一件傻事小学作文
近几天,听奶说,隔壁的黄奶奶终日头晕脑涨,肾又不舒服,所以我决定拿出压岁钱到市场走一趟,给黄奶奶弄个“十全大补汤”。
向黄奶奶家走去。
到了黄奶奶家,只间黄奶奶躺再病床休养。我走到床边,亲切地对黄奶奶说:“黄奶奶,您病了,我给您带来了我亲手煲的“十全大补汤”!”黄奶奶慈祥的说道:“是吗?让尝尝看!”说完,就慢条斯理地喝了起来,刚喝一口便吐了出来,黄奶奶奇怪地问:“这大概甜酸汤吧!”我惊奇地说道:“不会吧,我是用猪脑、鸡肾等药材煲的,而且我又没有放糖。糟糕!我可能把糖当作盐了!”黄奶奶笑着说:“傻孩子,你把糖当作盐是未免回发生的,但你也不应该认为脑有问题就用猪脑补,肾有问题就用鸡肾补呀?这是不可能的?”听完,我不由得脸红了,我带着歉意对黄奶奶说:“对不起,我明白了。”“没关系,你有这个心意已经很好了。”黄奶奶微笑着说。
这件傻事,对我的童年起着重大的启发,因为它让我明白了做事不可以自作聪明,这样只会是弄巧反掘,成事不足败事有余!
文档为doc格式。