此刻,我们看到小a那双明亮的眼睛里饱含这泪水,“我会永远记得这天,记得大家的。”我们每个为聚会付出的同学都欢呼雀跃,小a更是激动不已。
从此,小a就像变了一个人似的,脸上时常洋溢这幸福的神情。有人问她为什么变了,她就会笑着回答:“因为同学们的关爱。这些关爱令我感受到温暖。让我知道自己不是孤单一个人。”
关爱也许十分平凡,但正是这小小的关爱让世界更加团结、和睦。
文档为doc格式。