我们班的小管家作文300字
你们是不是很惊讶,觉得我才十岁,怎么能做我们家的小管家呢?你们可别小瞧我,别看我的年龄小,却已经在我们家当了两年的小管家了呢!买菜、买饭这类小事都归我管!街坊邻居都夸我是个能干的小女孩。
记得第一次帮妈妈买菜,是在小学二年级的时候,一天下午,已经很晚了,妈妈还没有忙完手里的工作,根本抽不出时间去买菜,于是,我自告奋勇要帮妈妈去买菜。可妈妈不放心,不让我去。我好说歹说、软磨硬泡,妈妈才勉强答应。妈妈把要买的菜和数量跟我叮嘱了好几遍,又让我路上一定要小心,我满口答应着,兴奋地向菜市场奔去。第一次买菜,我很紧张,生怕把菜买错了。路上,我嘴里一直不停的嘟囔着要买的菜名儿,到了卖菜阿姨那里,我像背课文似的把要买的菜给背了出来。阿姨被我那紧张的样子给逗乐了,第一次买菜,竟然很顺利,我开心极了!我能帮到妈妈了!后来,都是我帮妈妈买菜,每次买菜回来,邻居都夸我:“你看人家这小姑娘,多能干哪!”“是啊,现在这孩子都娇生惯养,哪还帮着大人干活啊,你看人家这孩子。”听到这样的赞美声,我心里就像吃了蜜一样美滋滋的。
但买菜也闹过笑话。记得有一次,妈妈让我买四种菜,她怕我忘了,把要买的菜反反复复的对我说了好几遍,我却心不在焉,妈妈最后还问了句:“记住了吗?”我随口答道:“记住了。”便骑着自行车走了,到了卖菜阿姨那里,我突然想不起来妈妈是让我买韭菜还是芹菜,是粉条还是粉丝?只记得要买番茄和土豆。阿姨问我:“怡斐,今天要买什么菜?”“阿姨,我要买番茄、土豆,还有……我、我忘了妈妈让我买的那两种菜了。”“你再好好想想。”
“嗯……好像是韭菜和粉条儿。”回到家里,妈妈看到我买的菜,不禁皱起了眉头:“宝贝儿,让你买芹菜和粉丝,怎么买成了韭菜和粉丝,这两样儿能放一块儿凉拌吗?”我不好意思的挠了挠头:原来买菜这等小事也马虎不得!吸取了这次的教训,后来每次买菜只要超过两种以上,我都会记在纸上。拿着“账单”对号入座,买错菜的“事故”再也没有发生过。看,怎么样,我是个称职的“小管家”吧!
我感到很自豪,是我们家的“小管家”,更是妈妈的好帮手,我真的能帮妈妈减轻一些负担了!我希望妈妈能少操一点心,这样妈妈就会越来越年轻越来越漂亮了!妈妈,我爱您!