有关疤痕的作文
每个人的身上总会有一些大大小小的疤痕,要说哪个人的身上完全没有疤痕那几乎是不可能的。小孩子都是非常淘气的,小的时候难免会有一些碰伤,但就是因为这些碰伤,让他们的脸上或者身上留下了难看的疤痕,再加上小孩的皮肤比较嫩,这些疤痕即使随着时间的流失也很难去除。
身上的疤痕常常会影响美观,尤其是一些脸上有疤痕的人常常会感到自卑,所以在他们心里非常渴望除去疤痕。那么,怎么才能去除脸上或者身上的疤痕呢?下面我们就主要来看几种去除脸上疤痕的方法。
单纯切除缝合法:单纯切除缝合法适于第三类中小面积的面部疤痕。将皮肤疤痕切除后,用小针细线仔细闭合创面,最好是顺着皮纹进行,术后仅留下一条较细的疤痕线。有时,对于面积稍大、皮肤紧张的人也可采用疤痕分次切除法。不过第一次与第二次手术一般要相隔半年以上。
面部疤痕切除加植皮法:较大面积的疤痕不可能在切除疤痕后直接缝合,因这类病人面部正常皮肤也不多。这时可根据面部自然形态分区(额部、上下眼皮部、鼻部、上下唇及下颌部),在一个自然形态分区处补上一整块皮肤,根据疤痕切除的多少,决定植几部分皮肤。还有一种方法适合于面部疤痕布满整个脸部的患者,即可以一次将整个面部疤痕切除;移植上一整张皮肤,这样能避免分区植皮时相连接处的疤痕形成,术后外形比分区植皮的要好。采用的皮片最好是全厚皮片或是带真皮下血管网的皮片,因这两种皮片在游离移植成活以后,面部的颜色不会过深,美容效果较好。
上面我们所说的是手术去疤痕的方法,对于一些增生性疤痕,我们可以选择美容疗法。其实。对于那些不是特别明显的疤痕,我们可以选择平复疤痕的产品,坚持使用疤痕也会变淡到几乎看不到,根本没有必要去做疤痕修复手术。