我是春天的小雨点作文450字实用
“嘀嘀嘀……”是什么声音,像一串小铃铛,轻轻走过村边?我是春天的小雨点,和同伴一起来到大地母亲的怀里。
“春雨贵如油”。我要落到田野里,唤醒沉睡的麦苗,帮它们揉开惺忪的睡眼,让它们伸直懒腰,我仿佛看到农民伯伯获得丰收喜悦的笑颜;我要落在黄土高坡,让居住在黄土高坡的人们听听我们的声音,品尝我们的甘甜,让绿色的植物在这里生根、发芽,萌发绿色的春意,开出希望的花;我要来到沙漠里,浇灌绿色的植被,让沙漠变成绿洲,让沙尘暴从此消失,还天空一片晴朗;我要落到小草上,让小草快快吐绿,让大地到处绿草如茵;我要落到森林里,让一棵棵小树苗吸饱水分,长成参天大树,成为国家的有用之材;我要落在花瓣上,让花儿争奇斗艳,打扮万紫千红的春天。我是春天的小雨点,我还要悄悄地滴进人们的心田里,让理解、关心、仁爱、和谐,化为一股股暖流,在他们的心灵深处涌动。
我是春天的小雨点,我更要融入到江河里,一路高唱,一路欢笑,到处播洒春的气息,让世界的明天更美好。
水蒸气到了天上,慢慢地变成了云,过了一会儿,我就从那天空中簌簌落落地飘了下来。知道我是谁了吗?告诉你,我是春天的小雨点。
我是春天的小雨点。大地妈妈看见我,把我抱到了她的怀里,大地复苏了,咧开嘴笑了起来。
我是春天的小雨点。小草看见了我,把我藏在它的根里,小草又吐出了嫩芽,绿得跟翡翠一个样。
我是春天的小雨点。小花看见了我,把我包在它的花瓣里,小花的花瓣多漂亮!五颜六色的花看上去像彩虹。
我是春天的小雨点。田野看见了我,把我招呼到麦田里,农民伯伯们开心地说:今年又是个丰收年!