我的父亲中学写人作文500字
我在一个有两个士兵的家庭里长大。爸爸是军事记者,做了很多年的采访。在我童年的记忆里,父亲是一个完全不爱我,完全不关心家人的人。然而,我从母亲那里听说,我出生的时候,来自千里之外的高原部队的父亲叫:“我女儿的名字叫‘薛蛟’,我要她像雪域高原上鲜艳的雪莲一样圣洁。”。
记得我五岁那年,生病住院。我每天都要找爸爸,却等不到爸爸回来。我对妈妈说:“爸爸为什么不来看我?爸爸不要我了?”我妈妈紧紧地拥抱着我,眼泪在眼眶里打转。
很多天后,中午,父亲匆匆来到我的病床前。我父亲一上来就用胡子扎我。我不理他,他就做个怪相,讲笑话逗我开心。我妈护着他,逗我一起笑。我看到妈妈笑了,我也笑了。过了一会儿,爸爸小声对妈妈说:“会是下午……”我妈接过话头说:“去吧,雪儿有我。”爸爸红着眼睛,不顾护士在场,紧紧抱住妈妈,好像欠我们什么似的。然后,爸爸给我们煮饭,洗麦芽奶,打水洗脸,洗脏衣服。
看着憔悴疲惫的父亲,我心里想,父亲还是爱我的,也是我的母亲。
随着年龄的增长,我开始逐渐理解我的父亲,一个身着军装的父亲,用一生实现了对祖国和国防的庄严承诺!这个承诺就是爱军队胜过一切!
上了中学之后,一直喜欢数学物理化学,语文也一直大大咧咧。某学校组织了一个文艺晚会,我担任主持人。写完主持人的话,想让爸爸改改。但是到了晚上12点,爸爸加班没回家。我会把手稿留在书房里。第二天早上,我起床的时候,父亲已经走了,留下一张纸条:“雪儿:我改稿子了。你可以看到哪里错了,你可以根据你的意思去改变。”看着连一个标点符号,一个省略号,父亲一丝不苟的修改着稿子,我沉默了。这是我从父亲——那里得到的父爱,一个豁达的军人!
我考上电子科技大学后,父亲鼓励我说国防需要科技,未来战争是高科技的较量,你一定要好好学习。爸爸希望我毕业后去部队,让我学到的高科技知识插上飞翔的翅膀,在祖国的蓝天上绽放;让前辈们开创的国防事业代代相传,用我们的智慧和气魄努力奋斗!
从小就爱唱歌,父亲给我讲的一个唱歌故事让我真正理解了父亲的爱:那一次,父亲去西藏的一家公司面试。那天,他和全公司80多名官兵组织了实战演习。它在海拔5000多米的高原上。像一把刀,雪风号驱逐舰吹了他们的嘴唇。当他们晚上回到营地时,士兵们已经筋疲力尽了。为了激发士气,教官提议唱首歌来提振士气。爸爸说:“不会吧,你没看见大家动嘴嘴唇都会流血吗?我觉得——的歌还是要唱的,但我们不用说话。”“是为了什么?”“用鼻子!”大家顿时笑得捂住了嘴。