美丽的美景作文100字精选
家乡的美景数不胜数,热闹的万达广场、美丽的秀峰公园、远近闻名的凤凰古城……最值得一提的要数天然氧吧紫薇村了!
紫薇村座落在沅益公路旁,沿路白底青瓦小木格门窗,透着江南水乡的独特秀丽。一个气派的大牌坊格外高大,显眼上面刻着书法大字“湖乡胜境”。
最受欢迎的要数紫薇文化博览园了。入口处的假山是由大小不一、形状各异的石头堆砌成的,一簇簇艳丽的紫薇花点缀着假山。从山顶的石缝中垂下一帘帘瀑布,有大的、小的、宽的、窄的。哗啦啦,迎接着每一位游客。
走进园内,映入眼帘的是一个湖,湖面平静的像一面大镜子,湖中央矗立着一座雕像——紫气东来。它有11.8米高,美丽的紫薇仙子驾着七彩祥云吹着竹箫飘然而来。每到傍晚,配合着音乐喷泉和五光十色的灯光,给人一种妙不可言的感觉。
湖边有一条拱形长廊,漫步其闻,紫薇花的品种有很多,有花瓶形状的,有动物形状的,有的还构成了“福、禄、寿、喜”四个大字,真是花费了花匠们的不少心思。
美丽的紫薇村,让人流连忘返,真不愧是休闲的最好去处。