爱的接力作文600字初中
雨,不知疲倦地下;风,撕心裂肺地咆哮;树木在恐慌中起舞。我像一个虚弱的蘑菇,对风雨无能为力。手里的伞变得异常倔强,迫不及待的挣脱束缚,奔向想要去的地方。我动不了,耳边回荡着悠扬的钟声,我听到时间流逝的声音,但我的脚却动不了。
细雨落在身上,透过衣服也能感受到凉意。最后,我的心一步一步的交叉,突然觉得旅途好遥远。
“等等,等等。”一个苍老的声音传入耳膜。不难想象,这是一个鬓角斑白的老人。我在想:你在给我打电话吗?但是如果我出不去我的门,哪里可以结识?环顾四周,一个陌生的老人向我招手,他布满皱纹的脸上写着担心,像枯枝一样挥舞着,雨水打湿了他的前襟,打湿了他的胸膛。雨滴在他的银线上增加了一点水分。
我在想,老人的老身子,在这样恶劣的天气里,为什么要急着找一个完全陌生的人。
“小姑娘,那里的水很深,我过不去。”
一瞬间,时间仿佛静止了,大脑一片空白。我心里一震,各种莫名的感觉涌上心头。雨点打在我身上,我却不觉得冷,心里却暖暖的。雨似乎变小了,风似乎变小了。
带着很多想法回到家,在楼道里遇到一个流浪的女人。她不时在走廊里转来转去,焦急的眼神仿佛透过雨帘看到了什么。她总是想去停下来,但她的脚却悬在空中,但又缩回去了。不知怎么的,我一直很害羞,提醒:“阿姨,外面水很多。你还是先换鞋吧。”她愣住了,我也是。
我想:要不是爷爷好心的提醒,点燃了第一把帮助别人的火炬,在暴雨中撑起了一片天空,送来了一份温暖,恐怕世界上的美景就少了。他递上了第一根友好的接力棒,相信这根接力棒的传递永远不会结束!