你是我的暖阳作文800字
你是初冬的一抹暖阳,给我冰冷的内心带来无限温暖;你是一支神奇的彩笔,给我寂寥的世界增添了无限生机和动力。
还记得,那个寒风肆意、落叶飘飞的星期五下午。放学了,同学们归心似箭,都争先恐后地走出教室,我也是亟不可待地跑出门口。
俗语说心急吃不了热豆腐,我背着沉重的书包从楼梯上一路地往下跑到学校大堂外面的大台阶上。刚到了最后一级台阶时,我一不小心踏空了。“哎呦”,我重重地摔倒了,摔了个四脚朝天。其他同学见状都忍俊不禁,对我袖手旁观,我只好像一只“狗”似的爬起来。因为太急,最终不但没赶上校车,还狠狠地摔了一跤,给人笑话。我只能坐在台阶上等待下一趟校车。
不知何时风更大了,刮进了我的裤脚,使我冷得直发抖,我只好紧紧地抱住我受伤的膝盖。这时,一件暖和的衣服披在我的身上,这真是雪中送炭见真情啊!我回头一看,原来是我的新同学小强。虽然我们没认识多久,但他却是如此关心、善待我,而自己却冷得瑟缩起来。我心中不禁涌出一股暖流!
他看到我受伤了,关切地问:“没事吧?”然后扶我到背风的角落坐着,而自己却站在一旁陪着我。我感动地说:“谢谢你,要不是你,我早已成为千里外的雪人了。”他笑了笑说:“别客气,我们是同学,也是朋友嘛!”我不好意思地点点头。这时,风更大更冷了,就像魔鬼一样肆虐着我们弱小的身躯。小强的嘴唇变得有点苍白。我不忍心直视,急忙把他给我的衣服脱下来还给他,他立即阻止说:“没事,你披上,我挺得住,我在家里还天天用冷水洗澡呢!”
我们静静地等待着校车的到来,一分钟,一分钟……这是多么漫长啊!
校车终于来了,我们各自上了校车,透过飘零的落叶,我看到了小强那令人感到温暖的朴实的脸。