我的父亲中学写人作文500字
以前,我亲爱的爸爸生活在一个艰苦的年代中,既没有好吃的,也没有漂亮的衣服穿。我爸爸从小就有一个梦想,他希望自己长大以后能吃得饱,穿得暖,还要有一个温暖的家。这是一个多么小小的愿望啊!终于在20年之后他实现了他的梦想。
现在,我爸爸可以吃得饱,穿得暖,还有一个温暖的家了。而且还有一个儿子,就是我。今天是一个好日子,既是爸爸实现了他的梦想的日子,也是爸爸的生日。真是双喜临门啊!我的新家在南水60米大道旁,我的家是一座美丽的房子,虽然没有豪华的装饰,但是也是一个温暖的家。为此,我要为我亲爱的爸爸点一首歌。歌曲的名字叫做《父亲》。这是一首赞颂父亲的一首歌。我希望能表达我对爸爸的爱。
终于晚上到了,我们和爸爸一起过生日。爸爸许完愿后,妈妈,奶奶,叔叔,姑姑,姑父们,都为爸爸送上他们精心准备的生日礼物。爸爸笑得不亦乐乎。过了一会儿,我悄悄地在爸爸耳边对爸爸说:“我也有礼物送给你,你猜是什么?”于是我打开收音机,并郑重其事地说道;“我送给爸爸的生日礼物到了!”大家吃惊地看着我,收音机里传来了播音员清脆悦耳的声音:“王芳祥的父亲,今天是你的生日,你的儿子为你点播了一首歌曲……”屋里响起了《父亲》的优美旋律,家人们兴奋得从椅子上站了起来,不约而同地鼓起掌来。爸爸十分高兴,歌声伴着乐曲响彻了我们温暖的家。爸爸高兴说;“虽然这礼物不是贵重的,但是我还是最喜欢儿子送给我的生日礼物。”我的父亲就是这样,他为我们付出了许多。
爸爸我爱你!