今天,天气阴沉沉的,好像要下雨似的。
我和妈妈、阿姨、还有几个小朋友约好去龙潭凹参加烧烤活动。我们租了几辆车,带上准备烧烤的食物,浩浩荡荡地出发了。
一会儿功夫,我们就到了龙潭凹,只见那里群山环绕,空气格外清新。但奇怪的是,右边的山都黑乎乎,光秃秃的,就像一片被烤焦了的黑毯;左边的山绿树成荫,呈现一派生机勃勃的景象。阿姨告诉我,右边的山可能是因为有人烧烤时不小心被火烧焦了,才变成这样的,原来如此!山下是一条长龙似的溪坑,走进里面,我看见一大块一大块的石头高低不平的铺在溪坑上,远远看去,我仿佛置身在石头的海洋里。我们选了一块比较平坦的地方,拿出烧烤炉和食物,开始生火了。我看见不远处有一条小溪,跑过去一看,小溪里的水清澈得像一面明亮的镜子,我们几个小朋友纷纷拿来塑料碗,在水上玩漂流游戏。
突然,一位阿姨提议说:“我们去爬山吧!”我们非常赞成这个建议,连声说:“好好好!”我们沿着山路,开始往上爬,可是爬了一半,竟然找不到上山的路了,这可怎么办呢?阿姨说:“没办法,只好下山了!”于是我们又回到了烧烤的地方,发现阿姨们已经在吃烧烤的食物了。我迫不及待地跑了过去,哇塞!好丰富的食物啊!有小面包、有饮料、有水果、有鸡翅、有火腿肠,还有烤鱿鱼等,各式各样,应有尽有。一阵阵香味扑鼻而来,馋得我口水直流。我一口气吃了好多东西,肚子吃得饱饱的。我可喜欢吃小面包了,因为小面包里面夹着豆沙,又香又甜,味道好极了。突然,一阵微风吹来,那浓浓的烟味呛得我喘不过起来。
吃完烧烤,我和几个小朋友一起在石子滩上散步,玩耍,走到半路,我看见上游突然冲下来很多水,把我的鞋子给弄湿了,我赶紧跑到妈妈的身边。真正这时,一位阿姨大声叫喊着:“水库放水啦!”我们手忙脚乱地收拾好东西爬上岸,然后回家了。
真是一次难忘而有趣的野外烧烤活动啊!