我战胜了胆小小学作文600字
我的一个缺点:就是胆小,每遇到什么可怕的动物,我就像缩头乌龟一样胆小。其中最使我胆小的东西就是害怕老鼠,老鼠长得一点也不可爱。最重要的就是它身上有毒。使我心中胆战心惊。但最后我还是战胜了胆小!
有一个星期天,我在家背书的时候,突然耳边传来一声鸣叫。我认为那是鸟的叫声,就靠着鸣叫的大概位置去找。后来在我家还没装修过的小房子那里找到了。突然耳边又传来一声鸣叫,我听着这声音是从上废旧的冰箱后面传来,我踮起脚尖轻轻地走出小房子。然后快速地朝家里跑走,从家里拿出一根线,接着我又朝小房子里走去。我再轻轻地将冰箱慢慢移开,然后准备扑去的时候却发现,那是一个老鼠。“啊!”我发出尖叫,老鼠也惊吓到啦!惊慌地逃开了。
这时,我心中有一个小小的声音响起:快,去抓老鼠,你一定要战胜自己的恐惧。加油吧,汪贵丽,就算没抓住老鼠,也要战胜害怕老鼠的习惯。于是我拔腿去跑,追逐老鼠。
老鼠吓得四处乱跑,看到这情景,我心中多了几分自信!这时老鼠钻到了一个小小的洞里。这下我已经没有办法啦。这时我想起老鼠很贪吃,就赶忙跑回家里,拿了一块腊肉,放到洞口外。再用手对洞口扇了扇,想让香味传到洞里。
果然,老鼠闻到了这股香味,跑出了洞口,闻了闻腊肉。我赶忙从旁边拿一根木头,以迅雷不及掩耳之速向老鼠敲了过去。终于,老鼠被我敲死了。
“哎,今天我做了一件令我满意的事,那就是我战胜了我以前一直害怕的老鼠。老鼠就是我胆小的原因,我今天战胜了胆小。我太敬佩我自己了!”我兴奋不已的说道。