老师在讲台上讲课,我在下面听着听着,感觉有些“无趣”,便开始“神游万里”了。想着昨晚看《西游记》里的情节,不禁笑了起来。
突然,我隐隐约约地看见孙悟空驾着筋斗云,直接从玻璃里穿了进来,飞到我身边,神气地对我说:“你好,小朋友,你不是很崇拜俺老孙呢?”我见孙悟空竟然来到了我身边,高兴极了,说:“是呀,正好今天我同桌没来,你就坐在我身边吧!”孙悟空左脚一踮、右脚一跳,一下子蹦到了椅子上。
孙悟空就坐在我身旁,左瞧瞧,右看看,对什么都很好奇。突然,孙悟空指着老师痛苦地说:“这究竟是何方神圣,她念的经怎么比师傅念的紧箍咒还厉害,我的头好痛呀!”我无奈地说:“她并不是什么神圣,她只是传授给我知识的老师,跟我一样都是普通的凡人”。
老师讲着讲着,孙悟空毕竟是神仙,一会儿就不头痛了,变得生龙活虎起来,他看见我在用铅笔写字就奇怪地问:“这是何等宝贝,竟然不用墨就能写字?”我小声地回答道:“这不是什么宝贝,而是最普通的铅笔,家家户户都有的。”孙悟空惊叹道:“没想到人类的进步这么大呀!”
放学回家后,做完作业,我拿起手机玩了起来。孙悟空跑过来,惊讶地说:“这个板块是什么宝贝?能装这么多人,简直比俺老孙还厉害啊!”“这没什么的,这是现代人必备的通讯工具呀!”孙悟空拿起手机,学着我的样子玩了起来。突然,他一拍脑袋说:“这个东西真神奇,不如带回去给我的猴子猴孙们看看,让他们也开开眼界吧!”说完直接一个筋斗翻回了花果山,还把手机也带回了花果山,可把我急得抓耳挠腮。
真不知道猴子猴孙们看到手机会是什么表现,希望孙悟空再来一次我家,让他介绍一下他们那里的高科技。