别人的关爱的作文完整
在关爱中成长一个人的成长历程中,总会得到别人的关爱。我一个父母遗弃的孩子,得到了比别人“孩子,疼吗?都怪老太……”顿时,我的眼泪不禁流淌而下,老太也哭了,她不再说什么,而是背起我朝村卫生室蹒跚着走去……这些在大家眼里看似都是微不足道的小事,但是在我眼里,却是印象极深,永难忘怀。姑奶奶,也对我关爱备至,为了我,也付出了很多,尤其在学习、生活方面给予很多的支助,我不会忘却,将来我定会报答她的。学校是我学习生活的地方,也是我深表感激之地。那里的老师、宿舍管理员、同学也都给了我很多的爱。学校领导减免了我的生活费、教辅用书费,还为我申请了特困生补助等。很多老师从家中给我带来了学习用品、生活用品、衣服。
宿舍管理员平时见到我,总是关切地询问我生活中的困难,给予帮助。班级同学、同宿舍学生也经常在学习、生活方面帮助我。最近有一件事让我感动着,一天中午,我吃好饭来到教室,发现老太周一给我的仅仅一元零花钱不见了。说实在的,虽然只是一元钱,但是我却看得很重,一直没用,放在文具盒里。可是没了,那时的我哭了。没多久,教我语文的杨老师来到教室,见我在哭,便走上前问:“王璐璐,怎么了?为啥哭了?”我把此事告诉了杨老师,他说:“别哭了,老师这里有,给,拿去。”杨老师边说边掏出钱给我。我抹去眼泪,轻轻地说:“谢谢老师!”至今,老师给我的钱也未花去,一直存着。一个人的成长还离不开社会这个大家庭。我虽是一个小学生,但是政府部门、社会各界——村委会、镇关工委、团委、市红十字会、凤凰集团等也陆续给我送来了温暖。我虽生在一个不幸的家庭,却在一个充满爱的环境中成长。
这些关爱我定会铭刻于心,请大家放心,我决心刻苦学习,用我的实际行动来报答每一个关爱我的人,绝不辜负你们对我的期望!最后,让我再深深地说一声:“感谢你们,谢谢了!”