巫溪有一个地方,那里漫山遍野火一般的红,层林尽染,如诗如画,那里就是——兰英大峡谷。
坐车初到兰英大峡谷,眼前就是一座座蜿蜒连绵的群山,像一条巨龙守护着大峡谷。那雄伟的山峰有的像骆驼,有的似巨人,有的如骏马……。车又向前驶了一段后,山上红一块,绿一块,黄一块,紫一块,像一块毛茸茸的花毯子,漂亮极了!尤其是那一簇簇枫叶,像一颗颗红玉宝石镶嵌在毯子上,在太阳的照射下,显得更耀眼。许许多多的枫叶随风舞动,好像一只只红色的手在向我们打招呼,欢迎我们。如果把眼前的景色比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
山林中,鸟儿叽叽喳喳地叫着这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛步入了一个神秘的童画世界。抬头望去深蓝色的天空是那样的迷人。蜿蜒曲折的盘山公路也是一道亮丽的风景线。
想看满山红就到这里看看吧!