话说,在上个星期。单县城出现了一件大事,惊动了单县城里的各路诸侯,那就是——“学校开展了一次烧烤活动,请听我慢慢道来。
蓝透了的天,像蓝宝石一样的清澈。我们带着烧烤工具来到了“牛牛烤全羊”烧烤基地。先分了组,我与张嘉轶、王佳乐、李子涵、刘琣琰、郭保阳一组。
我们拿着食材,率先抢到一个桌子。稍作休息,整理下食材,就准备与其它“高手”决战,“紫禁之巅”。我方大厨王佳乐第一个冲到烧烤架旁,也就意味着我们占到了一定的有利位置,王佳乐“唰”的一声,把端来的盘放在烧烤架上,并顺势把油刷上,而那些还没有刷油的食材,不是木签被烧掉,就是肉被烤糊了。看来王佳乐在吃的方面造诣颇深啊!
前方征战的的同志忙活着,而后方的“粮草后勤部队”也是忙得热火朝天。有时穿羊肉串,有时给前方部队送水擦汗,正当这时,“大厨”王佳乐的第一批烧烤已经端了过来,一群人蜂拥而至,不是撒娇,就是卖乖,只求能吃一串。但王佳乐却板起脸来,说:“这第一批肉串一定要给我们队友的,当然不能胳膊肘往外拐。”说着,便把肉串塞到了我们手中,拿起几个生肉串又来到了烧烤架旁,继续为“人民”服务。
在我们组中,是有明确分工的。王佳乐是主要技术人员,负责上半场不间断动作。下半场,与“副厨”张嘉轶交替工作。剩下的小组成员边划分为后勤部门。是前方工作人员的将强后盾。
吃着吃着,感觉已经饱了。于是站起来,拿起两串土豆片,转战于烧烤架上。突然,气风了。把我的衣角吹的微微向上飘动,颇有一种大侠风范。我走到烧烤架旁,把两串土豆片放上去,像王佳乐一样,刷上油,不断翻滚着,在熊熊烈火旁的滋味可不好受啊,不一会,脸就被烤的滚烫,火辣辣的疼,不过我还是凭着过人的毅力烤好了土豆片。虽然不怎么好吃,但满满的都是我的成就感,感觉自己瞬间高大起来。
通过这一次烧烤,我明白了坚持就是胜利。明白了团队的重要性。俗话说:“大合作有大成就,小合作有小成就,不合作就很难有什么成就。这冬天里的一把火,在你我胸间熊熊燃烧着,让这次吃烧烤之旅,成为回忆起来能让你我嘴角上扬的时刻。