有关疤痕的作文
方法一:把新鲜的生姜切成片,用姜片轻轻地擦拭疤痕处,然后把姜片敷在疤痕部位,每隔3-5分钟换一次姜片,可反复换3次,坚持敷两周,可以淡化疤痕,还能使疤痕部位的皮肤变得白嫩。
功效:生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制疤痕的生长。
方法二:把姜切片,临睡前用手指压在疤痕处15分钟,第二天早上再洗掉,连续一周。
方法三:在刚脱痂时,马上用鲜姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,一日擦3次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉芽组织继续生长,伤口不留疤痕,皮肤表面光洁如初。
方法四:每天晚上洗脸完后,把生姜切下两片,放在脸上痘印处进行涂抹,或者贴在有痘印的地方,然后平躺用手按住,让姜片紧贴皮肤,15-20分钟后拿下,能够起到很好的淡化痘疤的效果。