红叶作文600字
秋天到了,红叶成了秋天的“标志”。秋天看红叶,已经成为时髦的盛事了。
在深秋11月,青岛八大关中的嘉峪关路,也已被片片红叶染红了,随处都可以见到那通红的的枫叶。
在这样的环境下,会有一种说不出的浓情蜜意。
那天,我见了几片枫叶,放在手中,看一看,叶尖边有一部分呈锯齿形,从叶面分散出去,形成尖尖的叶尖。5个叶尖形态各异。虽然还留有一些黄色,红色也没那么深,但在晴天中看,在阳光的照耀下还亮亮的呢!它那涨红的、还偷着太阳光的叶面,仿佛伸着脸儿像太阳要更多的阳光。
变成红色的它,忘记了夏天火辣辣的太阳,忘记了一个夏天的风吹雨打,变得更加成熟和优雅。
用手摸一摸它,摸见了那一条条纵横交错的脉络。也许,它想通过这一条条“路”传递秋天的愉悦吧!
满树的红叶与夏天满树的绿叶相比,红叶总能让人感到一种浓浓的秋意,而夏天的满树绿叶,便是淡而无味了。
一大片红叶落在地上,组成了天成的地毯。他上去时,脚下沙沙作响。没落下来的红叶,与它的同伴们在秋风的吹拂下挽着臂翩翩起舞。
红叶下落,满地的红叶让我联想到了《山行》这篇时的一句:
停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。