父亲的爱初中作文
我最爱我的爸爸。虽然他工作很忙,要经常坐着飞机到世界各地飞来飞去,但是他只要一有时间,就会陪我打球、玩游戏,还经常帮我解决学习上的难题,教我做人的道理,他是我心中的偶像。爸爸圆圆的脸上戴着一副眼镜,高大的身材,说起话来慢条斯理的。他是个大忙人,即使在家里也经常工作到深夜。有好几次我从梦中醒来,还看到书房里的灯是亮着的,爸爸还在聚精会神的工作。
有一次,天已经很晚了,我和妈妈都要准备睡觉了。可还不见爸爸回来。这时窗外突然下起大雨来。妈妈担心地打开窗户不时的朝外看。我看着时间一分一秒的过去,爸爸还没有回来,心想:爸爸没有吃晚饭,又没有带雨伞,该怎么办啊?他为了我有很好的教育环境,日夜辛苦地工作,长大了,我一定要好好孝顺爸爸。
就在这时楼道里传来了咚咚的脚步声,一定是爸爸回来了,我急忙打开门,只见爸爸浑身湿淋淋的,脸上却笑呵呵地跟我说:“宝贝,爸爸回来了!”妈妈赶紧接过他的公文包生气地说:“怎么又这么晚!”爸爸满脸歉意地说:“呵呵,工作需要,又让你们担心了,不好意思啊!”我连忙拿毛巾帮爸爸把雨水擦干净,让爸爸赶紧吃饭。吃完饭后,爸爸接着打开电脑,又继续开始工作起来。我走到爸爸身边说:“爸爸,您太辛苦了,现在已经很晚了,您该休息了。”爸爸扶了扶眼镜,摸摸我的头说:“我的小睿长大了,知道心疼父母了。好啊!可是儿子啊,你要知道,一个有责任心的人,是不会把今天该做的事,拖到明天的。就像你的学习一样,你也一定能做到今天的作业必须今天做完才行是吗?”
听了这番话,我郑重地点了点头,心想:今天爸爸又告诉了我一个做人的道了,我一定不会辜负他对我的期望,做一个有责任心的人。
初一:褚一帆。