那是我上二年级时的一件事情。平常上学都是妈妈接送我,但在临近期末考试时,妈妈去外地出差了,我要自己去上学。记得那天下午上第二节课时,突然狂风大作,窗外的大树被风刮得e来晃去,天空中飘来了许多黑云,光线很快就暗了下来。我心里一惊:不要下雨呀!我可没有带伞呀!要是下雨我可怎么回家呀?可是上第三节课时,雨还是哗哗地下了起来,而且越下越大,风声、雨声、雷声混成一片。我心里忐忑不安,祈祷着黑云快点散去,雨快点停吧。
到了放学的时间,雨还是不停地下着我走到学校门口,看着带伞的同学一个个打着伞离去,没带伞的同学也被家长接走,我心里很不是滋味,幻想着妈妈要是能来接我就好了。唉…这是不可能的了。突然,我听到不远处有人在叫我:“嘉嘉,快过来呀!”我顺着声音一看,只见姥爷一手拄着拐杖一手打着伞站在雨中微笑地看着我看见姥爷来接我了,我高兴得眼泪都流了出来!连忙跑到姥爷身边。姥爷赶紧替我撑起雨伞,生怕我被雨淋着。我纳闷地问姥爷怎么会来接我?姥爷说他看到下雨了,心想,你妈妈出差了没人接你回家,下雨没带伞怎么回家啊?就抓紧赶来给我送伞从姥爷家到学校挺远的,他年纪大了腿脚也不好,为了给我送伞,走了好远的路。看着姥爷被雨水打湿而挽起的裤脚,我心中不禁涌起一股暖流,姥爷对我太好了,谢谢您!
我为有这样的姥爷而感到无比幸福!我将用努力学习、健康快乐地成长来报答您对我的关爱。