家人团聚作文300字优质
夜幕渐渐降临了,月亮缓缓升空。但是今晚合家团圆时的笑声和大街小巷的爆竹声却打破了这里的寂静。那晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩、灯火辉煌,人们都团聚在一起庆祝这一年一度的节日——春节。可是今年的春节对于我们家来说可不比寻常,因为我们不仅要在除夕这天度过佳节,也要为我的奶奶庆祝八十岁的生日。
这双节共度,总是少不了美味佳肴的。不一会儿,这一道道可口的菜肴就上了桌,让人眼花缭乱:有清蒸鲈鱼、油焖大虾、四喜丸子,还有我亲手做的西施豆腐。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐,望着爷爷奶奶那灿烂的笑容,我便和哥哥姐姐们一起端着饮料走到爷爷奶奶身边干杯,并异口同声地说:“祝爷爷奶奶春节快乐,身体健康,福如东海,寿比南山!也祝奶奶生日快乐!”说完,几个鼓鼓的红包便摆在我们的眼前,随即爷爷奶奶的脸上也“湿润”了好多。这时全家人都会心地笑了。
看大家吃得差不多了,姐夫和哥哥便把蛋糕和大寿桃运到了餐桌上。首先,我在蛋糕上点了八支蜡烛,让奶奶许愿。奶奶许完愿后,一阵清脆的声音响起了——是我们几个小辈在为奶奶唱生日快乐歌,接着我们一家人便一起吹灭了蜡烛,并轮流给奶奶拜寿。随后我们便开始了蛋糕大战,以至于我们的新衣服上不得不沾上点洁白的奶油,尤其是奶奶,那黝黑的皮肤,顿时变得“煞白”。奶奶吃着美味的蛋糕,看着子孙满堂的样子,别提心里面有多甜了。紧接着,一个庞大的身影亮相了,是爸爸专门从老正兴订购的寿桃,七十八个小寿桃围着一个大寿桃整整齐齐地摆放在篮中(俗话有“过九不过十”,所以今年是奶奶79岁的生日,故有79个寿桃)。香喷喷的寿桃吃在嘴里,软绵绵的,里面的馅料也是多种多样,十分可口。当然也是少不了奶奶的那碗长寿面啦,奶奶吃面的时候是这一天里最开心的时刻了。接着,我们一家人陪着奶奶看着春节联欢晚会,只听屋子里满满的笑声,十分动听。尤其是奶奶的笑声更是“余音绕梁三日”啊!她此时的笑容在我的心中就像花儿一样灿烂。