那一天我真高兴作文300字
今天我们要去浙西大峡谷旅行,一大早我们便来到了“苏宁电器”门口集合,在六点整我们上了旅行车,我高兴得喊道:“出发喽!”
一路上的风景好极了,天蓝蓝的,晴空万里。时而白云挡住了太阳,把远处的大山照映成一片亮,一片阴的,十分有趣。经过了六个小时的颠簸,我们在吴导的带领下来到了明朝的发源地——大明山。大明山可高了,我们先坐了十分刺激的“过山车”——当地中巴小交通车,说它刺激是因为它在弯曲的山路上飞奔的本领是我们这些城里人从没见过的。一个连一个的“u型弯”,让我们不停地尖叫,好不容易经过这一段恐怖的路程。终于来到了坐缆车的地方,我们坐空中缆车上了山。
第一个景点是万米岩洞,它是古时候挖造的,总长近万米,所以而得名的。一进岩洞,就感到一股寒气扑来,原来这个洞里温度始终保持在18 ~ 20度左右,冬暖夏凉,怪不得呢!我们首先看到的是“一线天”他下面是岩石地,上面有一条线一样的亮光透进来照在地上,像天只有那么一条线一样,十分有趣。接着,我们到了“架云台”,从那儿可以看到大明山的全景,真是无限风光在险峰,特别是光明顶,海拔有一千多米呢!站在山顶,我才体会到了李白诗中“一览众山小”的境界。还有飞来峰,传说它是飞来的,真是个离奇的故事呀!
最后我们来到了“千亩草甸”这儿曾是朱元璋练兵的地方,好几公里不生树木,全是杂草,十分神奇,直到现在还不许游客入内呢!
这一天的大明山终于游完了,我们回到了旅馆好好睡了一觉,恢复了体力。
第二天,我们起了个大早,准备去浙西大峡谷游玩。我们首先来到了大峡谷镇进行漂流。穿上了一次性雨衣,雨衣外穿上橙色救生衣,坐在皮筏上,我既兴奋又有一点点紧张的开始了我们的漂流。我们先经过了一段十分平静的水面,正在我们看着两边的青山缓缓倒退时,突然,艄公喊道:“快蹲到皮筏里面去,把手抓住两边的把手!”我们大惊,只见前面有一个大瀑布!我们手忙脚乱的蹲进了皮筏里,到了瀑布的上端,皮筏向下倾斜了几十度,只听“哗”的一声,我们从上面冲了下来,溅起了好大的水花,向我们迎面扑来,幸好我穿了雨衣,没被冲湿,船上的女士们都大声尖叫了起来,进了一船的水,把我的鞋都弄湿了。下完了所有的瀑布,来到一片开阔的水域,我们与别的船打起了水仗来,我拿着我的水枪拼命的发射,其他船员也不甘示弱,都拿水瓢向对方泼起水来,但一艘船终究敌不过两艘船,我们全被泼了个透湿,大家的叫声和笑声响彻峡谷,这次漂流真的好有趣呀!
结束了漂流我们又来到了“白马崖”。我们一路边走边看,还在娃娃鱼池看到了娃娃鱼呢!它们可可爱了,自由自在的在水里游来游去,可快活了。过了娃娃鱼池,我们又登上了“马头峰”在马头峰上面,白马崖的无限风光尽收眼底,我们还在白马崖吃了竹筒饭呢,十分好吃,它还有一股竹香味,真是名不虚传的竹筒饭呀!
结束了这次白马崖之行后我们又来到了“老碓溪”景区,我们一起走过了老碓溪,看到了许多水动的工具,例如磨芝麻油的机器就是由水车来动力的,真神奇呀!
终于,我们结束了这次的浙西大峡谷之行,回到了宁波,这次旅行真有意思!