记得那是一个星期五,我高高兴兴地回到家。写完作业之后,发现我们家里的脏衣服真是太多了,我的爸爸正准备洗,我就对爸爸说:“我想洗衣服,平时都是您洗,今天我想来洗洗。”爸爸说:“你能行吗?那我教你用洗衣机洗吧。”我说:“我不想用洗衣机洗,用手洗可以吗?”“好吧。”我的爸爸就同意了。
爸爸同意之后,我就走到卫生间,放了一盆清水。然后,我就拿起衣服放在脸盆里面让它们浸湿。我先是用双手按,按一会儿之后。我再把衣服翻一个身,然后再按。一会儿之后,我看到衣服已经全部湿透了。接着,我又去拿来了一包洗衣粉,放了两勺洗衣粉在脸盆里面。然后,就坐在洗衣凳上面搓洗起来了。这洗衣粉虽然看起来很简单,但是真要干起来可就难了啊,洗了好半天,连一件衣服都没洗好,倒是把自己弄的一身是水,真扫兴啊!这时的我腰都酸了,想甩手不干了,可是我想起“失败是成功之母”这句话的时候,我就又鼓起勇气,把没洗好的衣服又重新洗了一遍,这回洗的比刚才更用心了。只要脏的地方我都洗的干干净净。过了半小时以后我才把所有的脏衣服洗好。看着自己洗干净的衣服,心里有一种说不出的喜悦。
这时的我又想起以前爸爸妈妈做这些家务,每次做完家务以后,他们都很累,我就下定决心以后一定要替我的父母多分担一些家务,尽量来减轻父母在生活上的负担。这样才能说明我已经长大了!
现在的我长大了,要学会坚强自立,不能再为一次跌倒而落泪。现在的我已经长大了,要学会笑对人生,笑对失败与苦难。坚强地面对困难,成功后便品味着失败带给我的经验与智慧。