去年教师节的前一天,我们三个一群,五个一伙的讨论该送给老师什么礼物,是送钱?贺卡?书?笔?嗯······送什么好呢?最后,我们决定送小野菊花,因为这样能表达我们对老师的诚意。
第二天一早,我早早地起了床,去我家对面的山坡上采野菊花送给老师。哇,来到山上,阳光格外的灿烂,空气新鲜,小鸟正在叽叽喳喳地唱歌,真是一个好地方呀。
看,绿油油的草地上开满了小野菊花,还有晶莹剔透的露珠点缀在花瓣上呢,在阳光的折射下发出奇异的光彩。我轻轻地将小野菊花一朵一朵地摘下,白色的,黄色的,紫色的,这正是老师喜欢的颜色,上面还有一层淡淡的清香味。我得趁小野菊花开得最鲜艳的时候赶到学校,于是我碰撞小野菊花向学校跑去。
到了学校,我轻轻敲了敲老师办公室的门,里面没人应答,我推开门,看见办公室里没有人在,于是,我蹑手蹑脚地走到老师的办公桌前。老师的办公桌上有笔筒,地球仪还有日历,老花镜下面压着我们的作业本,老师肯定一大早就来给我们批改作业了,老师真辛苦啊!笔筒上的红笔盖还没有盖上盖子呢。把花插在哪里呢?好吧,就插在笔筒里吧。
今年的教师节就快来到了,我要用我的成绩来报答老师。