童年的生活趣味无穷,我很贪吃,所以闹了不少笑话。
有一次,妈妈、妈妈的同事、还有妈妈同事的女儿一起出去逛街。走着走着,看到了一个白花花、软绵绵的东西,便嚷嚷着要吃,妈妈便给我买了一根。我拿着棉花糖高兴地吃着,一口又一口,不一会儿就吃光了。我舔了舔舌头,还想吃,妈妈不同意了,苦口婆心地对我说:“小当,吃那么多甜的东西,对身体不好。”我无奈,虽然嘴上不说,可心里却打好了主意。
回到家以后,妈妈忙着做家务。我便跑到房间里,把枕头套的拉链拉开,抓出一大把棉花,插到筷子里。咬了一小口,觉得好像少了什么味道,趁着妈妈不注意,悄悄从厨房拿了一匙糖放了上去,又咬了一小口,可总觉得没有街上卖的棉花糖好吃。我正想着,突然被妈妈发现了,我马上把自己做的“棉花糖”藏到背后去,可还是逃不过妈妈的“火眼金睛”,妈妈说:“别鬼鬼崇崇的了,什么东西?拿出来吧!”我经不住妈妈的“严弄逼问”,终于“招供”了,原来以为妈妈会大骂一顿,可妈妈看了以后,大笑起来,我不明白地望着妈妈,妈妈说:“棉花放上糖和棉花糖可不一样哦!”
这件事虽然已经过去了六年,但是现在回想起来,还忍不住笑自己“傻”。