你是我的暖阳作文800字
你是那冬日的暖阳,虽没有万丈光芒,但足以治愈忧伤。
——题记
清晨,你走进教室,只听闻一阵窃窃私语,蓦然的抬起头,果然,老师没在,于是你信步走向讲台:“咳咳,诸位‘大臣’,今日‘皇上’没在家,由我这个‘宰相’代为管理,望你们能严于律己,免得‘皇上’回来后,我一本奏折递上去,你们全都吃不了兜着走!”班里静了片刻,旋即爆发出一阵大笑,不过笑归笑,同学们很快就恢复了安静,认真学习了,你也放心地舒了一口气。
但是,你很快就发现了“不合群”的存在——那个新来的转校生。她很孤僻,有一种拒人于千里之外的冷漠,在这个“活宝”班级里着实有些格格不入,细心的你发现,下课时同学们都聊得热火朝天的时候,她的眼里藏着失落,原因显而易见——没有人找她一起玩儿。于是,你决定帮帮她。
你早就知道你们俩住同一栋楼,于是这天上学,你敲响了她家的门:“哈喽,小a同学,我们一起上学!”她的眼中闪过复杂的情绪,有惊喜,有意外,有感动,也有不解,从那以后,你们一直一起上下学,她渐渐的卸下防备,向你倾吐苦恼,她说她不知道怎样融入这个新班级,你耐心地告诉她:“不需要技巧,你只要做回自己就好了。”她明白了,于是慢慢地融入了同学的圈子,从最开始的倾听到后来的发表见解,到最后与同学打成一片,很自然,自然到仿佛本就是这样。你很高兴,比自己交到新朋友还高兴。
马上就要毕业了,你有些恍惚,仿佛那些事就发生在昨天,翻开那本同学录,第一页就是小a清丽娟秀的字体:你是那冬日的暖阳,虽没有万丈光芒,但足以治愈忧伤,谢谢你,我的班长大人!
那一刻,你的心突然感到很暖。