从小到大,有一件傻乎乎的事让我难以忘怀。
有一天,我和妈妈边看电视边嗑瓜子,磕着磕着,瓜子没了,必须去买。大热天的,妈妈懒得去。“我去买!”我自告奋勇地说。忽然我脑袋里钻出个念头就问妈妈:“瓜子从哪来的呀?”“向日葵。”“向日葵从哪来的呀?”“土里种的。”“这就好办了。”我说完,就拿着铲子出去了。
妈妈皱着眉头一脸的疑惑,好像问:“越越葫芦里卖的什么药啊?”我来到小区后花园,在那挖一分钟,两分钟过去了,我整整挖了近半个小时,妈妈下去来找我了,她问我:“你在这干嘛呢?”“挖瓜子呗。”原来,按妈妈说的,瓜子应该在土里的,我就在土里挖瓜子的。妈妈笑着说:“越越,你真是咱家的幽默分子,走!咱一快买瓜子去!”