有关疤痕的作文
说六年过得慢也罢,说六年过得快也罢,可六年的时光已经过去了,我们将踏入的是初一年级的学堂。我们那一起六年的同窗学友要各奔西东,不可能在同一个教室里听课了,不可能在一起嬉笑打闹了。真有些舍不得告别过去的六年呀!一次告别就是一次回忆:
一年级时,吴林峰就是班里的捣蛋鬼,说人家长说人家短,搞人家长搞人家短已成了他的日常习惯。有一次上室外体保课,他又来欺负我们女生,东打一下别人的肩,西窜过来捣乱我们做游戏。我实在看不惯他这样,索性没告老师,就抓住他的手臂,不顾后果狠狠地咬了一口,我把所有“仇恨”都包含在这一口上了。吴林峰哭了。
后来我被叫到了一年级办公室里,当着很多老师的面周老师批评了我们俩,当然最受训斥的还是我,最后我向吴林峰道了歉就回了教室。我站在黑板前,周老师向全班同学阐清了事情的过程,并撤了我当天上午刚任的班长的职,周老师从我的左肩上拿下了有二杠的中队委标志,还说看我表现再决定。我有些不服气,但我也不得不为自己的过错惭愧。那天傍晚我第一次被留了下来,我也哭了。
后来,我们之间的“仇恨”渐渐消除了,渐渐变成了好朋友,五年级时,我们还有幸成为了同桌。上次,吴林峰敛起袖子,指着那个被我咬的疤痕,开玩笑似地说:“郭玲伶,这可是你一年级时的‘杰作’!”我真没想到,那个疤痕竟然没有褪去,还有一个深深的牙齿印,浅红浅红的。当年,那时是冬天,大家都穿着棉衣,我也不知道自己底使了多大的劲。
这个疤痕是“伤悲”的记忆,但也是转忧为喜的记忆。最重要的是,我们最后和好了,它见证了我们快乐的学习。
伤疤褪不去了,我们的友谊天长地久。