家的辛福作文
幸福有时很简单,就像猫吃鱼,狗吃肉;幸福有时很天真,就像能吃到自己喜欢的零食就足矣;幸福有时很朴实,就像能看见每一天的日出、日落;幸福有时很无私,就像希望国家的繁荣、人民的健康。
那——感动也算幸福吗?
星期二中午:
“妈妈我要吃冰棒,你看别人都在吃呢!”我吵着要吃冰棒,妈妈却说:“女孩子不要吃那么多冰的东西,这样对身体不好。”她一口回绝。
“原来妈妈一直没有忘记啊!这个冰棒想必是她特意去买的。”我自言自语。
星期三晚上:
回到家,桌上摆了几盆水果,什么圣女果、香蕉、梨子,把桌子装点得五光十色,我抓了一把圣女果,放入口中,恩,真甜,就像他-的味道,水果被我三下五除二地吃光了,妈妈说:“你可以去喝鸡汤,多吃一点鸡肉,我和你爸爸不爱吃。”在我喝鸡汤时,桌上早已换上各式各样的美味,香喷喷的白米饭个个犹如珍珠般饱满,又如雪一般朴实。五颜六色的什锦炒虾米,香气扑鼻的炒鸡杂,碧绿的空心菜好似会滴水一般,有种大自然的原始。当然,还有这鸡汤,不放味精却也极为鲜美。我垂涎三尺,正准备‘大开杀戒’时,突然看见满脸泪水的父母;我呆住了。
心中的滋味像泉水般源源不断,父母有义务帮我们买这买那,每天做出美味的菜等我们回去吃吗?没有,我们考出好成绩或拥有好工作和他们有关系吗?也没有。那他们为何要这样做?因为爱。因为我们就像他们的掌上明珠一样。
而我们呢?我们难道不应该心存感激而回报父母吗?连乌鸦也懂的事我们人就不会吗?
享用完了晚饭,我走到父母面前对他们说了一声‘谢谢’。
我感到我真幸福,因为有拥有一个幸福的家。
幸福在哪里?
幸福其实无处不在,一切细微的地方,都是幸福。我们要学会感谢,感谢我们所得到的。因为我有家,所以我有爱我关心我的父母——这就是幸福。