家的辛福作文
福,自古以来就是顺利、幸运、快乐、自由的象征。“福”字从古到今已有1000多年的历史了,她是人们一直追求现的愿望。在一个夜深人静的晚上,福娃从草里钻出来,她是“福”字演变成的,她想看看人们对她的看法。
福娃来了一个小山村,看见了一个十一、二岁的小男孩,他背着筐,手里拿着锄头,一边割草,一边吟诗,吟着吟着脸就露出了笑容。福娃看见后,忙走上去问道:“朋友,你觉得苦吗?累吗?”“不苦,不累。”小男孩擦了擦喊回道“当然幸福了,”小男孩笑道,“我不但能多背几首古诗,还可以帮父母锄一些草,所以我很幸福!”福娃与他告了别,就来到了一个繁华的城市。
她看见了一座豪华的房子,门口站着两个五大三粗的保镖。福娃灵机一动,化成一股气流,钻进了虚掩着的窗子,看了看四周,她惊呆了。啊!墙上挂着许多名贵的画,客厅摆着一套红木桌椅,餐厅的厨具闪闪发亮。可在一间卧室的桌子上趴着一个小女孩,她一脸的愁闷。
福娃敲了敲门,门被打开了。“朋友,你觉得你幸福吗?”“不,虽然我家很有钱,但我的父母都不在我身边,还请了一个外教天天守着我,我没有自由,我一点也幸福。”小女孩无奈地摇了摇头。
福娃一路旅行,了解了不同的家庭的孩子,对幸福的不同理解。福娃明白了:看来人们对幸福的理解并不相同,物质上的富有并不是真正的幸福,精神上的富有,才是至高无上的幸福。