“哇,好香呀!”小晨忽然停下手中的动作,被香味牵着鼻子走到饭厅,“哇噻,今晚的菜真丰富,简直算上满汉全席了!”一看饭桌:油亮亮的白切鸡泛着光;五杯鸭站起来招手:“来吧,我很好吃的!”五柳鱼披上七彩皮袄,展示着它的魅力;水煮河虾的嘴在不停地念叨:“吃我吧,我的味鲜着呢!”小晨“口水直流三千尺”,就差没有握筷开吃了。“馋猫,口水滴到菜上了!”她抬起头,才发现爸爸妈妈和奶奶已经准备入席就餐了。
小晨飞快坐到饭桌前,“开饭啦!”全家四双筷子齐出动,四张嘴巴不停地工作。过了一会儿,小晨拿来四个杯子,倒了三杯葡萄酒给大人,又给自己倒了一杯饮料。接着她站起来,说:“我宣布:‘新年发祝福’现在开始!由爸爸领起。”
“上饺子啰!”妈妈不知什么时候溜进了厨房,捧出一碟热气腾腾的饺子。那淡淡的香味弥漫在饭厅里,小晨肚子里的“馋虫”蠢蠢欲动了。“我要吃饺子!”“等一下!”妈妈故作神秘地眨下眼睛,对大家说:“这可不是一般的饺子,其中的五个饺子里藏有硬币和红豆,谁能吃到它,明年准能红运当头!”饺子一上桌,大家专吃饺子,别的好菜都被冷落了,整个饭厅只听到大家吃饺子的声音。“你们看!这是什么?”耳边传来爸爸的声音,小晨抬起头,只见爸爸手拿硬币,手舞足蹈,一副“我是幸运儿”的德性。可把小晨给气坏了,她更加卖力地吃饺子,她想:爸爸妈妈各吃一个,还有三次机会,我要尽快找出一个。“咔”,嘴里好像被什么卡住了,伸手指一摸,硬硬的,难不成是……她取出一看,“硬币!我吃到硬币了!”小晨欣喜若狂,高兴得绕着饭桌兜起圈子。