一件特殊的礼物作文
长大了,就要独立。
这句话,是妈妈送给我的特殊的礼物。
从前,我是一个衣来伸手饭来张口的“小公主”。直到有一天,妈妈对我说:“长大了,就要独立。”
从那以后,妈妈就好像不管我了一样:洗脸,以前都是妈妈帮我倒好水,试试水的温热,然后拉我过来帮我挽起衣袖,帮我擦脸,现在只能自己做;刷牙,以前都是妈妈帮我挤好了牙膏,现在只好自己做;洗头,以前都是妈妈帮我倒好水,准备好帮我洗,现在要自己洗。我以为妈妈只是说说,做做样子,等到关键时候还是会帮我的,可是没想到......
“妈妈,你快来帮我添点水,我掌握不好。”早上起床妈妈也不叫我,我起晚了,匆匆忙忙地倒水洗脸,可是掌握不住水温,一会儿凉一会热,就赶紧叫老妈。“长大了,就要独立。”我的慌忙急吼只换来妈妈酷酷的一句。算了,“求人不如求己”我在心里默默地想。只好自己动手洗着满满一盆冰凉凉的水。“你还上不上学啦。”远处传来的声音让我一惊,抬头一看,天啊!都7点多了,又急急忙忙地冲向学校。到了学校,在老师和同学们异样的眼光中,我最后一个走进教室,顺着大家的目光,我低头一看,原来我穿着拖鞋来上课了,哎......真是丢死人了。
早上慌忙没吃饱,因为穿着拖鞋又一上午不敢出教室门,好容易挨到放学回家,想着妈妈在饭桌前等我吃大餐的情景,我加快了脚步。到家往桌前一座,发现独独少了我的那一份。“长大了.....”我的怒火还没上来,就在妈妈的话中偃旗息鼓了。因为我不想重蹈上午的覆辙,只能赶紧去盛饭吃饭。
从那以后,我从“小公主”变成了“灰姑娘”。
每天的洗脸水不在是满满一盆,也不再是冰冰凉;吃饭时,不再是坐着等吃,会去帮妈妈给全家人盛饭、端饭;早上去上学再也不会那么的狼狈,晚上收拾好东西,定好闹钟,自己做自己的事。我感觉生活比以前更美好了!
以前,邻居们都说我是家里的“娇宝贝”,现在他们见到我就开始夸我懂事。这些都要感谢妈妈,感谢她送给我这个特殊的礼物——“长大了,就要独立”。
“长大了,就要独立。”这样短短的一句话,将会影响我的一生,让我生活发生转变,让我从“娇娇女”变成勤劳乖巧独立的小姑娘;“长达了,就要独立”这句话,鼓励了我,让我学会了自己的事情自己做,让我发现了另一个我,原来我也可与这么棒!
“长大了,就要独立”这句话是最好最特殊的礼物,我会一直珍藏到永远!