我们班的小管家作文300字
炎热的夏天又到了,我们家也开始了“节电大行动”。我毛遂自荐当上了家中的“电力小管家”。你可别小看了这“芝麻绿豆官”,为了当好它,我可真没少下工夫。从调查用电状况到制订用电细则,再到监督就家人节约用电,我一直“累并快乐着”。
一天午后,骄阳似火,天特别热。我和姐姐从街上回来,就像从锅里捞出的热面条,浑身上下没有一处是干的。一进门,姐姐就迫不及待地打开了空调。顿时,一阵凉风迎面扑来,驱走了身上的暑击热,好爽呀!
嗯,不对,我忽然想起电视里说过今天最高气温是33℃,怎么能开空调呢?《家庭用电细则》规定,35℃以下是不能开空调的。虽然我也很想凉快凉快,但一想起用电细则,立即对姐姐说:“姐,把空调关了!”姐姐看了我一眼,不解地问:“这么热的天,干吗关空调呀?”“今天只有33℃呀,不能开空调的!”可是不管我怎么解释,姐姐就是一副“坚守阵地,毫不屈服”的样子。
硬的不行,我就来软的。我急忙从冰箱里拿出几块凉冰冰的西瓜,递到了她手里,笑着说:“姐姐大人,请笑纳!”趁她吃瓜的间隙,我神不知鬼不觉地关了空调,打开了电风扇。等姐姐发现,已经迟了,她无可奈何地朝我瞪了一眼,说:“你这个鬼丫头!”我呢,早就吃着西瓜偷偷地乐了。
说来也怪,在我的影响下,原本不太注意节约用电的一家人,现在个个都成了节电先锋。一个月过去了,和去年同期相比,我们家不仅摘掉了用电大户的帽子,还荣登小区节电“光荣榜”。爸爸说明年夏天还要我来当“电力小管家”。