那一天我真高兴作文300字
秋高气红叶纷飞,秋季正是出门游玩的好时机,星期五,班主任便带着我们踏着金黄的落叶进行工业游。其中让我印象最深的,便是晶弘冰箱制造厂,参观了冰箱的制造过程。
我们首先来到来了晶弘冰箱的展厅,里面全是形形色色的冰箱,有单开门的、对开门的、两层的、三层的…。各式各样,令人目不暇接。我们这次的导游——洪导告诉大家,最原始的冰箱叫做冰鉴,夏天用来盛冰。这时,不知是谁喊了一声:“大家快来,这里要做实验!”我们都一窝蜂地跑了过去,只见一名身穿工作服的大姐姐,从冰箱的第二层拿出一瓶矿泉水,里面是呈液态状的。她向我们展示后,又拿起一个红酒杯,向杯内倒入一些水,随即很快将一个草莓状的模型放入酒杯中央,神奇的是发生了,原本为液态的水在接触到“草莓”的那一刻起,迅速由它底部结冰,形成一个向下延伸的冰花,周围也慢慢凝固,那位姐姐小心翼翼地提起“草莓”把它连同整个由水形成的冰堤提起!我和同伴们都张大了嘴,不可思议地盯着眼前的这一幕,明明是液体,怎么能眨眼间就变成固体呢?那位姐姐还让我们拿了一点那种“冰”,才发现,原来这像雪一样,软绵绵的,我们不由得赞叹了一声又一声。,听洪导介绍,这是晶弘研发的一种速冷冻技术,从冰箱拿出冻肉后,无需解冻,一刀即可切开,原来听到这些话可能以为是广告里的宣传打出来的口号,可如今一见,真是为现在的高科技,新创意表示由衷的赞叹,诚心敬佩!
看完了令人激动的实验,洪导又带我们来到了冰箱的制作工厂里,一只机械手臂正在做冰箱的最外层――冰箱侧板,这个决定了冰箱生成的颜色和大小,紧接着便送到了预装区,又由传送带送到发泡区,安装压缩机,最后清洗打包,一整条程序全由传送带连接,形成流水线,井然有序,不慌不忙。每一个工人都尽力做好自己的那份工作,从侧板形成到包装运输,每一项小工作聚在一起成就了大工程,让科技接近平民,为百姓创造幸福生活!
那一天,我真高兴,我看见了学风刚正,积极向上的安大校园;那一天,我真高兴,我浏览了见正自新中国以来安徽变化及发展的徽园,那一天的经历,在我心中埋下了理想的种子,我为合肥这几年经济的高速发展而骄傲,我更为中国新科技的不断提升和创造而自豪,我要从现在开始努力,争做中国的栋梁,为祖国美好的明天贡献力量,那一天,我真高兴!