在我的人生中经历过痛苦的事,经历过尴尬的事情……今天,就给大家讲一个我克服困难的故事。
当我还在上幼儿园时,在一次学校举行的游泳活动中,因为没有抓紧游泳圈,而滑入水中,呛了好几口水。从此,我就对水产生了恐惧。
我磨磨蹭蹭地换完衣服,跟随大家走到游泳池的边缘。第一节课开始了,老师说:“今天,老师教你们闷水。”说完,就做了一个示范。轮到我了,老师叫我下去闷水,我的头摇得像拨浪鼓。老师眼睛一瞪,不耐烦地说:“快点下水,不然,我就把你扔到深水区。”我不由得往后退了几步,突然,一脚踏空,掉进了水里。“救命啊!救命啊!”我大叫。这时,郑翰走过来点点我,说:“这儿的水浅得很,不会把你淹死的,你看,我都安然无恙呢。”我停了下来,用脚趾尖碰碰地面(水中的),我又看了看柱子上的牌子,上面写着“浅水区”三个大字。原来,这儿是浅水区,我蹲着,头都能露出水面呢。我显露出尴尬的表情,乖乖地去练习闷水了。
通过这次事例,我懂得了:学本领时要放大胆子去尝试,不要自己吓自己。
四年级:郭晋豪。