父亲的爱初中作文
记得有一次,我们进行了期中考试,在去拿成绩单的路上,我很开心,因为自己猜测过这一次考得还不错。当我拿到成绩单时,我惊呆了,其中有一门不及格。这时我心跳加速,这个成绩实在让我惊讶,我心想:“怎么办?回家肯定要被骂了。”
在回家的路上,我的心总是怦怦直跳。
回到家后,我把成绩单拿给了父亲。他突然皱了一下额头,便对我说:“你满意吗?”这时我便低下了头,摇了摇,多想挖个洞,钻进去。父亲却没有骂我,轻声地对我说了一句话:“既然你对你的成绩不满意,那么你从现在开始,好好努力,争取期末的时候考得好一些。”这时我惊呆了,心想:“为什么父亲对我没有任何的指责,而是鼓励我?”这时我突然明白,父亲是想给我机会,让我好好努力。我心想:“既然爸爸都没有放弃我,我又有什么资格去放弃呢。”于是我便下定决心,一定要把自己的语文成绩提上去。
爸爸对我说:“在上课时,你要一心一意地倾听老师说的话,老师叫你做什么,你就要做什么,有什么问题不懂,你就要问老师。”每天晚上回到家,爸爸都会问我说:“有没有不懂的问题?”如果我说有,爸爸就会教我,直到我会为止。
在父亲的教导下,我的语文成绩终于及格了,虽然不是很高,但是也是我自己努力出来的成绩,当然里面有爸爸的功劳啦!
爸爸,您就是我精神的顶梁柱,当我快要倒时,您总是让我有依靠。在我需要帮助时,您总在我身后鼓励着我。每个人都不看好我时,甚至自己都要放弃时,是您给了我鼓励,让我重新站起来。爸爸,谢谢您。