我和孙悟空过一天想象作文500字
过了一会儿,我壮起胆子,慢慢地走过去,呀!是齐天大圣孙悟空。这时,孙悟空开口了,他笑着说:“小朋友,要不要跟我去花果山玩?”我又惊又喜,就爽快地答应了。
于是,我跟孙悟空跳上筋斗云去花果山了。只听见耳边的风呼呼作响,一眨眼,花果山就出现在眼前了。“到了。”孙悟空的话音刚落,便听到几只猴子叫道:“大王回来啦!大王回来啦!”接着又有猴子在后面窃窃私语:“大王身后的不会是妖怪吧?”我听完,勃然大怒,心想:这些猴子真不文明!到了陆地,孙悟空对猴子们说:“这是我带来的贵宾,你们一定要好好招待他。”说着,便从仓库里拉出一辆木栏车,让我坐上去,又跳上树摘下了三个鲜香诱人的桃子,轻轻地放在车上的篮子里。我一边舒服地靠在靠背上品尝着桃子,一边欣赏着花果山的美景。接着,孙悟空又派来三只力气大的猴子来拉木栏车。我们就一起大摇大摆地进入了山中。
水帘洞真美啊!清凉的瀑布水如帘子一般落下,水花溅落在石桌石椅上,真是凉爽极了!门口的石碣上还镌刻着“花果山福地,水帘洞洞天”几个大字呢!孙悟空带我参观完毕之后,我的肚子就开始咕咕叫了。热情好客的猴子们又为我摘下了许多新鲜的水果,我拿起一根香蕉尝了尝,呀!真好吃!
下午,孙悟空领着猴儿们嬉戏玩闹,我也乐在其中。突然,只听“呼呼”一声,猪八戒扛着九齿钉耙来到水帘洞中。他一见我就问:“大师兄,他是谁?”“他是我们今天的贵宾。”孙悟空介绍道。“啊,贵宾啊!”猪八戒恍然大悟,“原来你那天跟我说今天要来的贵宾就是他呀!”接着,猪八戒也加入游戏了。我们忘情地玩耍着,不知不觉就天黑了。我只好恋恋不舍地向他们告别,孙悟空亲自将我送回了家。
“叮铃铃!”门铃突然响起,我一下子惊醒了,这竟然是一场梦。如果我真能和孙悟空度过一天,那该多好呀!