爱的接力作文600字初中
加油,加油”呐喊声在操场上空回荡,在这个阳光明媚的下午,我们期待已久的接力赛拉开了序幕。
我们班的十个男生、十个女生满怀激情,兴奋又紧张地站上了比赛的指定位置,做好了准备。
预备”随着裁判员的声音响起,运动员们立刻做好了预备姿势:他们右手紧抓接力棒,架至胸前,左手放至腰侧,两条腿一前一后,如一匹定格在起跑线上的飞马,只要微微一动,就会飞快地冲向终点。开始!”裁判一声令下,运动员们便奋力向前冲。
我们班的章琦是第一棒,只见她如同脱缰的千里马一般,迈开步伐,遥遥领先。当她离终点还有一两步时,男生队的第一名运动员立即接过棒子冲了出去。我是男生队中的最后第二棒,短暂的等待变得如此的漫长,看着运动员们如同离弦的箭不断地在场上穿梭,我的心不由紧张起来,手心也渗出了汗。
快轮到我了,我带着必胜的决心站上了起跑线。对面的女生摆好姿势,伸手、接棒、冲刺动作一气呵成,便迈开双腿朝着我冲了过来。只见她紧握接力棒的手相互配合,前后摆动,步伐大而矫健。
近了,近了,我深吸一口气,伸出右手,摆好姿势。当她冲到我面前时,我一把接过她的棒,把全身力气凝聚在这一刻,三步并作两步地向前冲,手中的接力棒热得发烫,这是我们全班同学的希望啊!
快了,快了,我看见对面那位运动员已经伸出了手,我拼尽全力,冲刺!传过接力棒,那位女同学立刻冲了出去。
几秒钟后,对面传来一阵欢呼声我们赢了!这次接力赛,我们班不负众望,获得了年级第一!这一刻,我们在阳光下欢呼雀跃。
冲刺,前进!冲刺,前进这是一个人认准目标的动力。