路上的风景作文
当看到泰山时,人们会惊叹:多么雄伟啊!当看到翠湖时,人们会惊叹:多么柔美啊!当看到桂林的山与水共存时,人们会惊叹:多么和谐啊!可是,人们却从未想过,镶嵌在太行山脉中的高速公路上两侧的风景中也有这样璀璨的美!
看!远处巍峨的群山矗立在大地之中,一层一层递进,一层比一层雄伟,一层比一层更有韵味,一层比一层更接近蔚蓝天空,那层恋叠峰的群山庄严美丽,气势磅礴,仿佛在向世人,在向万物诉说:“我也有属于我自己的美!”
它们的石质虽不如南方的大理石一般漂亮与光滑,但它们却有着自己独特的韵味,那红艳似火的岩石中包含着多少次被暴雨打,被狂风吹,被冰雹砸但依然毫不动摇的矗立在大地之上的坚强,包含着多少千年演变成如今的神奇与震撼,所以它们也是绚丽多姿的!
它们是多么伟大啊!屹立在高速公路两侧,为的不是让世人称赞它多有毅力,为的是能够让驾车疲劳的人看到它而不再犯困,从而减少意外事故的发生。它们的品德多高尚啊!
当大雾弥漫在空中时,它们又有另一番滋味。大雾为白,群山为铁红,树木为绿,乃是世间常态,但白中带着点红,而红中又带着点绿是多么的美!雾气笼罩着高山,树木点缀着大地,生机勃勃的景象使人心旷神怡,它们无怨无悔的为世间增添无限的美景。
它们,如碧绿大海一样受人敬仰,它们,像洁白无暇,万里无云的高空一样受人敬重。它们堪称世界上最亮丽的风景线!