我有一个非常温馨的家。家里有勤劳的爷爷,慈祥的奶奶,温和的爸爸,细心的妈妈和蹦蹦跳跳、叽叽喳喳的我。
我的爷爷已经六十岁了。他矮矮的个子,微胖的身材,花白的头发,显得有点苍老。爷爷是一名瓦工,他每天顶着火辣辣的太阳,不辞辛劳地砌房子。大家都劝爷爷不要做了,爷爷却说:“为了这个家,辛苦一点不算什么。”爷爷的这番话让我敬佩不已。
我的奶奶已经五十七岁了。奶奶不高不矮的个子,中等身材,小小的眼睛,一笑就眯成了一条缝,显得特别的和蔼可亲。奶奶特别爱我,每次吃饭的时候,她都会把我爱吃的菜夹给我。妈妈告诉我,奶奶带我特别辛苦,我才3个月时就得了疝气,每次发病的时候,奶奶就会抱着我走来走去,如果我一直哭个不停,那怕是半夜爷爷都要骑着摩托车带着我到处溜哒,有时要抱着睡到天亮,让我的疝气消掉为止。
爸爸是我们家的顶梁柱。他高高的个子,一头乌黑的头发。爸爸待人总是笑眯眯的。每次我犯了错,爸爸都不会很严厉,也不会打骂我,一般都会告诉我错在哪里,要怎么改正。
我的妈妈矮矮的个子,总是扎着一个马尾辫,显得很年轻。妈妈特别细心,做什么都想得特别周到。每天上学时,妈妈都会提醒我带齐生活用品和学习用具。每天放学时,妈妈都会给我带上一碗我爱吃的水果,并将它切成一小块一小块。每次生病时,妈妈总是无微不至地照顾我。妈妈特别爱干净,不管多累,她都会将家里的每一个角落打扫得干干净净,因此我们的家总是焕然一新。
我是一名小学生,不但爱看书,而且爱运动。每天在学校下课后,我便和同学快乐地做游戏,叽叽喳喳地聊天。放学后,我高兴得欢蹦乱跳,因为我可以和小伙伴尽情地玩耍。
在星期天的早晨,我和爸爸妈妈在床上玩“三人大战”的游戏。我一会儿用泰山压顶压爸爸说:“这是妈妈干的。”爸爸听后使用“缠绕功”抱住妈妈,妈妈使用“咬牙切齿”功,用咬来下唬爸爸,爸爸使用临阵脱逃,狼狈逃走了,我便用“挠痒神功”挠妈妈,玩得不亦乐呼。
每天晚上,我们都会去逛超市。我到图书角看书,爸爸妈妈、爷爷奶奶去买生活用品。买完东西后,我们就高高兴回家了。
回到家,我们洗完澡,便坐在沙发上边吃零食边看电视,可幸福了!
瞧,这就是我充满温馨的家,我爱我家。
作者|吴俊浩。