一个紧张但又充满激情、理想的阶段就是初中。从小学升至初中,令我高兴而又伤感,虽没到中考,但我已经感受到中考的紧张,每当我做作业时,幻想了一下,被爸妈发现,张口闭口都是:“你现在不好好学习,将来如何在中考考进一所理想的高中呢?”压抑感不由得遍布全身。
小学,多么美好的时光啊!学习不好时,妈妈会安慰我:“不要紧,还有下一次。”当我遇到困难时,爸爸总是在第一线,为我把前面叫做“困难”的绊脚石扔在一边,为我铺平道路。可现在,这一切的一切都消失了,我想回到童年,遗憾,偏偏人生只有一次;我想马上变成大人,遗憾,又因知识的溃乏不得不被社会淘汰。
无奈,现在唯一能做的只有学习,它如一块石头压在我身上,使我喘不过气来,并伤痕累累。游戏,是多么美好的事啊,但可望而不可及,如天上的星星,只能看,但不能拥有。