爱的接力作文600字初中
今天我们学校举行了接力赛,但是我们班输了!
今天下午4:20,接力比赛开始了。我们班是最后一组。发令枪发出了前进的号角,三个班的队员奋力奔跑,三个班的拉拉队使劲加油。我们看着,感受一股股“风”掠过。看着运动员们跑过去的背影,我知道,他们一定为此付出了最大的努力。
轮到我们班上场了,我们兴奋不已,心想:我们五8班这么优秀,一定能赢!发令枪再次响起,我们班的第1位队员像离弦的箭一般“飞”了过去,是赵子淦!他遥遥领先,把其他人甩在了后面。我们拉拉队大声喊:“五8班加油!五8班必胜!”我卖力地喊着,不惜喊破嗓子。很快,我们班就遥遥领先,无人可敌了。结果意外发生了!田芳菲和吴尚洁冲棒了!于是,我们班输了,运动员们回到班级队伍,沮丧极了!
我的朋友付子蕴放声大哭,哄也哄不住。一会儿,宋姿瑶也抽泣起来,紧接着张梓涵也哭了起来,悲伤的情绪开始流进每个人身体里。“呜——”“哇哇哇!”越来越多的人哭了起来,先是女生,眼泪吧嗒吧嗒地落下,后来男生们也哭了,很快,八班成了“泪班”。
回到教室,大家也没有好转一点。好多人趴在课桌上,不停地哭。赵老师开始引导我们,“遇到挫折不要放弃,我们比赛输了,但我们团结一心的精神胜利了!”赵老师让我们说出内心的感触。我想:“虽然有人让我们班输了,可是也不能责备他们。人难免会有失误,我们应该吸取教训,下次好好表现!”老师听了夸我是个有爱心的孩子。
是啊,我们不能放弃,我们要勇往直前,一直努力,坚持不懈一直走向成功!