我们班的小管家作文300字
我们班有65名同学,每一位都很优秀。余宥缘写得一手好字,吴子铮是个足球高手,陈思辰不但歌唱得好,而且跳起舞来简直就像个仙女一样。其中我尤其喜欢沐沐同学,她不但成绩好,还是一个乐于助人的人。
沐沐是个女孩,可她却留着个男孩子一样的短发,简直像个女汉子。她个子不是很高,眼睛大大的。每天她都早早地来到教室,像个小老师一样带领同学们早读,她声音洪亮,读书也非常有感情。上课时她特别认真听讲,所以她成绩十分优秀几乎包揽了我们班的第一名。我给她取了个小名叫“管家”。她什么事都爱管,很喜欢帮助同学。有一次上数学课,我没有认真听课,那种算长方形面积的题目怎么想也想不出来该怎么做,这时沐沐似乎发现了我的难处,她走过来拍拍我的脑袋说:“看你下次上课还认不认真。”她给我讲了一遍,我有点没听明白,然后她拿出草稿纸画了一个长方形,一步一步耐心地给我讲解,这下我终于弄懂了。这时她好像发现同学廖娅妃捂着肚子趴在课桌上流眼泪,沐沐又走过去关心地问:“廖娅妃你怎么了?”可是廖娅妃捂着肚子,流着泪,半天说不出话来,沐沐赶忙扶起她走向医务室。上课铃声响了,沐沐满头大汗地跑进教室,老师走进教室,好像忘记把同学们的作文本拿过来了。沐沐马上说:“曾老师我去拿吧,我速度快。”话音还没落她就像箭一般的冲出教室了,同学们都哈哈大笑!
沐沐就是我们的“管家”,同学们有事总是去找她,她也很乐于帮助每一位同学,我能和沐沐做朋友真好!以后我还要多多向她学习!