一件傻事小学作文
每当我想起自己做过的那件傻事,就会忍不住发笑。
那时我才上学前班,大约每隔两、三天就会看到爸爸拿着电动剃须刀像割麦子似的刮胡子,还发出“吱吱”的声音,觉得怪好玩的,总想有一天自己长出胡子来过把瘾。盼啊盼啊,该死的胡子却老是长不出来。
机会终于来了。这是个星期天,我一觉睡到9点才醒来,发现爸妈早已“失踪”了。我心里一阵狂喜,急急忙忙翻出爸爸的剃须刀。对着镜子一照,不禁又犯起愁来:刮什么呢?嘿!有了,没胡子就用眉毛代替,反正一回事儿!死马当活马医吧!这回我又乐了。说干就干,我用手指蘸了点水,把眉毛涂湿,以便“割”起来方便点。一切工作准备就绪,我就打开了电动剃须刀,从眉毛上只轻轻地一蹭,一截乌黑的眉毛就落在了地上,可谓“一剪眉”。我照了一下镜子,天哪,我怎么成了没有眉毛的怪人了?我吓得“哇”地一声哭了,把剃须刀扔在了地上。
爸爸妈妈回来了,觉得我怪模怪样的,等发现是剃了眉毛,“扑哧”一声,都笑出了眼泪!
这下可好了,弄得我好几个月出门就要用帽子遮住脑门,生怕被别人笑话。