家的辛福作文
上小学的时候,中午回家吃饭,每天最盼望的就是中午走出校门,回到家中的时刻。回家,总能看见姥姥忙碌的身影。姥姥系着围裙,手中拿着铲子,总会在我进家门的那一刻笑容满满地从厨房里走出来,对我说一句:“回来了,快洗手,准备吃饭!”然后又走进厨房,继续炒菜。我曾细心观察过姥姥做饭,一次她为我做饺子,一大早就起来制作面皮。她先把面粉加水,然后开始搅拌,等到均匀后,再把面团静置一小时。再之后就是擀饺子皮了。姥姥先把大面团搓成条状,再均匀地分成大小差不多的小面团。姥姥的手速飞快,且力度适中,面团大小神奇的保持一致。她又开始压。一个一个小面团用手压下去,成了饼状,真是可爱。擀面开始了,姥姥一只手持擀面杖,另一只手握住面饼,一下一下地擀了起来。咯吱、咯吱……面板也跟着唱起了歌。姥姥将馅料包进去,捏成好看的形状,下锅煮,一个一个水嫩的饺子出锅了!咬上一口,嗯,真好吃!之后的日子中,我也吃过外面的饺子,就是没有姥姥做的味道。
有你,真的很幸福,很满足。
如今的幸福。
这一刻,我突然觉得我真的很幸福,有一个那样爱我的姥姥。
有你,真的很幸福。有你的爱,我更幸福!