未来的神奇汽车作文400字
同学们,当你走到大街上,你会发现宽阔的街道上到处都是各种各样的汽车。它们占地面积大,能源耗费多,而且污染空气重,越来越不能适应时代的要求。最近,我设计了一款未来的汽车,它可跟现在的汽车很不一样,想知道未来的汽车是什么样的吗,下面,我把这种汽车介绍给大家吧。
未来的汽车有一个遥控器,遥控器上有许多按钮,红的,黄的,蓝的、绿的……每一种颜色的按钮,功能都大不一样。
未来的汽车可以自由伸缩。现在的车子占地面积大,在繁华的市中心要想找个车位停下来可不是件容易的事。未来的汽车就可以解决占地这一难题。如果你到达了目的地,需要停车,只要按一下汽车摇控器的红色按钮,它立刻就会变成和玩具车一样大小,一点也不占地方,如果不放心,你可以把爱车带在身边办事,甚至睡觉时还可以放在房间里呢。你如果想用车时,再按一下红色按钮,它就会变会原来的样子了。
未来的汽车可以自由行驶。现在的汽车仅限于在公路上跑,可未来的汽车是海陆空三用,你如果想在陆地上跑,就按一下黄色按钮;如果想飞行,就连按两下黄色按钮,汽车就长了“翅膀”直飞上天了;如果想在海里游,就连按三下黄色按钮,汽车就瞬间变成了潜水艇,在大海里飞速前进。
现在的汽车一般由人来驾驶,而未来的汽车只要你按一下蓝色按钮,它就会变成人工智能,你说出目的地,它就会计算出最近的线路,由导航系统控制开到目的地,而人们坐在车内可以欣赏沿途的风景。
有人问,这么智能程度高的车,耗油量一定很大吧!其实它的燃料是太阳能,用的是太阳能电池,电池电量用光时,开到有阳光的地方就可以尽情吸收太阳能,从而保证能量充足,真是既环保,又省力。
这就是我设计未来的汽车,你想拥有一辆吗?