有关疤痕的作文
小的时候顽皮捣蛋,谁还能没有一个疤痕,不过如果是疤痕长在不明显的地方的话,不去掉也无所谓了,但是如果是在脸上的话,则会严重的影响我们的形象。因此很多朋友面对自己的疤痕的时候,都会感觉到烦恼,但是疤痕也并不是去不掉的,因此在这里就为您介绍一下如何消除疤痕这个问题。
疤痕都是由外伤导致的,而且外伤轻重不同导致的疤痕大小也会有差别。而说起去疤痕的方法,很多朋友都会想到去美容院激光祛疤,其实好好利用起来我们生活中的一些小东西,一样可以帮您消除掉烦人的疤痕。
1.生姜片去疤痕。
生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制疤痕的生长。方法:把新鲜的生姜切成片,用姜片轻轻地擦拭疤痕处,然后把姜片敷在疤痕部位,每隔3-5分钟换一次姜片,可反复换3次,坚持这这样敷两周,就可以淡化疤痕,还能使疤痕部位的皮肤变得白嫩。
2.用按摩法去除疤痕。
按摩可以促进面部皮肤的血液循环,增强皮肤的修复能力。因此,刚刚脱掉血痂的疤痕可以用按摩法来去除。方法:先在脸上涂抹一些具有修复功能的护肤品,然后用手掌的根部轻揉疤痕处,每天揉3次,每次大约揉10分钟。坚持按摩两周左右,疤痕就可变淡甚至消灭。
3.用薰衣草精油去疤痕。
薰衣草精油不仅有舒缓镇静的作用,还具有淡化疤痕的功效。只要将薰衣草精油涂抹在疤痕部位,并轻轻按摩,就可有效地淡化疤痕。不过,单方的薰衣草精油要经过调配才能涂抹在疤痕处,可直接选购复方薰衣草精油来使用。
4.维生素c和维生素e去疤痕。
若是疤痕的颜色较深,可将维生素c涂在疤痕上。维生素c具有很好的美白效果,能有效地减少疤痕部位的色素沉着,使疤痕逐渐恢复到健康皮肤的颜色。维生素e能增强皮肤的弹性,并能透过表层皮肤,深入皮下组织,修复受损的部位,因此维生素e也可用于去除疤痕。方法:将维生素c和维生素e涂抹在疤痕处,并轻轻地按摩10分钟,长期坚持,就能有效地淡化疤痕。