我战胜了胆小小学作文600字
有一个成语叫“胆小如鼠”,说的就是以前的我,因为直到上一年级,天黑了我都不敢一个人呆在家。可是通过一件小事,我锻炼了自己,变得不再胆小。
那是我上一年级时的一天,晚饭后,妈妈突然对我说:“明明,妈妈想吃瓜子了,你能去超市帮妈妈买一袋吗?”平时,上超市买东西我都是和妈妈一起去的,现在,让我独自一个人去,而且天又黑了,我禁不住有些害怕,不过,我想了一想还是点头同意了。但我向妈妈提了一个要求,得带上她的手机,因为我担心可能会遇到危险,谁让我是胆小鬼呢!
我带上手机和零钱,一个人下了楼。走出家门,抬头望着黑漆漆的天空,我缩紧了身体,心里好像有两个小人在说话,一个说:“买瓜子有什么好害怕的?去吧!”另一个又说:“一个人去?这么黑,这么远,还要过条大马路哩!太危险,要是遇到坏人可咋办?还是回家吧!”我一边这么胡思乱想着,一边慢腾腾地向前挪着脚步。忽然,远远地看到前面有一团黑乎乎的东西,难道是……我不禁脚下发软,吓出了一身冷汗!睁大眼睛仔细一看:哎!原来是个大垃圾筒。真是虚惊一场。我硬着头皮穿过小区里一段幽静的小路,转眼是一条宽阔的大马路,马路上车子一辆接一辆,因为没有斑马线,过马路时,我牢牢记着妈妈说的先看左边再看右边,小心翼翼地过了马路。
进了热闹的超市,我一直提着的心才放了下来,我买了一袋妈妈最爱吃的洽洽瓜子。拎着瓜子,走在回家的路上,我的心情特别激动,脚步也变得轻快了许多。哈!我终于战胜了胆小!
回到家,妈妈搂着我,脸上都乐开了花,说:“啊!我的女儿真的长大了!”我心里也美滋滋的:因为我不再是胆小鬼啦。