我们班的小管家作文300字
在班集体里,我印象最深刻的就是我们班的小管家,班里的大事小情都离不开她。
她留着一头清爽的短发,是个标准的可爱女孩。她圆圆的小脸,不大但炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,外加一副小眼镜,不高的个子,但瘦瘦的,活脱脱一个可爱的小精灵。小精灵的精明主要体现在她是我们班的"好管家"。
五年级上学期时,甲型hini流感盛行,这下,小管家的工作就开始忙碌起来了。这不,卫生老师便叫每个同学都准备一个本,每天早上由家长记录下同学的体温,再带到学校由同学检查。她是卫生委员,再加之她工作能力强,老师自然而然地把这项工作交给了她。从此以后,平时来的不早的她,居然天天7:30准时第一个进教室,这着实让我大吃一惊。再看她一放下书包,就站在教室外。这时,同学们陆陆续续来到教室,只见她站在门边,左手拿着一个体温表,右手拿着一支笔和一个本。同学们纷纷从书包里掏出记录本,交给她。她仔细地翻阅、查看,还在本上记录谁的家长没签字等情况,十分认真。小明忘记量体温了,这下傻了眼,正在焦急时候,她走过去,对小明说:"没事,别着急,我给你量体温吧。"说罢,她把体温表递给小明,看小明把体温表夹到腋下,等了一分钟,接过小明递给的体温表,拿起来仔细看了看温度,登记在本上,动作十分娴熟。这不,自打有了这样的"好管家",班主任老师只剩下没事偷着乐了。于是,班里只要是学生能自己管理的大事小情,老师总是第一个找到咱们的这位"小管家",笑眯眯地和她商量对策。