我的父亲中学写人作文500字
父爱是责任,父爱是担当,父亲撑起家庭的一片天。我的父亲是一个既严厉又慈爱的人。
爸爸非常关心我的学习。每天晚上,他总会陪伴我做作业,遇到我不懂的题,他耐心地辅导我,直到我弄懂为止。我的爸爸除了关心我的学习,还会陪我打乒乓球,陪我看书,陪我画画……只要他有点儿时间,都会陪在我的身旁。爸爸闲暇时还会与我谈天说地,一起玩耍、嬉戏,有福同享,有难同当,就像休戚与共的兄弟,正如那句名言:“多年父子成兄弟。”
我的爸爸虽然对我很好,但有时,他却很严厉。一次小测验,我的计算题连续错了好几道。爸爸查看后,眉毛顿时一皱,牙齿咬得咯咯直响,愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子。“同样的错误你一犯再犯,你的心到底哪儿去了!”
他将我狠狠地批了一顿,我的眼泪霎时如断线的珍珠落下来。酸楚、痛苦、难过一下子涌上了心头,又好像有着千千万万只蜜蜂扎着我的心窝。眼泪一滴一滴落在纸上,把字都晕染开了。可是爸爸还不罢休,在我的耳边不断呵斥着:“以后必须要先读题再作答!”
直到我真正认识到了自己的错误,并保证下次不会再犯了,爸爸才离开了房间。我忍住眼泪,把题目一道一道重新做。心里还是委屈得不行,不理解爸爸为什么不能好好说,为什么要这么凶。
风吹过我的脸颊,树叶唰唰地响,太阳升起又落下。经过反复练习,我的计算几乎不会再出现那些简单的错误了。看着写得满满的试卷,我终于明白,只有受到这样的严格要求,我才会得到成长。这一切都是爸爸的良苦用心,他虽然打骂过我,但这都是为了我的未来着想,想让我不要再犯那么愚蠢的错误了。其实这也是父爱的一种体现。