家的辛福作文
记得这样一个故事,一只毛毛虫希望爬上山顶去看日出。她有这样一个想法之后,就行动了,她爬呀爬。遇上了甲虫:“你到哪儿去呀?”毛毛虫骄傲地扬起自己的身子,说:“我要爬到山顶上去!”甲虫不屑地说:“异想天开!”之后又遇上了蟋蟀,“你在干什么?”毛毛虫努力扬起自己拿笨重的身子,说:“我要爬上山顶!”蟋蟀不禁笑了起来,之后又遇上了许多的昆虫,有的看看山,又看看毛毛虫,无奈的摇了摇头。
可是她并没有放弃,她一直铭记着自己的目标,就这样爬着爬着,睡着了……到其他的昆虫在山底看日出时,看见在山顶上有一只在阳光下闪闪发光的蝴蝶,她是那样的美丽,在山顶上翩然而舞着舞着,与太阳构成了一幅优美的画面。知道她是谁吗?是那只毛毛虫。
而我不是那只毛毛虫,我没有它的成熟、执着,我只是爆米花。
初一的时候,新同学、新老师、新学校,在有着尽乎完美的校园里,我却总觉得有些单调,在教室雪白的墙壁上,优秀的硬件设施。一切的一切却总少了一些快乐,多了一丝丝忧愁,少了一些无忧无虑,多了一些束缚,因为自己长大了。
一粒爆米花原料,她幼稚,单纯。在犯了错误,大家都在笑话她时,她自己也在傻傻地笑。渐渐与同学们玩熟了,伤心忧愁就像夏天树荫下的光斑,来来往往的车碾过去,便像水花一样四处溅开,像兔子一样跳动着。离我而去了,我开心,因为我的快乐犹如沙滩里的沙子。看到花花草草,我很开心,上午有体育课,下午有活动课,我很开心,考试卷子发下来,我就把它塞入书桌。分数,与我没有一点关系。
然而小爆米花在外界的压力下和越来越狭小的空间里,它长大了。初一下学期的一次小测验,我拿着试卷,回到宿舍哭了,我想家时不哭,被批评不哭。而拿着这张试卷,在被子里悄悄的小声的哭,我懊悔,我烦恼,泪水哗啦啦的往下流,我觉得对不起父母、老师。小爆米花猛得明白了自己在这狭小的空间里,与其它爆米花在一起的目的。有了自己的梦想。
我开始努力,努力适应狭小的黑暗的空间,努力让自己膨胀,跨出这一步,有点疼,因为自己要舍去许多,不过我明白这是成长的一个过程,我有了自己的梦想目标,等我实现之时,伴随着“嘭”的一声,我会见到更广阔的天地,绚丽多姿的一切,到那时我还会长大。成长的路很长,这一步便是值得重温的成长足迹。在外界的压力下及狭小的空间里,我觉得我不是那只毛毛虫,而是一颗爆米花,我一直在成长,我在努力,在等待,等待“嘭”的一瞬间!