家人团聚作文300字优质
终于等到了国庆节,我很高兴,因为今年的国庆节和中秋节遇到了一起,我们可以放八天的长假。我们也打算趁这段时间回老家去看爷爷。
我们一家人9月30号吃过午饭就出发了,驱车前往爷爷家里。从家里出来后,阳光明媚,万里无云,心情不由得舒畅起来了。但是一上高速,车太堵了,一眼过去,全是车,车子行进的速度还不如走路快呢,本来好的心情不免随着拥挤的交通添了几分堵。由于放假了,很多人都要外出旅游或者与家人团聚。我们堵了好久绕过最拥挤的淮口,最终用5个小时的时间终于来到了南充。南充有一个好玩的公园,叫北湖公园,我们就在公园附近找了一个宾馆-北湖宾馆,暂时住了下来。
第三天下午,我们回到了老家。到家后,我的肚子有些饿了,就到储物室去找有什么吃的没有,一进储物室,让我眼前一亮的不是什么好吃的,这里有很多挂衣架和拐杖摆在我面前。让我想不到的是每个衣架上都有四只可爱的白鹤,还可以旋转。而拐杖上的雕刻也不尽相同,有的雕着恐龙,有的雕着凤凰,还有的雕着真龙,这些都是我爷爷用他那双巧手做出来的。里面还摆放着很多长板凳、小板凳、椅子、桌子,也都非常漂亮。我不禁想:爷爷都快八十岁了,还能做出这么优美的东西,真不简单啊!爷爷的手真巧!
歇了一会儿,我们一家人就去旁边的池塘钓鱼。我先让爸爸帮我把鱼线系好,上好鱼饵,再挂上铃铛,只要鱼上了钩,铃铛就会“叮叮”地响。一开始,一点儿反应都没有,我们足足等了两、三个小时,鱼都没有上钩,我等得有些不耐烦了,正想走的时候,突然,铃铛响了,爸爸使劲把外鱼线往里收,拉上来一看,“哇,好大的一条鲤鱼呀!”我大喊着。那条鱼足足有三斤呢。晚上吃着爸爸煮的鱼,真香!本来不喜欢吃鱼的我今天却吃的不少。
6号,我们又要回家了,这几天玩得真开心。