我的妈妈是个和蔼可亲的人。她有着棕色的短头发,弯弯的眉毛下有着一双不大不小的眼睛,一个挺立的鼻子,一张樱桃小嘴,还有两只小耳朵。她总会在我伤心的时候,安慰我,哄我开心。我想“三八妇女节”时,我也要让妈妈开心。
今天就是“三八妇女节”是妈妈节日。我心想:我应该送给妈妈什么礼物呢?咦!我可以送妈妈剪纸啊!这样既省钱又能表达我的心意,再说剪纸还是中国传统文化呢!
我把剪纸做好了,上面有着不同形状的桃心形,比如:羊角下面有一个桃心;花心里面也有桃心,还有三个连在一起的桃心,我给它命令为:“一家人桃心”,这个代表着我,爸爸,妈妈的心永远连在一起,永远不分离。
到了下午,爸爸为了给妈妈庆祝节日,特地为妈妈准备了自作烧烤,爸爸的厨艺可好了,无论做什么都很好吃!我也去自己尝试烤烧烤,我按照爸爸的指点下,一步一步的做,终于,烧烤出炉了,我拿给妈妈场尝,妈妈说:“幺女做的真好吃!”哥哥也来烤,他烤得很慢很慢,简直比蜗牛还要慢,过了漫长的时间,他终于把烧烤烤好了。
就这样一个烧烤半日就结束了,妈妈和我爸爸也过了一个欢乐的时光。
没有妈妈,人间将失去许多温暖;没有妈妈,生命将是漆黑一团。正是有了妈妈,我们才会出现在这个人世间。妈妈因为你为我做了很多,现在我长大了,我也能给您做事了!
我诚恳地对您说:“妈妈,我爱您!”