妈妈的手作文四年级300字
我最佩服的一个人是我的妈妈。我的妈妈是一位漂亮的女孩。她有苗条的身段,高挑的个头。还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了几分秀色。她的眼睛是那样漂亮:黑亮亮的眼珠,好似两颗闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再加上一张樱桃似的小嘴巴,好似一个“小女孩”。她有时用黑瀑布似的秀发束在脑后,还似一位“小淑女”。
我的妈妈很爱看书,所以我家的书架上摆满了各种各样的书,有历史类、散文类、小说类、经济类、漫画类......真是应有尽有啊,足够开一家书店了!
记得有一次,我在妈妈看书看得入迷时,一不小心撕坏了一本书,正巧被妈妈看到,我心中忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈生气地说:“这本书我还没看完呢!你居然撕坏了。不管你是小心还是不小心,你要赔我。”我害怕、提心吊胆地说:“对——不——起。”妈妈就像一头愤怒的狮子,而我就像一只正在成长的小绵羊,生怕妈妈“吃”了我。最后我一年的零花钱都被扣光了。
记得还有一次,妈妈的书落在单位里了,她心急如焚。她连忙跑到她的单位那里去,她都没看天气预报,今天要下大雨,她过了半个多小时才到家,回来的时候,她没有钥匙,这可急死妈妈了!“钥匙呢,钥匙呢!”妈妈手足无策地说。最后,我听见有人敲门,一开门,原来是妈妈呀!妈妈为了拿书,连淋湿衣服都不怕。
这就是我“爱书如命”的妈妈。