偶遇小学老师作文
金老师不仅是我的数学老师,还是我们的班主任。从我开始上一年级她就教我,把我从一个什么都不懂的孩子培养成懂事听话的少先队员。她对学生总是充满耐心和责任感。
记得有一次数学单元测验,我没有考好。放学后,金老师把我单独留了下来。她先拿出试卷让我看,当我看到成绩时,我惊呆了,都不敢相信自己的眼睛,心想:我怎么可能考这么差啊,真丢人。接下来,金老师与我共同分析每一道错题,让我自己说出错在哪里,然后耐心地为我找答错的原因。尽管如此,我还是灰心丧气,泪水不知不觉地流了下来,就像断了线的珍珠。金老师拿了一张纸中让我擦掉眼泪,鼓励我说:“这一次没有考好并不代表你平时学得不好,只要你下次不再犯同样的错误,调整好心态,肯定能考好的,老师相信你。”听了金老师的鼓励,我心里又充满了信心。
点点滴滴的事情让我深深感到金老师是那么地爱我们。我为有这样的老师感到骄傲和自豪。