心事作文600字初二
这篇作文已经是我同一个题目的第二篇文章了,因为我前一篇是从电脑上抄过来的,经过妈妈的检查,结果被她识破了。
这件事的起因是这样的:今天是星期日,明天就要上学了,而我的作业却一个字也未动。今早起来后,心中十分不安。我又想看电视,又想做作业,哎,真是进退两难啊!我吃完早饭后,一位啰嗦的人又出现在我的旁边,对我千叮万嘱,吃完了去做作业——去做作业。她就是在我心中充满厌恶感爱唠叨管事的——老妈。我心想,自己反正正犹豫不决,既然你帮我选择了一个目标,那我就照你的去做吧。之后我便不停不休地做了起来。我拼了老命地做呀做,终于还剩最后一件了,这恰恰是我最讨厌的和我的死穴——作文。当我做到这一门的时候,这已经是烈日高照的中午了。我因下午还有事,便打起了歪主意。
我趁老妈在午睡的时候,偷偷地拿走了她的钥匙,打开电脑室的门,在电脑上找了一篇。ok,大功告成。我心里十分高兴,这时做完了作业的整个人原来像肩上扛一袋五十斤的大米,现在突然卸下来了,呵,那种感觉浑身轻松,简直是太爽了!随后,我便出去了。大约过了两个小时吧,我哼着小曲走进了家。
之后,妈妈不知从哪里钻了出来,来到了我的面前,开口就问我作文是不是在电脑上抄的。我心想:看来你已经知道了,瞒你也没意思,招了吧。说完后,结果晴天霹雳,她竟然叫我把作文撕掉,重写!这简直是对我的一个重重打击,我好不容易抄完的作文竟叫我撕毁。我这不没有功劳也有苦劳啊。我没办法,只好听那“母老虎”的话,去重写了,要不然她又要来“咬”你了。
我的心事就是自己的作文水平太弱了,老师每次布置回家作业中的作文,我只要一听到“作文”这两字,就一个头变十个大。我也想把作文写得行云流水,人人称赞,让我打心眼儿里的喜欢它。