告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我也常在反思:“我真的长大了吗?”现在,我很自信的说:“我真的长大了”!
我长大了,告别了幼稚,走向了成熟。我想、看问题的角度变了,变的更加客观,全面,我常常在反思,常常在尝试,努力依靠自己的力量,弄清楚每个事物的因果。
我长大了,告别了依赖,走向了独立,我不会再让父母叠被子了,收拾屋子,整理书包了,我也会在父母不在时独自料理家务。也会在父母忙时帮助做家务,偶尔也会陪父母聊聊天,解解闷。不过,我也会用自己的能力创造出美好的每一天。
我长大了,学会了怎样理解父母和老师,学会了怎样与父母沟通,也学会了怎样去看一个人或看待一个新的事物。
我长大了,似乎懂得了不少东西,增添了些好胜心里和几分成熟,却也丢失了那份稚气和顽皮。在新的环境下,我学会了坚强。
其实,我真的不想长大,小时候的无忧无虑换成了繁重的课业,时光不能倒流,因此,我学会了面对现实,挑战自我。
我常常对自己这样说:“我要坚强,为了自己未来的梦,勇攀高峰!”
面对新的学校,新的环境,我遥望天空,对自己人生新的加油站充满信心,告诉自己:“明天我将用知识充满船舱,明天将快乐起航!”