“包,出去玩!”小政走到我身边。我想了想,说:“你们出去吧,我还要写作业。”政只好说:“好吧!”
作业写到一半,我突然觉得我长大了,不像从前那个不等同学来叫我,自己主动去找同学玩的我。
小时候,我每天都缠着爸妈带我出去玩,每天都做他们的“小跟班”,“跟屁虫”,天天黏着他们。他们去哪,我就去哪,现在我不愿跟着他们了,我更喜欢一个人独立。
上个星期天,妈妈叫我把自己以前放玩具的箱子理一下,把不要的玩具送给小表妹。我打开了箱子,里面全是一些小玩偶、小积木,还有芭比娃娃。我看到它们,就想起我以前玩玩具的情景:奶奶在烧菜,爷爷在看报,爸爸妈妈在上班,我呢,就在玩玩具,还玩得出神。可我现在对这些玩具已经没有任何激情了。以前,我常听妈妈在自言自语,“家里的玩具几箱几箱的放着,都可以开店了!”是啊,小时候妈妈叫我把不要的玩具理了,送给表妹。可我全都舍不得,都要,现在一下子想开了,全不要了。
一年级时,男孩女孩一起玩,拉拉手,拥抱一下,在操场上一起疯玩,疯跑,没有像现在一样讨厌谁喜欢谁。可现在看来,觉得当初是多么傻,这种事也干得出来?现在男生女生都分得开开的,水火不容,甚至一有摩擦就开打。
有首歌歌名叫《我不想长大》,但长大的脚步是挡不住的。