心事作文600字初二
禹看到我嚼着口香糖突然捂着嘴时,上前一步挨着我,“你又想他了?能跟我说说他吗?”我吐掉血腥味的口香糖,又想起那个叫煊的男孩。
煊是我最好的朋友,但就在小学毕业后的暑假,他问我去哪儿好玩,那时我深爱着法国,煞有介事地谈着香谢丽舍大街及两旁的梧桐。那空气里都藏着浪漫的法国。他竟义无返顾地喜欢维也纳。我右手无名指无端地划伤了,他也划伤了自己的无名指,夺门而出。一路向北……“所以你咬到舌头,泛起血腥,便想起他了。”我还是没去法国,只是常常走铺满格子的小路,偶一阵风刮来,带下几片榆树叶,同样泛着血腥。倚在栏杆上,脚下恶臭的潮水一遍遍涌来,拦不住。记忆的浪潮袭来,一遍遍冲刷着无名指上的伤,像撒了盐般地彻骨。我背过身去,又与刺眼的阳光邂逅在转角,睁不开眼。
有那么一刻,在心海里,回首又见他。“如果没错的话,伤口撒上盐会好一些,是你说的吧。你一定很想他。”他,想念和他一起的日子,想念在单车上碾过枯叶发出嘎巴的声响;想念摆poss投篮砸上框弹回击中得意的他;想念花式单车般左右摇摆跌进草丛;想念清明两天在操场边埋了“自己”发奋要好好学习;想念在落日下一曲高歌青春不悔。但离别却又是多么仓促。
“结局是什么?或许应该说,后来呢?”很戏剧化的一天,在废纸篓里掏出一封来自煊的信件。我用右手无名指抚平它,又一次泛着血腥。里面是一张照片,帅气依然的他飘零在香谢丽舍大街,铺满梧桐叶的地面,浪漫,感动。结尾有一句话:“向隅相知,是时光的邂逅或是历史的遗漏。我会记住所有”。我没有回信,只对照片上的人儿一笑。我想用席慕容的一首诗来做这个故事的结局:让我与你相遇与你相离看完上帝创作的一首诗然后再缓缓老去我想首诗的名字叫做心事。伤口依旧,而我已释怀。让心事随念,随缘。仅此而已。