今天,我正在看西游记,看着孙悟空是怎样打妖怪的。此时,脑袋里冒出一个想法;那就是想见他本人。
正当我兴致勃勃地翻开下一页时,从门外传出一声‘叮咚’地响声,好像是一阵急促地敲门声。“谁呀?”我问道,“我是······还没有等他介绍完,我就把门打开了。只见他,头上戴着一个像‘王冠’地东西,口里含着一株青草,身上穿着亮晶晶的铠甲,手中拿着一根金箍棒。我看见他的第一眼,我就猜到他是孙悟空。
“你是孙悟空?”我上下打量着他。“正是俺”孙悟空回答道。我此时兴奋不已,连忙问道:你这么厉害,能不能教我一些法术?“不行啊”孙悟空说;我答应了我师傅不能告诉任何人的,好吗?“好吧”我灰心丧气的回答。“你想不想去街上看看呀?”我问他,“好啊”正好让我看看你们这个世界是什么样子的,孙悟空说。
一路上我们有说有笑的,孙悟空问了我很多问题。我们在街上看见人来人往,热热闹闹的,我们去了卖百货的超市,里面的商品琳琅满目的,好多东西他都不知道,我就一一跟他讲解,后来,我和他来到了一个卖手机的柜台旁,孙悟空问老板;这个四四方方的小玩意是个什么东西,为什么我看见很多人都有一个呀?老板跟大圣说;这个小东西它叫手机,它的用途是方便我们联系的,即使在很远的地方只要有这个东西就能和对方通话,很神奇吧!“不错不错,确实是个好东西。大圣边听边点头。离开了手机柜台,我带大圣来到了电脑城,这回让大圣开了眼,店里的老板看见是孙悟空来了,都非常欢迎他,并且还教他玩电脑,玩里面的小游戏,大圣开心极了。“这些真是好东西,我要带一些回花果山,给我的那些猴崽子们见识一下,让他们也学习学习。大伙都笑了。
逛了一天了,我的脚都走酸了,大圣对我说;看在你今天陪我逛街的份上,我让你感受一下我的神通吧说完,就看见大圣口里念了一些咒语。我看见一朵白云从天边慢慢的飘落在我们跟前,大圣带着我走上了那多白云,然后我们又慢慢的升上了天空,往家的方向飞去。
回到家后,我再回头发现大圣已经走远了,只留下一声“再见啦!”我对着大圣远去的背影也说了声“再见,欢迎以后再来玩。抬起手,我挥动着手臂。