校园的景象作文300字
我们的校园可美了!走进校园,首先映入眼帘的就是小山上的一片翠绿,山上郁郁葱葱的树木像一个个忠实的卫士永远守护着这美丽的校园。
往右走,会来到一个大花坛,到了春天草儿、花儿都从梦中醒来,从土里冒出来,微风一吹草儿们左摇右晃,好像在说:“嘿!朋友,欢迎你的到来!”花儿们也不甘示弱,红的、黄的、蓝的、紫的……争芳斗艳、像一个个迎宾小姐。蝴蝶和蜜蜂在花丛中来回穿梭,缀着美丽的校园。
绕过花坛往前走,会来到五层楼高的教学大楼前,最上面写着四个大字――“上善若水”,在阳光的照耀下,闪闪发光!每一个教室都非常干净,乌黑发亮的黑板,乳白色的电脑平台,蓝色的窗帘,阳光透过窗户射进来,它照亮了我们的教室,也照耀了我们几十双求知的眼睛。
我最喜欢植物园了,那里的花草树木有知名的,也有不知名的,进入植物园,首先看到的就是一个“x”形的满天星的花圃,紫色的小花瓣星星点点掩映在绿叶之中。沿着石头小径往前走,会来一个小池塘边,池塘两边有几棵垂柳,像一个个妙龄少女,风一吹它轻轻地摆动着腰肢,池中的睡莲有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的花瓣全都展开了,静静地躺在池塘中。
我们学校还有新建的塑胶跑道,篮球场,足球场,一个个体育健儿们在这挥洒着自己的汗水,那跳跃的身影组成了一条条流动的风景线。
这就是我们的校园――汉江路小学,你一定会心动吧?等你来了,我一定做你的小导游,让你感受我们校园的美!