十岁那年,我因发高烧住了院。住院,让我感觉自己得了很严重的病,心里特别害怕。病房的窗户朝北,没有太阳,让我的心情更加沉闷,本来就不爱笑的我,此时更是满身都绷得紧紧的。
邻床是一位阿姨,她有一个五岁左右的儿子,那孩子笑起来特别阳光,那两个小酒窝盛着满满的欢乐。他就像一个太阳,一走进病房,气氛沉闷的病房一下子亮了,他的笑声驱走了天上的乌云,让我暂时忘记烦恼。
他看见我盯着窗外出神,就也向窗外看着。但似乎没发现什么,就好奇地问我:“大哥哥,你在看什么?”
“看对面墙上的阳光。”我觉得自己的回答毫无感情色彩,就又加了句,“你不觉得,这个屋子要是有阳光就好了吗?”
“阳光有什么好看,满街都是,你喜欢的话,我送给你一个太阳。”
他和我咭咭咯咯地说着话,让我慢慢有了点活力。
第二天一早,他就来了,他把我对面的墙上贴了一幅画,画上是一个大大的太阳,那么温暖的一个太阳!
就这样,我被一个五岁的孩子感动了,眼泪夺眶而出。
那天恰好是我的生日,意外收到了这样一份礼物,感觉很快乐。我和他一起吃着妈妈精心准备的蛋糕,居然有说有笑。
我一直认为,这个世上的爱都是说来听听的,除了父母,很少有人让我感受到关心;而这个小孩,用他的笑声、他的太阳驱走了我心中的乌云,让阳光照亮我阴霾的心灵。
很快,我就出院了,因为我不过是得了一场感冒。临走时,我把那幅画带回了家,至今仍贴在我的床前。