随着春运高峰期的到来,人们想家,念家的情绪逐渐高涨。在家的人也不会闲着,打扫,置年货等。人们抱有同一个心愿——团圆。
如今,团团圆圆两只可爱的大熊猫能够带给台湾同胞一个意外的惊喜。
自圣诞节前夕,两只熊猫乘专机抵达台湾桃园机场后,岛内掀起了一场“熊猫热”无论是玩具还是生活用品,都带有与熊猫有关的外形或字样,就连邮票也印上了熊猫的图形。由于动物园春节期间才能向民众开放,人们想见熊猫的热情并没有因此而削减。
而就在开园的第一天,人数爆满,因此还采取了限制人数的措施。从人们幸福的脸上可以看到,满载大陆人民深情的两只熊猫将友好和平的信念传达给了台湾人民。
但是,总有一些不好的声音在其中掺杂,由于“独立”势力曾一度嚣张,一度将整个民族分裂,正是由于这种不合理的行为,致使台湾人民对大陆人民渐渐产生了距离感。
同时,陈四大弊案缠身,马政府上台,台湾民众的心里在逐渐改变对大陆的态度,共同友好发展才是新趋势。
毕竟血浓于水,自《告台湾同胞书》发表首次提出“三通后,现如今,我们真正的实现了大三通。直航也不再是愿望,两岸人民的心连心更加紧密了。无论是对哪一方都是一个新的机遇。加强民间交往的同时对台湾经济或许有一个更好的提升机会。
“台湾游”就是一个不错的商机,应该会对大多数行业起带动作用。
伴随着新年的到来,海峡两岸人民共庆佳节,街头巷尾到处都是张灯结彩,一片红色的海洋,都共同期望两岸早日统一团结。
台湾是祖国的一部分已成为不争的事实,两岸人民和平统一以成为未来时代发展的趋势。
统一的道路任重而道远,但是我们相信两岸人民终究会走到一起的。