一件傻事小学作文
这件事发生在我六岁的时候,非常好笑,你们听了一定不要笑掉“大牙”哟!那天中午,妈妈发现家里的盐用完了,就叫我拿着五元钱买盐。我来到商店里,对老板说:“叔叔,我要买盐。”叔叔笑着拿了一袋盐递给我。我走在回家的路上,心里想:盐是什么味呢?我尝尝。于是我就撕开袋子,用手抓了一把盐,放到嘴里,哇!好咸呀!我一时没拿住盐袋掉到地上,盐全撒了出来,我不管三七二十一急忙把地上的盐连同灰渣一同大把大把地往袋子里丢。回到院子里,我看见邻居王奶奶正在淘米,就问:“王奶奶,你为什么要淘米呢?”王奶奶说:“米里面有脏东西,用水把米洗干净吃了才卫生。”我灵机一动:那我把盐也洗一洗,脏东西不就洗掉了吗?于是,学王奶奶的样子,往盐袋里放了一些水就拿回家,可我发现盐越来越少,最后不见了。我急得大哭起来,赶忙跑去问妈妈,盐哪去了?妈妈告诉我说:“盐已经化了,它是可溶物,不能用水洗。”我羞愧地低下了头。你觉得好笑吗?评语:小作者写了自己六岁时发生的一件傻事,因为自己的好奇使得盐袋掉地,又连灰渣一同拾进袋子。看到王奶奶淘米就学一下,盐就不见了。
但最后明白了一个道理:盐是可溶物,也是很可贵的,在事情的时间、地点、人物、起因、经过、结果上都介绍得很完整。