红叶作文600字
红叶谷位于济南市的南部山区,那里有数不清的枫树。每逢深秋,万山红遍,层林尽染、如同落霞。红叶谷因此而得名。
周末我们全家去红叶谷游玩,走进红叶谷,便能闻到不远处花儿淡淡的幽香。前面是木头小桥,桥下流淌着清澈的湖水,湖面上有三两只鸭子,正在水中捉鱼吃呢!走过小桥,就看到几只鹦鹉在枝头间婉转地歌唱,好像是在欢迎来往的游客,非常惹人喜爱。往前走是个不知名的山洞,里面阴森森的,很潮湿,让我不由得紧抓住妈妈的手。穿过山洞,突然发现有三只美丽的孔雀在地上跳来跳去。有的展开优雅的尾巴,有的低下头好似在寻找着什么。之后我们来到了一个小广场,中央有一个大花坛,四周盛开着各种各样的鲜花,有火红、杏黄、淡粉、雪白,多得数不清。抬头向远处望去,能隐隐约约地看到一个小亭子,在满山红叶中矗立着。
红叶谷风景独特,是一幅美丽多姿的风景画卷!