校园的景象作文300字
风吹树叶,吹我的脸,吹我的思绪,带来芬芳。
“这里,在哪里?”不知不觉,原来我不知道自己去了哪里。
阳光明媚,万物披着淡金色的衣裳,而这里的美景让我驻足。看,花园中央有一个清澈的水池,清澈见底,里面有小鱼。池水两边各有一棵白眉,右边白眉前面有一棵柳树。在三面墙的旁边,有一簇簇长着黄色报春花的“草”和一座假山。
虽然只有五六片花瓣,却洁白如雪。仔细闻一闻,有一股淡淡的怡人香味,就是白眉。虽然在这个小地方不起眼,但是第一次让我喜欢上了。我在心里给它起了个名字,叫“无字”。
身体挺直,长发散落在草坪上。嫩绿的嫩芽在柳枝的长发上重生。近看,嫩的只有瓜子那么大,但是有层次感。细看,叶子上有密密麻麻的细细的白毛。这是柳树。
微风吹来,池水碧波荡漾;美丽的梅子雪落在白眉树下;柳叶长发飘飘,远远望去,像一点点莹绿飞舞。
这里的风景平淡自然。深深的刻在心里。我喜欢这里的柳树,喜欢这里的梅花雪,喜欢这里的一池清水,喜欢这里的繁花似锦。它似乎是一个被遗忘的地方,与世隔绝。
“丁——”门铃响了,我笑了笑,头也不回地走了。把它当成一场梦,什么都没发生,我心想。
第二天,我又来到这里,才发现原来是百灵潭,校园的一个角落。我经常路过那里,但我从来不注意。也许,从现在开始,我应该多观察,多发现美。