我和孙悟空过一天想象作文500字
今天,我去逛动物园,看到一群小猴子们围着一只大猴子“吱吱”叫个不停,在树林间跳来跳去,好像在商量什么大事情一样。“哈哈……这只大猴子莫不是《西游记》里面大闹天宫的孙悟空吧!”我不禁笑着说道。
“是谁?谁在叫俺老孙?快快报上名来!”这只猴子纵身一跃,就跳到了我跟前。它满脸金黄的毛发间,一双圆溜溜、闪着金光的大眼睛直盯着我:“是你在叫俺老孙吗?”我吓了一跳,直接倒退好几步,惊恐地望向这只猴子,结结巴巴地问道:“你真的是孙悟空?”只见这只猴子抓耳挠腮,一本正经地说道:“俺老孙行不更名,坐不改姓。这还有假!”我一下子不害怕了,高兴地对孙悟空说:“猴哥,我好崇拜你哦!我们做好朋友吧!”
我和孙悟空一见如故,相见恨晚,他还说要带我去打妖怪呢。他招来一朵巨大无比的筋斗云,带我站了上去。我好兴奋啊!从高空中往下看,地上的建筑变小了,人也变得像蚂蚁一样……这可真有趣呀!
我和孙悟空来到一个神秘的山洞里,只听到“嘶嘶”声由远而近,原来是一只蛇精。孙悟空从他的耳朵里拿出绣花针一般的金箍棒,大喊一声“变!”他的金箍棒马上变大,还发出了耀眼的金光。孙悟空随意地耍了几下金箍棒,蛇精就被他打得哭爹喊娘,连声求饶,还说以后再也不敢欺负小孩子了。孙悟空本来要一棍子打死蛇精的,我连忙劝住了他,只要蛇精以后不做坏事,就饶它一回吧。我感觉和孙悟空一起打妖怪真是一件很快乐的事!
烟从一栋房子里面飘出来,阳台上还有人在拼命挥手,大喊“救命!”消房员们正紧张地忙碌着。我着急地对孙悟空说:“猴哥,快救人!”我话音刚落,孙悟空立刻念了一句“避火咒”,然后一个跟头翻进了房子里面,几秒钟的功夫就从房子里救出了一个小女孩,在场的人们都夸孙悟空是一个大英雄!
后来,我和孙悟空又去游玩了很多地方。我们顺便救起落水的老人,帮小男孩儿拿到了挂在树上的风筝,用“定身术”避免了一场车祸……这真是很有意义的一天呀!