有关疤痕的作文
谁小的时候没有磕到碰到过,因此身上留下一块疤痕是很正常的事情。不过如果是疤痕在腿上或者是其他比较隐蔽的部位的话,不会有什么大的影响,但是如果疤痕留在了脸上或者是手上等比较明显的部位的话,会严重的影响到我们的整体形象。对于这些朋友而言,知道如何治疗疤痕是很重要的。
随着医学的发展,现在已经有很多手术可以帮人们消除掉身上的疤痕,不过这些方法相对来说价格都比较高。其实利用一些小东西,一样可以帮助我们去掉身上的疤痕,因此,在这里就来学些一下去疤痕的小妙招吧。
妙招一:维生素去疤法。
维生素是去除疤痕的好帮手。维生素c是美白圣品,因此如果疤痕颜色较深,我们可以试着把维生素c碾成粉末涂在疤痕上,能有效地减轻疤痕的色素沉淀,促进美白,使之逐渐回复健康肌肤的颜色。而维生素e具有润肤的作用,能增强皮肤的弹性,而且比较容易渗透皮肤进入皮下。因此,我们可以用针将维生素e的胶囊刺破,取出里面的药液涂抹于疤痕上,轻揉大约十分钟,每天两次,坚持使用就能有效去疤。
妙招二:姜片去疤痕。
把新鲜的生姜切片,然后用姜片轻擦疤痕,最后再将姜片敷在疤痕部位片刻,然后去掉更换一片,反复两三次。此方法贵在坚持,可以每天这样操作一两次,长此以往小的疤痕就会消失了。因为生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,从而弱化疤痕形成和生长.
妙招三:大葱、蛋清、薏仁粉去疤痕。
体做法:去一小段葱白并将其剁成碎末切剁末,再加上一个鸡蛋清,将二者充分调v。把调好的液体倒出来,加入到薏仁粉中充分搅拌均匀。将糊状物像敷面膜一样敷在疤痕处,每天使用一次,每次大约20-30分钟即可,然后再拍上促进皮肤新生的化妆水即可。此方法最好在晚上使用。
看过本文的介绍,您对于如何治疗疤痕一定有所了解了吧,其实去掉疤痕的小妙招还有很多,比如说使用薰衣草,姜片等,好好的利用都会有很好的祛疤效果。但是需要您注意的是,这些小妙招虽然可以帮您去掉疤痕,不过需要的时间会比较长,所以如果是您想要快速祛疤的话,这些方法并不适合您。