别人的关爱的作文完整
关心如春日的清风,吹散冬日的寒冷;帮助如夏日的小雨,带走热的气息;宽容如秋日成熟的果实,给予人们丰收的喜悦;有爱如冬日的火把,点亮每个人的心。
提到关心、帮助等词语,总让我不知不觉的想起以前的那两件事。时光的齿轮开始倒流,我的记忆又回到了那天气晴朗的时候。
那一次,我的脚扭伤了。我上厕所、吃饭都不方便。但是,我的好朋友戴凯乐什么也没说,立刻把我扶到厕所去。中午她也就说了一声:严也,我帮你端饭菜。就这样她经常什么也不说,看见我要上厕所去扶我,中午吃也就说:严也我帮你端饭菜。
那天下午放学了,我和戴凯乐去邹庆庆家过生日。在她家吃完了后,我们准备回家了,但是,我想:自己身上没有钱,走路回家又太晚了该怎么办呢?就在这时,戴凯乐说:你三轮车坐车回家吗?我摇了摇头。她又微笑的说:那你坐我爸爸的车回家吧。我连忙说:不用了,不用了。戴凯乐不客气的说:没关系的。于是我就坐她爸爸的车回家了。
经过这两件事情,让我感受到了,同学之间的友谊是多么深,同学之间的关心就在我们身边!
在生活中,有不少关心我的人,但最让我感动的还是妈妈。她无条件地帮助我,用爱来包围着我。
有一回,我咳嗽的厉害,嗓子疼痛难忍,我的眼泪不住地往下流,妈妈看了心痛极了,可这已经是半夜了,去哪找大夫,天又黑又冷,妈妈愣是没听爸爸的劝告,去请大夫了,时间在一分一秒地过去,我虽嗓子疼痛难忍,但心里也放不下妈妈。过了许久,只见妈妈拖着疲惫的身子回来了,头发已经被风吹散了,手里拿着一包药。妈妈的样子我简直不能再看下去了,我执意要问妈妈在哪买的药,可妈妈就是不说。妈妈喂我吃完药,就让我早些入睡,帮我把被盖好,就走出我的房间。我尽管疼痛难忍,但我愣没出声,一夜就这样过去了。
第二天早上,我从床上起来,感觉好多了,不怎么痛了,我兴奋不已,赶紧去告诉妈妈吧,她一定会很高兴的,当我走到妈妈的房间时,发现妈妈还在躺着,我连忙走过去,大声喊着妈妈,可妈妈就是没醒,我摸摸额头,非常地烫,这时,我的眼泪禁不住流出来,我泪流满面地望着妈妈,别哭了,你妈妈,还不是为了你,吃完早饭赶紧上学吧!爸爸说。我再没说什么,走出房间,上学去了。
我心里知道妈妈在那天夜里的情形,我以后再也没提这件事,让它永远保存在我的内心深处,我永远也不会忘了妈妈对我的关心。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
说到关心啊,我觉得我简直生活在一个互相关爱的一个大家庭里班级!同学之间互相关心,互相帮助的事情很多,但是,有一件事我到现在还记忆犹新!那是发生在四年的事情。那天,我忘记带笔盒回学校,我想回家拿,但是,又怕时间不够,我心想:这回死定了,没有笔怎么做笔记啊!我的同桌知道后,把她的笔盒递过来,对我说:用我的笔吧!当时,我心里感到一阵温暖。其他同学知道我没带笔盒后,纷纷把她们的笔盒递过来给我,她们一个借给我尺子,一个借给我橡皮擦,一个借给我笔。虽然这些都是极小极小的事,但是,这也使我非常感动。同学们,今天你们帮助了我,我以后一定会报答你们的!
对啊!这不正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间我们的家园才会更加温馨美好的!