未来的神奇汽车作文400字
未来的一天,我希望发明一辆多功能环保汽车。
这辆车拥有高科技的安全保护系统。它有障碍物自动感应功能,只要前方三十米之内有障碍物,它就会发出警报,所以开车的人不用担心会撞车。
另外,这辆车使用太阳能来驱动的,不用担心能源枯竭。如果你晚上需要出去,你也不用怕没有太阳光就不能发动了,只要有光就能发动。
还有,这辆汽车是可以再水、陆、空行驶的。这辆车在空中行驶的时候是把藏在车顶盖上的那一对翅膀展开飞行。如果你想下海的话,这辆汽车就会把轮子和翅膀收起来,后面的一个螺旋桨,就会开启,让你在水面遨游。
这辆汽车还有一个特别的功能,就是语音操纵。包括汽车的所有功能都是,你只要说出去的地方,它就会分析最佳路线,自动行驶,车上的人尽管放心,就算司机是盲人或在车上睡觉,也不影响汽车正常行驶。
这就是我们心中未来的汽车。怎么样,不错吧。