我们班的小管家作文300字
老妈是家里的最高长官,掌管着各种事务,还可以指挥我和老爸,可神气了。可是自古就是哪里有压迫,哪里就有反抗,我终于忍不住提议:家里要改革一下,“管家”的位置不能总由一个人担当。在我的卖萌央求下,老爸老妈笑着把票投给了我,实现了我当“管家”的心愿。
快实现我的梦想。“这个周末,我们去海边烤肉吧!”老爸老妈互相对望了一下,有点为难。我柳眉一竖:“咋了?我这个‘管家’是虚设的吗?”他俩立即摇头。老妈说:“我们全力配合,但你要当好这个‘管家’,事情尽量想周到,不能徒有虚名。”
我努力开动我的小脑筋,把烤肉的各个环节都想到,然后给老爸老妈分别布置任务。
千盼万盼,终于迎来了周六。海边凉风习习,白色的浪花亲吻着沙滩,景色好迷人,只是天公不作美,天气阴沉沉的。我心里祈祷,千万别下雨啊!可偏偏怕什么来什么,小雨从天而降。我顿时慌了神,因为我没让老爸准备雨具呀!没想到,老爸早有准备,他笑着问我:“小管家,你出门的时候没看天气预报吗?放心,我带了遮雨棚。就知道你是个小糊涂!”
我搓着手,只觉得脸上火辣辣的。跟爸爸一起把遮雨棚支好以后,耳边又传来老妈的尖叫声:“坏了,没带火柴!”老妈望着我,不怀好意地说:“小管家,你没让我准备火柴。”我呆呆地望着烤炉,心想:第一次当管家,也太丢人了吧!还是老爸好,总在最关键的时候来救场。“我有打火机!”说着,他像变戏法似的从包里掏出了打火机。“啪”的一声,一团火苗亮了起来,这时,我羞愧得冷汗都下来了。
这次海边烧烤,真是状况百出,好在老爸老妈及时补救,否则不知会狼狈到什么地步。我想,他们真是世界上最有耐心的父母,回家后还接着让我当“管家”,并且说我有很大的进步。其实,我明白老爸老妈的用意,他们是在锻炼我的自理能力呀!