你是我的暖阳作文800字
那是我上二年级时的一件事情。平常上学都是妈妈接送我,但在临近期末考试时,妈妈去外地出差了,我要自己去上学。记得那天下午上第二节课时,突然狂风大作,窗外的大树被风刮得揺来晃去,天空中飘来了许多黑云,光线很快就暗了下来。我心里一惊:不要下雨呀!我可没有带伞呀!要是下雨我可怎么回家呀?可是上第三节课时,雨还是哗哗地下了起来,而且越下越大,风声、雨声、雷声混成一片。我心里忐忑不安,祈祷着黑云快点散去,雨快点停吧。
到了放学的时间,雨还是不停地下着我走到学校门口,看着带伞的同学一个个打着伞离去,没带伞的同学也被家长接走,我心里很不是滋味,幻想着妈妈要是能来接我就好了。唉…这是不可能的了。突然,我听到不远处有人在叫我:“嘉嘉,快过来呀!”我顺着声音一看,只见姥爷一手拄着拐杖一手打着伞站在雨中微笑地看着我看见姥爷来接我了,我高兴得眼泪都流了出来!连忙跑到姥爷身边。姥爷赶紧替我撑起雨伞,生怕我被雨淋着。我纳闷地问姥爷怎么会来接我?姥爷说他看到下雨了,心想,你妈妈出差了没人接你回家,下雨没带伞怎么回家啊?就抓紧赶来给我送伞从姥爷家到学校挺远的,他年纪大了腿脚也不好,为了给我送伞,走了好远的路。看着姥爷被雨水打湿而挽起的裤脚,我心中不禁涌起一股暖流,姥爷对我太好了,谢谢您!
我为有这样的姥爷而感到无比幸福!我将用努力学习、健康快乐地成长来报答您对我的关爱。
每个人都会有那么一个或者几个知心朋友,他们总是在我们最需要帮助的时候挺身而出,在我们最尴尬的时候替我们解围,在我们最开心的时候陪我们一起欢笑……而你,总是陪伴着我,不论我高兴或难过,都不离不弃,妮,你就是我心底深处的那一抹绚丽的阳光!
你还记得吗?那年夏天,那个生日party,如果没有你,我真不知道该怎么办。
聪邀请我们去参加她的生日party,于是,你一大早就来到我家门口,但看到大门紧闭,担心我还没起床,怕吵醒我,就在门口等了两个小时,是我老妈出来倒垃圾的时候发现了你,才请你到我家坐一会儿。
等到我一起床你就拉着我在衣柜里翻来翻去,一会儿拿这件衣服给我,摇摇头,一会儿又换另一件。我不耐烦地问:“你要干什么呀,试来试去烦不烦。”你却没停下翻找,一边仔细地找,一边又认真地说:“你忘了吗,今天要去参加聪的party,当然要穿好看点喽!”
终于,找到了一件适合的衣服,我们就出发了。
原以为我们会玩得很高兴,可事实怎么可能这么顺利。我们刚到聪家,我就觉得想上厕所,谁知这一上,却让我发现了一个大麻烦―――大姨妈提前来看我了!白色裤子上早已沾满了鲜血!
正当我不知所措时,你进来了,赶紧脱下外套给我披上,并告诉聪我不太舒服,所以要先走,我这才能避免尴尬。那一刻,我的心暖暖的,就像冬日里的和煦阳光照射着冰冷的大地。
妮,知道吗,你是我这辈子最好的朋友,永远是我心中最绚丽的那一抹阳光。