暖暖的阳光随意地打在田野里。一阵风吹过,田野里的蒲公英随风飘扬,在纷飞的蒲公英里,我似乎又看到了你。
——题记
第一次看到你时,你用那温暖的大手将我抱起。一遍遍喊着我的名字,好像我是你珍藏的珍宝。当时太小,不懂得那眼里包含着什么,只知道那漫天的蒲公英。
日子一天天地过去,我长大了,但我还是不懂你眼底的东西是什么。那一天,我去楼下买东西,却看到了你。你正顶着太阳毒辣的目光,一点一点地在那里砌砖。汗水划过你黝黑的脸庞,隐落在衣衫间。我细细地看着他,两鬓已有些白发,脸上也有了几道岁月的痕迹,但不变的还是眼底的那一份东西。
现在,我似乎已经明白了那份东西是什么。是淳朴,是对亲人的爱,就像那田间的蒲公英一样。
那是一个阴雨绵绵的天气,我和姐姐回老家。在半路上,我看到了一株濒临死亡的蒲公英,我以为它活不过去了,就没有理它。又过了几天,从那条路回去时,我又看到了它。它已经不是那一天的样子。现在的它已经开出了黄色的花。在花得旁边有一朵半开的蒲公英。
我想,长大后我就成了你,一个像你一样的人,淳朴,坚强、对亲人永恒不变的爱。
现在,你已经不在了,我不知道你过得好不好。但是,我相信,那片蒲公英一定会更加飘扬。