因为人小,小时候干过不少傻事儿,真是数不胜数啊!现在人长大了,懂得了三思而后行,不会像以前一样鲁莽行事了,也不像以前一样冲动了,但是以前干的傻事令我至今记忆犹新。
记得那一年我才七岁左右。那是一个异常炎热的夏天,那么热的天,大人们都有午睡的习惯。他们说是休息,对身体好。而我们小孩可就没那么安分了,整天吵吵闹闹的。大人们被我们烦得不行,只好把我们给赶出去。我们表面上很不高兴,其实却高兴得不得了,我们根本是求之不得哪!
我找来了我的玩伴,是一个比我小三岁的小女孩,因为我比她大,所以在很多事情上,她都是听我的,而我又听那里的以为比我大好多岁的哥哥。我和她都被父母给“赶”了出来,我们便又在一起玩。
我忽然突发奇想,便神秘兮兮问她:“喂,你想不想做点好事啊?!”她好奇地问:“什么好事啊?”我说:“跟我来!”我跑啊跑,跑到一个有一辆大拖拉机的地方,神秘兮兮地朝旁边的一桶汽油和两把刷子指了一指,便说出了详细的“作战计划”:其实很简单,只要把刷子蘸上汽油,把它抹在拖拉机的轮胎上,就会使车子跑得更快的,到时候大人一定会表扬我们地,真是天衣无缝地完美“作战计划呀!哈哈哈哈,哈哈哈哈!
说归说,还是赶快干吧!我还唱起了一首歌:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强!”我们一直在涂啊涂啊,涂了后面,前面又干了,我们就这样来回涂啊涂,没想到就要酿成了一桩大祸。
这时,那位大哥哥起床了,他每次都是最早起的一个,他一看到我们,大惊失色,喊道:“哎呀!你们这是在干嘛?你们往车上涂汽油,会导致车发动不起来的!这回可完了,只有一个办法,就是等大人下午回来的时候你想他们认错吧!”我们一下子呆了,丢下了刷子就跑,整个下午我都怀着一种忐忑不安的心情。
傍晚时分,大人们回家了,我们慢慢地向大人走去,害怕地说:“叔叔阿姨们,我错了,下午趁你们不在,我们想做好事,就在拖拉机的轮胎上涂了汽油,对不起!”“唉,你们走吧!”大人们无可奈何说。
经过这件事的教训,我明白了:三思而后行!否则很有可能会适得其反!