红叶作文600字
不知为什么,生活中的我丝毫不喜欢红色,也许因为红色过于热烈、火暴、浓艳,所以,除了当新娘子的那一天外,我从不肯穿一件红色的衣装。但有一种东西例外,那就是红叶,满山遍野的红叶——我喜欢!
天光云影闲赏之,鸟鸣花香两不痴。
唯有红枫彤彤叶,浪漫壮观不入诗。
更喜欢满山遍野的红枫小桕,中无杂树。一夜严霜,晓来绵延几十里的中国红,如燃烧的火炬,如丹霞,如锦缎,更如红红火火、蒸蒸日上的生活。这种壮观,怎不令人震撼!
就在今年的十。一,我带女儿和同事一行十人终于有机会去红叶谷共同见证心中的浪漫和壮观,一睹它的“枫彩”,真是兴奋之极!
来到红叶谷,清新的空气一下子充满鼻息,顿觉眼前一亮。虽不见绵延几十里的火红(因去的有点早),也没有和爱人独享那份幽静,但却有另一番滋味在心头;;;;——红叶是快乐的!
我们每人拿着相机,不停的拍摄这宜人的风景,丹枫、花树、峡谷、瀑布,目不暇接,来来往往的游人扶老携幼,选择各自喜欢的景观做背景,摆着pose,争先留下精彩的一瞬。最让我心仪的是那石阶小径,无限延伸着,真正验证了“曲径通幽”的意蕴,一下子心血来潮,想拉着女儿在小径的尽头,傍着那两旁的红枫,留下意蕴无穷的瞬间,只是几次尝试都以失败告终,因为小路上总是熙来攘往。好不容易发现前面有很远一段路没有人迹,于是女儿拉着我的手飞快的奔跑起来,当我们气喘吁吁的回头示意同事拍摄时,竟然吓了一跳,原来身后紧紧跟着一对奔跑的父子,差一点撞个满怀,我愕然,脱口而出“怎么跟的这样紧?”,父子俩才恍然大悟,以笑代答,那爽朗的笑声一直伴随他们很远的路程,直到小路的尽头……同事们也一改以往严肃的样貌,笑着闹着互相抢拍滑稽的表情,最可笑的是我们模仿五女跳崖,一个大大的石块,我们几个费了好大的气力才爬上去,就为寻找一跃而下飞一般的感觉,我们五位女士手牵着手,喊着口号,悲壮的跳下崖去……笑声传遍整个山谷,震落片片红叶,像一个个快乐的小精灵!
午餐的时候,我们坐在被枫叶染红的小溪边,酌一杯小酒,拈几颗花生豆,如果能升起一处篝火,吊起锅灶,就溪水来炖庆岭的活鱼,那真是“和露摘黄花,带霜烹活鱼,煮酒烧红叶”,伴着秋风习习,红波起伏,那是怎样的一种心醉啊!
远离那段快乐的时光已经很久了,然而每每翻看那些照片,又不禁哑然失笑,激情满怀,于是忍不住用文字抒写出自己对红叶的情怀。
漫天飞雪依楼时,莫恨不题红叶寄相思!