莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。”只是因为每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光;只是因为“世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲;”只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。明天是母亲节,是个大日子,只有伟大的女性才有这个节日。
妈妈您还记得吗?有一年夏天,因为工作繁忙,有好多的材料要做,在机器上操作时一不小心按错了按钮,机器是“冷血动物”,就这样,您放在闸门的手被机器给重重的夹住了,要知道钢材被它夹住,也只能认命,更何况是您的手呢?也是那次,我才知道我是多么的不孝,一直以为您的手一定非常的好,可不知您的手非常的干燥,粗糙,我刚刚从外婆家赶回来,看着你帮着绷带的手,我转过头,流下了痛心泪。我不想让你更伤心了。我甚至心里想:开这种店干什么,还伤了自己,别看算了。您好像看穿了我的心思,晚上您苦口婆心地对我说:“人这辈子总要承担痛苦,尽管受了伤,还是要去做,因为妈妈现在没有能力给你们更好的生活,只能开店。妈希望你自己有能力,有很多事情可以自己去作主,有更好的工作,不要在开店,和妈妈一样,受别人的气。”听了这些话,我心里早已打好的目标更加牢固了,我也暗暗发誓:要给你更好的生活,要让你们过快乐的日子。自从那次以后,我每天晚上都要拉你的手,我不想让你的手再受伤了。您有一次还说:妈妈的手难看死了。而且又粗糙。“不不不!您的受一定是全天下最好的,因为是它让我长大,让我可以快乐的成长。”我反驳道。我们的关系十分的好,几乎没有闹过矛盾。
因为您,我成了全天下最快乐的人;因为您,我自由快乐的成长;因为您,我有了“乘风破浪”的雄心壮志。亲爱的妈妈,母亲节快乐!