我们班的小管家作文300字
今天是暑假的第一天,妈妈吩咐我说:“以后你就是我们家的小管家啦!以后的账单都要记在你的小本上,到了晚上,你要把它们进行总结,也就是今天一共消费多少元。?”“真的?”我真有点难以置信。今天要记账,我带上我的记账本还有我的笔,出发喽!
我们们来到超市,翻开我的记账本,第一项是盐,我们上楼,来到第二层,在选购蔬菜的附近找到了盐。但是走着走着,妈妈又看到旁边的啤酒,看样子妈妈好像想到了什么,突然,她恍然大悟:原来是爸爸的啤酒喝完了!现在要买一件新的啤酒!因为爸爸每天很晚才回来,所以我们肯定把饭都吃光了,总不能让爸爸空着肚子吧!于是妈妈给爸爸抄好了洋葱,就拿一瓶啤酒让爸爸喝。我又来到方便面旁边,停住了,问妈妈:“妈妈,咱们能买一些方便面吗?”我想到爸爸每天那么晚才回来,妈妈要不然就已经睡熟了,因此爸爸就会拿起方便面自己煮煮吃。
今天买的东西真不少!有:盐、洗洁精、鸡精、鸡蛋、啤酒、方便面、提子、加油钱、西瓜、奶粉。
今天的记账真有趣!同时我也感受到了爸爸的辛苦!