红叶作文600字
红叶满天。
小琦从没有忘记那个在她12岁生日时送她一件特别礼物的男孩。她不知道男孩的名字,他们是在公园认识的。小琦告诉男孩那天是她的生日,却没有人给她庆祝生日。男孩听说后,就飞快地跑开了,一分钟后,他把一片像火一样红的红枫叶放到了小琦的手里,说:“祝你生日快乐!”小琦愣了一下,她没有想到这个陌生的男孩会送给她礼物。正想向男孩道谢,男孩却笑着跑开了。
高二的下学期,班上转来一位插班生,名字叫雨轩。看着那熟悉而又陌生的面孔,小琦笑了,她终于又遇见了男孩,还知道了他的名字。雨轩望着班里惟一对着他笑的女孩,他也笑了。
正是酷暑,所以天气热得吓人,小琦绝对相信,假如现在在马路上放一块牛排,那么牛排铁定会滋滋作响。所以一下课,小琦就跑到操场边上去凉快了。
望着操场上的身影,小琦的嘴巴张得能塞下一只大苹果――竟然会有傻瓜在这个时候打球,而那个傻瓜竟然就是雨轩!
mygod!这是什么世界?
雨轩似乎也发现了小琦,他三步并作两步地跑到小琦面前:“嗨!”
“嗨!”小琦艰难地应着,接着是一阵沉默。小琦想起了那个秋天的公园,当然还有那片鲜红的枫叶。
小琦想说欠了很久的“谢谢”,但喉咙里像是塞了东西,怎么也吐不出半个字来。
最后还是雨轩打破了沉默,他说:“我们又见面了,我记得我报到那天你的笑。”
“对啊!我们又见面了。”
第二天上课时,雨轩传来了纸条:“小琦,昨天晚上我想了很多,我不敢肯定,只是想问你一句,你还记得我送你的那一片红枫叶吗?”
小琦觉得眼睛有些湿润了,但她还是回头给了雨轩一个微笑。
还是一样的公园,一样的枫树,一样的红叶,只是两人都长大了。
那一年的秋天,小琦和雨轩每到周末就到那个公园去,他们像小孩似的在那里玩耍,他们不停地拍照,想要把美好的日子都定格。但是,再大的努力还是改变不了他们要分离的事实。
他们最后一次去那个公园已经是秋末了,火红的枫叶一片一片地飘落下来,满地都是。
小琦和雨轩站在枫树下,相互凝视着对方,谁都没有说话。
突然,小琦说了一声:“等我一下――”便跑开了。
一分钟后,小琦跑了回来,她把一片红红的枫叶放在雨轩手里说:“这是我的回忆。”
临走前,小琦说了那三个拖欠了大久太久的字:“谢谢你!”
第二天,雨轩转学走了,没有人知道原因,除了小琦。
五年后,已经是大学生的小琦再一次回到了那个公园。枫树下,只有小琦一人,但她并不孤独,因为有雨轩的诺言陪伴着她:我们五年后还回到这里!
是的,那是他们的约定,在要对方努力学习的同时,永远不忘记的约定。
当他们把手中的红枫叶放到一起时,飞扬在他们头上的是满天的枫叶。
湖北省襄樊市樊城区人民路投递站存局办公室。