今天下午有点事就没有去补习班,于是我就先去洗澡了,洗过澡回家后我发现了爸爸正在准备烧烤,这让我想起了几天前的事。
周三的时候,爸爸说带我们去烧烤,但是我不让去,因为不是周末,烤不了多长时间就要结束,因为还要上学,周四的时候,弟弟又提出说现在去烧烤,没想到爸爸说,今天他有事,没办法烧烤,接着我又搬出我的一见周末再烤,全票通过。周五的时候,弟弟又说要现在去烧烤,但是这次被妈妈否决了,原因很简单,先不完作业就不要去烧烤!这不,终于周六了,我们终于要开始烧烤了!
爸爸很早就准备好材料了,周三穿好的羊肉串,还有孜然,辣椒,盐,糖,油等佐料,我们就准备开始烧烤了,这一次我们成功地召开了,平常不愿意和我们打交道的程小前还有程小萌。
爸爸要开始烤了,但是被冻在冰箱里的羊肉串还是紧紧的依偎在一起分不开,于是我们就先拿出我们的“招牌”烤馍,在馍里加点葱花还有紫菜,我们的“招牌美食—烤馍”就成功了一半,就下来就要开始烤了,爸爸十分熟练的把馍放到夹子里夹起来,放到烤架上我们就开始烤了,爸爸娴熟的手法令我们目瞪口呆,先在馍上面涂上油,撒上盐,然后反面也是这样,涂过油以后,炭火就开始冒出一团团的烟,当时真是烟熏火燎的,幸好我们有制胜的法宝,那就是—木扇,一扇,烟变少,二扇,烟更少,三扇,烟不见。接着在羊肉串快熟的时候,撒上之前准备好的孜然和辣椒,这种辣椒一点儿也不辣,可能它只是用来加颜色的吧!在爸爸烤馍的同时妈妈在厨房把“兄弟情深”的羊肉串分开,所以我们得以在吃馍的时候,看着爸爸烤羊肉串,那馍,我吃着外面是脆的,里面是软的,就是外焦里嫩吧!羊肉串出来了,我们只管吃也没看是怎样烤成的,可是细心的通弟可学会了,他就开始给我们烤了。
他烤的和烤馍的方式基本一样,怀着忐忑的心去品尝他烤的羊肉串的我们,狠下心,咬了一口,竟然熟了,而且跟爸爸烤的没什么两样!
接着我们一个个都开始尝试着烤了,我可受不了了,它不仅让我呛到了,而且我还没有烤熟,面对双重打击,通师傅又开始指导我们了,他真是充满了自信了!!
不一会儿我们就学会了不少,可是通师傅似乎有点失手了,后面的几串都没有熟!