就这样一连几天我都闷闷不乐,突然有一天,老师说人选不够,还得继续选人。当老师问:“还有谁愿意参加‘草编秀’的节目啊?”我的心一下子激动起来,这可是个好机会呀!我的好伙伴姚仪文一下子就看穿了我的心思,对我说:“走,胡煜荃,我陪你去跟老师说!”说着便拉着我来到了庞老师的面前,我的脸唰地红了。姚仪文对老师说:“庞老师能让胡煜荃也来参加吗?她很有表演天赋的,你就相信她吧!”庞老师微笑着,问我:“怎么样,你想试试吗?”我一听,使劲地点了点头。就这样我也参加了练习。
当我第一次训练时,庞老师就当着大家的面表扬我:“你们看胡煜荃的表情最自然,笑容最甜美,动作也非常到位。”我听了,信心倍增。接下来,每一次练习我都非常刻苦,一次比一次表现出色,令大家刮目相看,最终在正式表演的那天我们这个节目也成了最精彩,最受欢迎的一个节目。
通过这次活动,胆小的我对自己充满了信心不再轻易放弃每一个锻炼自己、展现自己的机会,有自信相伴,我会越来越棒的!