一件让人伤心的事作文300字
星期五下午,乐乐放学回家第一时间就给我连线视频,视频里我看他的心情非常好,接着我看到了他特意凑到镜头前穿在身上的红色篮球服。之前听说过班级组建了篮球队,但是乐乐并不在其中,因此乐乐心里其实有些不开心,但是他并没有说出来。现在视频里看到他开心兴奋得瑟的样子,我也真的非常开心。
接下去的事情,我现在都不想去回想,对别人来说这就是一件微不足道的小事,可对我来说,每分每秒都过的那么艰难。
就在视频连线后大约一个小时,我接到了班级一位家委的电话,她跟我说,因为同学之间发错球服,所以误把另外一位同学的球服给了乐乐,而乐乐并没有被选入篮球队。
当时,我第一反应是,我该怎么和乐乐说这件事?他能不能接受?我不敢想下去。于是,我试着联系学校看能不能给乐乐一个参加的机会。在等待的短短十几分钟,我不知所措,平时投标我都没有这么紧张过,然而,等来的结果并不如我所愿。
我都没有勇气去通知乐乐,在乐乐爸爸跟他说这件事的时候,我的眼泪不争气的下来了。我很自责,我自责没有办法更好的处理好这件事,没有把对乐乐的伤害降低一些。
看到监控里乐乐发呆的样子,我心都要碎了。
对于一个小孩来说,打击有点大了。
我能想明白这件事,可他怎么能想明白呢?
他还是哭了,无论我怎么安慰,他都没办法忍住,他太伤心了。我的心都要痛死了。当他问我为什么今天这么倒霉的时候,我都没办法回答。看着他摸着眼泪入睡,我却没有办法睡着了,一夜无眠。
可能很多人会觉得就这一件小小的乌龙事件,我有些大题小做了,可作为一个妈妈,看到自己的孩子从满怀期待到情绪奔溃,我实在没办法坦然接受。
给个机会真的那么难吗?我不知道。这件事的处理方式合情合理,却是冷漠无情。
现在事情已经过去,可我不知道留在乐乐心里的这件事什么时候才能过得去。